Театр юного зрителя представит в новом сезоне премьерный спектакль «Антигона»

03.09.2008

Иркутский театр юного зрителя им. Вампилова в новом сезоне представит премьеру – спектакль «Антигона». Премьерный показ спектакля запланирован на ноябрь, в настоящее время в театре идут подготовительные работы. Как сообщил Телеинформу главный режиссер ТЮЗа Олег Ефремов, в спектакле будет задействована вся труппа театра (25 человек). Главные роли в спектакле исполнят актеры Наталья Маламуд и Вячеслав Степанов. Композитор спектакля – Владимир Соколов.

Постановка «Антигоны» на иркутской сцене будет максимально приближена к произведению Софокла. «Я не сторонник так называемого псевдо-модерна, когда классические пьесы, написанные много веков назад, показывают в современных интерьерах, а реплики персонажей напоминают молодежный сленг, - говорит режиссер. – Как правило, такие спектакли, основанные на внешнем антураже, пустые, ничего не несущие зрителю, а настоящий театр должен волновать, воспитывать нас и будить самые лучшие чувства».

Создатели спектакля намерены донести до зрителя идеи о том, что главное предназначение человека заключается в духовном, а не в материальном развитии. По словам режиссера, постановка также о том, что необходимо бережно относится к окружающему миру и нельзя действовать против законов природы. «Мы хотим приблизить зрителя к мифологическому восприятию мира, к пониманию сущности веры в Бога», – отметил Олег Ефремов.

© Агентство "Телеинформ"

Исходная ссылка и комментарии: http://newsbabr.com/?IDE=47316







Rambler's Top100
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru