В Багдаде все спокойно!

Автор: Анна Машерова, БАБР.RU,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество , Москва

10.11.2006 13:52

12884

4

316

... Бай-бай! закрой свои ты глазки;

Уснуть уж время наконец,

Ну, слушай же, как царь-отец

Рассказывает сказки..."

/А.С.Пушкин/

"Спите, жители Багдада, в Багдаде все спокойно!"... Старая присказка из старого фильма стала в нашей действительности настолько актуальной, что редко кто на просторах нашей необъятной Родины не поддался ее умиротворяющему бормотанию.

Ну, в самом деле, разве что небольшое количество, процентов 5, все еще чего-то суетятся, возмущаются, оппозиционируют - и то только так, на словах, этакая традиционно-кухонная (перебравшаяся в виртуальные этажи Интернет) субкультура вечных "диссидентов из интеллигентов". Так ведь давно и классиками еще сказано - интеллигент - это тот, у кого дела нету... Народ давно этот класс заклеймил, с дерьмом смешал и сапогом растер, так что на них можно и не обращать внимания. Ну да, есть еще процентов несколько - всякие разные бузотеры на местах, которые то межнациональную свару затеют, то против какого-нибудь закона пикетец выставят, то здание какой-нибудь госконторы захватят на пару-тройку часов... Так хулиганы везде есть, это так, надо же великому русскому народу поколобродить - вот и тешатся иллюзией своей значимости. А народу в целом до этого дела никакого нету, в России, как говориться, тишь, да гладь, да Божья благодать, особенно после того, как церковь благополучно кооптировалась во власть предержащие структуры...

Спите, жители России. Спите спокойно. Президент на посту, блюдет наши интересы внутри и снаружи, вон как против иностранных всяких агрессоров по телевизору выступает! Ужо он им задаст, тупым америкосам с их НАТОми и катанием баллонов на наших арабских друзей! Ужо он всяких там англичан-французов настыдит за то, что нас не любят! А если они не поймут - газа им не дадим, или нефти! Или вот наш военный министр вместе с нашими друзьями-мусульманами и старыми друганами-северокорейцами ка-а-ак дадут им по сопатке точечными ядерными ударами! А то ишь, что удумали - Ирану запретили мирный атом развивать, с Кореей торговать перестают... Ну, погорячились ребята с испытаниями, так они же ничего плохого не хотят, чего их гнобить?

Спите, россияне. Наши депутаты на страже наших интересов головы и имущества своего не жалеют, вон, даже когда взрычатку на дороге им подкладывают или ограбления устраивают - и то не пугаются, не перестают нам служить. Они не дадут всяким там мировым НКО подрывать наши национальные интересы путем всяких якобы экологических экспертиз. Эти же иностранные гады любое наше прибыльное дело загубить на корню хотят! Какое их собачье дело до того, что мы собираем отходы ядерного производства других стран (их же собственных стран, кстати, сволочи неблагодарные!) и у себя хороним или перерабатываем? И чего они подсунулись с нашей трубой, которую мы так удачно хотели проложить? Теперь вот обходу приходится не семь - все семьсот верст делать, да по бездорожью... Это ж они нам прямые убытки принесли, правозащитники хреновы! А сейчас хотят нас через наших продажных экологов-журналистов еще и прибылей от дополнительных энергомощностей, да газа, да ядерного топлива лишить! Но правительство на страже: вот примут закон, чтобы на пушечный выстрел не подпускать экологов к строительству объектов - пусть своей наукой занимаются, смотрят, как организмы разные приспосабливаться да мутировать будут под влиянием обстановки. А то Чернобыль они чистым признавать все никак не хотят, а то им невдомек, что население уже хочет покою, хочет на землю свою вернуться, жить без страха, экономику нашу двигать, денюжку зарабатывать. Не-е-ет, господа продавшиеся за импортные баксы, не даст вам правительство наш народ в обиду, и денег не даст, и экспертиз всяких заказывать больше не будет, нечего деньги государственные во вред государству тратить!

Спите, сограждане! Национальные проекты развиваются успешно, потенциальным мамочкам, когда они появятся, будут на счет положены огромные виртуальные деньги, здравоохранение и образование осчастливлены охренительно высокими зарплатами и небывалым снабжением последними словами техники и технологий. Что они этими словами пользоваться не умеют, и учить их некому, некогда и негде - это их проблемы, а правительство сделало для них все, что могло. Что эти зарплаты кому даны, кому нет, и несознательные недополучившие быстренько переквалифицируются в тех, кому лакомые надбавки положены - с этим на места, на места, там недодумали, позволили перекашивать гениальные начинания партии и правительства. Что деньги дали без разбору, вне зависимости от того, заслужил или нет - это тоже пусть местные власти разбираются, как спрос держать, правительство на такие мелочи не разменивается. Что спрос этот от откатов зависеть будет - ну так боритесь с коррупцией, кто ж вам мешает? Что результатом этих нацпроектов не стал ни здоровый, пополняющий свои ряды народ, ни повально грамотное и высокоинтеллектуальное подрастающее поколение - так подождите лет этак ...дцать-...десят, тогда результаты скажутся, как говорится, "не сразу все устроилось, Москва не сразу строилась". Вот когда плоды поспеют!... И что с того, что правительства нынешнего тогда уже и духу не будет - вот тогда благодарные потомки помянут добрым словом и отца-президента, и сподвижников его!

Спите, друзья и враги мои, спите сладко. Телеящик расскажет вам на ночь сладкие сказки о том, как о нас радеют все представители вертикали власти, и как наказывают всех нехороших редисок, которые мешают претворению в жизнь планов нашего с вами ощастливливания, и как мы все становимся снова величайшим народом мира, богатым, добрым, умным, богоизбранным. Для тех, кто любит перед сном попугаться, предложат ужастик про то, как плохо живут решившие отколоться от нашей семьи народы, и как наши хорошие соотечественники, решившие по наивности остаться там, среди зловредных отщепенцев, теперь кусают себе локти, колени и прочие части тела от осознания своей глупости. Но обязательно пообещают хэппи энд - ведь наш благословенный парламент простер руки помощи всем, желающим вернуться!

Спите! Пусть сон ваш не тревожит то, что, несмотря на победные реляции о борьбе с наркоманией (путем перехватывания отдельных доз героина или марихуаны, изъятия из обращения книг, в которых упоминаются наркотики и внедрения в образование православной высокой морали) число наркозависимых растет едва ли не в геометрической прогрессии, причем за счет детей и подростков. Пусть не приснится вам онкологический диспансер вашего города, забитый до такой степени, что приходится править статистику причин смертности, считая прооперированных и выписанных снятыми с учета уже через пару лет. Да и неоткуда взяться такому количеству раковых больных - ведь облака Чернобыля вовсе не оказали такого влияния, как утверждают эти яйцеголовые, на остальные регионы нашей страны, а радиационный фон наших городов, даже при наличии в них ядерных производств, вовсе не чрезмерен: он привычен для нашего населения и другого нам не нужно, и даже наоборот - радиация полезна. И экология у нас самая лучшая в мире, ведь обильные леса (которые, правда, бесконтрольно рубят кое-где некоторые злоумышленники и поджигают отдельные несознательные граждане) и чистые реки (которые, правда, чистыми остаются только у истоков, потому что из-за определенных финансовых трудностей устаревшие и переполненные очистные сооружения менять пока не получается, а иногда их просто невозможно возвести). Что же касается воздуха, которым мы дышим, и всяких там примесей в нем - так это просто руки не дошли перепроверить всякие ПДК: наверняка ведь нормы там неправильные, рассчитанные под позапрошлый век, а теперь народ уже адаптировался, без выхлопных газов и свинцово-ртутных добавок уже плохо себя чувствует...

И вообще, вон самый грязный воздух в Пекине, а мы тут белые и пушистые. Легочные заболевания вообще личное дело каждого, тут всякие факторы есть, вплоть до малоподвижного образа жизни... Что народ вымирает - не правительство виновато, а всякие нехорошие люди. Кто-то в бандюганы подался - кто же виноват, что его вместе с семьей конкуренты прикончили? Кто-то ведет нездоровый образ жизни, с дамочками подозрительными знается - а ведь все знают, что СПИДом заражаются только от проституток или от наркотиков. Что миллионы помирают от этого - каждого же за руку президент не схватит, или там мэр каждую проститутку не профинансирует на диагностику! Сами виноваты, как и в том, что водку пьют травленую. Нет, чтобы сертифицированным продуктом на освященной воде пользоваться - что подешевле покупают. А враги всякие, грузины и украинцы, понимаешь, эти пользуются, травят нашего мужика! А про туберкулез и вирусные гепатиты - вообще народ винить надо, темный он, народ, не знает, что воду некипяченую из-под крана, или, паче того, из рек-колодцев, пить нельзя: вдруг там рядом канализацию какую прорвало, или от соседнего завода выброс принесло, или еще чего? Руки не моют, питаются неправильно, мяса не кушают, фруктов (дорого им, видишь ли!) - вот и болеют. И нечего статданные об эпидемиях публиковать - наш народ такой, мнительный, только дай повод, начнут у себя выискивать и что есть, и чего нету, и так нам статистику испортят - на весь мир осрамят!

Спите, братья и сестры. Спите спокойно. Только вот не превратился бы этот сон - в вечный...

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?ADE=33844
bytes: 9320 / 9245

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "В Багдаде все спокойно!"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

55132: Сергей 10.11.2006:
В принципе то верно, надо бы разбудить народишко, вот токо один вопрос: когда проснется, что делать то будет, в каку сторону повернет. Аналогия с охотой на медведя зимой, поднять то с берлоги можно, а там уж как охотнику повезет.

55211: KUULA 11.11.2006:
Анна...

Чтоб у Вас не оставалось неясностей - процитирую ще раз одного знаменитого безумца...

"Не к народу должен ты обращаться - но к спутникам.. Многих и многих оторвать от стада - вот твоя задача"

(с) Ф-В Ницше Так говорил Заратустра

А народ.. А что Вы хотите от народа - кроме того, что он работает и худо-бедно нас с Вами кормит?

Это уж НАША с Вами задача - ему, НАРОДУ, пособлять жить лучче, сытнее и светлее...

...

Сергей..

Аналогия может быть еще как в том чухонском анекдоте...

- Матти, я медведя поймал!
- Ну, так веди его сюда!
- Так он не идет!
- Ну, хоть сам иди сюда!
- Так он не пускает!

309922: Арк 02.07.2011:
Очередной крик отчаяния понявшего свою никчемность и ненужность интеллигенции. А в реале только это спокойствие и спасает страну от потрясений. Что новых революций не хочется, а неймется езжайте с северную Африку и орите на площадях по посинения.

310456: С миру по нитке 04.07.2011:
Н.Сологубовский: 4 июля. Утро. Ситуация в Триполи спокойная…


Ночь в Триполи прошла спокойно. И снова поднялось солнце. Я почему-то теперь его встречаю рано утром, и мне нравится этот торжественный подъем Светила.
Утром получил много писем, когда смог выйти в Интернет. Вот одно из них. И вот один из моих ответов.


Уважаемая Наталия!
Ответ на все ваши вопросы, связанные с сообщениями западных агентств и с заявлениями мятежников, может быть только один: это спокойная обстановка в Триполи. Да, нет бензина! И даже Россия отказалась его послать!
Да, нет лекарств. И даже Россия не хочет их послать! А посылает … палатки! Причем, и ливийцам, и мятежникам в Бенгази!
Но ливийцы держатся! Все, с кем я говорил и встречался в эти дни, спокойны и приветливы.
Спокойно относятся к своим проблемам.
И приветливы к иностранцам.
Приветливы! И не думают о «возмездии», которым западные агетства и западные политики уже запугали западного обявателя, что он уже спать не может.
А ливийцы спокойны.
Да, снова прилетают самолеты и бомбят.
Да, снова носятся туда-сюда вертолеты, перебрасывают спецназ и оружие для последних банд мятежников, которые прячутся в горах.
Да, слухов тревожных много. Их плодят каждый лень те, кто в страхе думает о неизбежном приближении дня расплаты.
Расплаты и наказание за содеянное! За погибших близких и родных! За разрушенные дома! За все оскотбления и издевательства!
Но главно – ливийцы уже выиграли эту войну с НАТО и с отморозками-боевиками.
Они победили в себе страх.
Они осознали, кто есть кто и еще больше сплотились вокруг своего лидера Муаммара Каддафи!
….Убегаю по делам и за новостями. За хорошими новостями. Да, кстати, ливийские дети успешно сдают экзамены. Об этом западные агентства не сообщают, это скучно для обывателя: подумаешь, тяга к знаниям, подумаешь, ливийские власти обеспечили нормальную работу школ в анормальных военных условиях. Как это неинтересно, говорит буржуа.
И мятежники об этом не сообщат: на территориях, захваченных ими, дети лишены всего! И вместо книг им в руки суют новейшее натовское оружие и гонят в бой…
И вместо преподавателей в Бенгази прибывают натовские «профессора», которые мастера по убийствам и террору.Которые здесь работают рука об руку с боевиками Аль-Каиды! Вот такой спектакль!
Вот и в Триполи они уже проникли… Пытаются убить того, кто для ливийских школьников стал символом Учения и Знаний! Пытаются - и не получается! И не могут понять, что если даже злодейский план убийства, разработанный в западных столицах, осуществится, то преступники будут иметь дело с миллионом Каддафи!
Вот такая ситуация в Ливии!
С уважением к вам, дорогая Наталья,
Не волнуйтесь, вокруг меня добрые и честные люди. С Калашниковыми в руках!

Николай Сологубовский, Триполи, утро 4 июля


Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

http://komitet-libya.livejournal.com/
http://za-kaddafi.ru/node/1844


Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 15 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество " (Москва)

1

Варфоломеев Александр Георгиевич

Суркова Анна

Аносова Елена

Стопичев Александр

Фролов Леонид

Воронов Яков

Бураев Федор

Поблинкова Александра