Велико-британский штопор

Автор: Д.Таевский, главный редактор БАБР.RU,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика , Москва

10.08.2005 00:08

6810

8

253

Чтобы свалить самолет в штопор, нужно немногое – всего лишь стечение нескольких неприятных обстоятельств. Вывести самолет из штопора – крайне сложно...

Британия всегда считала себя в безопасности – и в этом убеждении ей помогало выгодное островное положение. Те проблемы, которые волновали всю континентальную Европу – были для нее всего лишь новостями в утренней Times, и даже варварские бомбардировки нацистской авиации воспринимались британцами как не совсем настоящая война. Все-таки ни одна нога противника тогда так и не ступила на британскую землю.

Неудивительно, что Британия расслабилась. Правда, расслабиться до конца ей никак не давала ИРА – однако ИРА всегда была своей, домашней и привычной, с привычными методами террора и привычной мотивацией терактов.

Этим летом совпали сразу три события.

ИРА сложила оружие. Сложила неожиданно и без каких-то особых действий со стороны правительства. Что автоматически означает если не прекращение одного из самых серьезных религиозных конфликтов в мире, то по крайней мере перевод его на мирные рельсы.

Лондон стал местом проведения Олимпийских игр – 2012. Обогнав других, не менее достойных претендентов – в том числе и Москву.

И, наконец, в Лондоне произошли крупнейшие в истории страны теракты.

Признаться, лондонская полиция повела себя после терактов не самым лучшим образом. Если говорить еще откровеннее – она повела себя как скопище дилетантов и даже варваров. Куда-то вдруг исчезли все цивилизованные понятия о правосудии, правах человека и прочем гуманизма. Полиция пребывала в явной истерике – настолько сильной, что начала отстреливать людей без предупреждения и попыток задержания. Просто так. И даже потом не извинившись.

Не совсем понятно, кстати, почему вдруг лондонская полиция решила, что теракты – дело рук исламских террористов. Да, вполне вероятно, что в местах терактов появлялись мусульмане – однако совершенно не факт, что именно они были террористами. Британия сама создала климат наибольшего благоприятствования для иммигрантов-мусульман, и было бы странным не замечать того, что общее число мусульман на улицах британской столицы весьма велико в любой день – а не только во время терактов.

Самым удивительным при этом было то, что гонения на мусульман, с подачи полиции и с молчаливого благословения правительства, начались буквально на следующий же день после теракта – когда полиция пребывала еще в полной растерянности и даже не начинала расследования.

США с их пресловутыми двойными стандартами и Россия с ее неправедными гонениями ЮКОСа – дети по сравнению с страной, гордящейся своими древними корнями и древней культурой. Британская полиция вела себя абсолютно безобразно – и это мягко сказано.

Однако вопрос не только и не столько в Британии. Вопрос вообще в существовании всей европейской цивилизации. Цивилизация, основанная на догматике христианского гуманизма, на понятиях ценности каждого человека, оказалась совершенно бессильна перед идеологией ислама, с его презрением к жизни и приматом веры в спасение.

Накопленная европейской цивилизацией интеллектуальная и военная мощь не стоят ничего перед одиночкой-террористом, который не боится умереть во славу Аллаха. Любопытно, что еще в начале XX века ислам считался энергетически деградирующей религией, не имеющей никакого будущего. Как в великой книге "Неукротимая планета", ислам был активизирован теми, кто ему сопротивлялся – сначала израильскими экстремистами и террористами, затем европейским сообществом, вынужденным основать государство Израиль, ну а затем всей нашей новейшей историей -– в том числе и советско-афганской войной.

Смешно надеяться, что ситуация разрешится сама собой. Еврейские террористы в начале 40-х годов действовали ничем не лучше современных мусульманских террористов – разве что гораздо эффективнее, а результатом их деятельности стало создание государства Израиль. Кстати, именно руководитель тайной террористической группировки "Иргун" Менахем Бегин стал впоследствии премьер-министром Израиля. При всем уважении к борьбе израильского народа – он показал эффектный пример террористам всего мира, пример того, чего можно добиться при помощи терактов. И то, что европейское сообщество в 1948 году пошло навстречу еврейским террористам, продемонстрировало всему миру эффективность планомерной террористической политики.

Таком образом, Европа сама подпилила сук, на котором достаточно долгое время благополучно пребывала. До Британии дошло в последнюю очередь – но тем не менее дошло. Уже сейчас в британских тюрьмах идет активная пропаганда ислама, чернокожее население лондонских окраин активно обращается в ислам, а что будет завтра – одному Аллаху известно...

Впрочем, отвлечемся от дальних перспектив и вернемся к британским терактам. Очень странно, что Скотланд-Ярд ухватился за единственную версию – о исламском происхождении террористов. Никто почему-то не совместил два события – объявление Лондона столицей очередных Олимпийских игр и последовавшие сразу же за этим теракты. А между тем ни одна из исламских группировок до сих пор не взяла на себя ответственность за произошедшее. И специалисты по расследованию терактов в голос говорят, что методика проведения лондонских терактов абсолютно не похожа на традиционные теракты исламских террористов.

А вот за пределами Британии все отчетливее раздаются голоса о том, что теракты могут быть своеобразной местью Лондону за полученное олимпийское лидерство. Ведь на олимпийскую карту год от года ставится все больше и больше – и денег, и политических очков. А уж кому-кому, а какому-нибудь спецназу какой-нибудь европейской страны провести подобную операцию на территории другой страны – раз плюнуть. Даже без ведома правительства. Хотя, кто знает...

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?ADE=23411
bytes: 5699 / 5699

Своя новость



Обсуждение статьи "Велико-британский штопор"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

23856: Ника 10.08.2005:
Была версия, что во всех городах-претендентах заготовлены бомбы.

23869: Metatron 10.08.2005:
Оружие сложила IRA, но никто не говорил про RIRA (Real IRA), а именно эта ячейка носила (и носит) наиболее агрессивный характер и ответственна за боевые вылазки. ИРА станет политическим подразделением, а РИРА останется боевым. От друг друга же, на публику, они будут отнекиваться, поддерживая, естественно, при этом самый тесный контакт. Точно так же как в Палестине действовал политически легализованный ФАТХ и его специализированная боевая единица "Бригады мучеников Аль-Аксы", когда первые были вполне себе мирной организацией на мировой арене, но при этом полностью контролировал военные действия вторых. Кстати, если бы Турецкие и Британские колонизаторы, владеющие землями Палестины, не продали в свое время большую часть этих территорий евреям, то никакие теракты не помогли бы последним основать свое государство, т.к. не на чем было бы основывать, соответственно здесь мы имеем сперва механизм финансово-экономического натиска, а затем уже террористического :)

23877: Прозектор 10.08.2005:
Ну это само собой.
В британском парламенте уже три официальных депутата от ИРА.

23878: абд-Насер 10.08.2005:
Metatron, продали? Что-то новенькое в мировой истории.

23888: Metatron 10.08.2005:
абд-Насер, новое?
В период оккупации Палестины Великобританией 1918-1948 Британия поддерживала захват арабских земель. Количество земли, которой владели евреи выросло с 500 тысяч донумов (2% от территории Палестины) до 1 миллиона 80 тысяч донумов (6,7% территории Палестины). Все эти земли были переданы евреям британской колониальной администрацией. Переданы, естественно, не бесплатно. Под давлением массового восстания в 1936-39 годах Британия была вынуждена выпустить Белую книгу, обещая основать Палестинское государство, остановить продажу палестинских земель евреям и прекратить еврейскую эмиграцию в Палестину через пять лет. Британия, тем не менее, нарушила свои обещания в конце 1945 года, когда она вдохнула новую жизнь в сионистский проект под влиянием Соединенных Штатов Америки.

23893: абд-Насер 10.08.2005:
Metatron, все правильно.
Только земли были переданы бесплатно.

23900: Metatron 10.08.2005:

Далее здесь: http://www.palestine.ru/jerusalem/jerusalem_3.htm
http://www.palestine-info.ru/code/AFF/aff.php?id=9&categuorie=11

24074: Andrew 12.08.2005:
Хотелось бы напомнить, что конфликт между Ирландией и Англией, по большому счету, не религиозный, и все действия ИРА всего лишь борьба с оккупацией, а так же месть за сотни лет геноцида. Жаль, что главный редактор такого крупного сайта только сейчас выявил "двойные стандарты Великобритании". Информация о событиях в Северной Ирландии цензурируется похлеще чем новости на ОРТ.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 9 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика " (Москва)

1

Сумароков Павел

Базаров Борис

Николаев Николай

Бураев Федор

Евдокимов Максим

Савельев Александр

Есева Жанна

Михайлов Игорь