России нужно, чтобы в стране оставались успешные программисты. Но у России денег нет, вы держитесь там

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Образование, Общество, Наука и техника, Москва

19.06.2017 23:00

1711

4

42

Дмитрий Медведев встретился с победителями чемпионата мира по программированию.

Глава кабмина встретился в Санкт-Петербурге с победителями международного чемпионата высших учебных заведений по программированию 2017 года.

Ими стали студенты кафедры компьютерных технологий факультета информационных технологий и программирования Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО). В состав команды входят Иван Белоногов, Илья Збань, Владимир Смыкалов, а также тренер Андрей Станкевич.

«До начала соревнований мы довольно сильно нервничали. Команды, которые выступали, были более сильные. Фаворитами считались команды из Варшавского, Сеульского университетов, из Пекина», – рассказал Илья Збань.

За шесть часов команде программистов нужно было решить 12 сложных математических задач, каждая из которых имеет практическое применение. Написанная программа должна из миллиона вариантов выбрать лучший. Российские студенты справились с заданием лучше всех.

Премьер-министр РФ, встречаясь с ребятами, заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы успешные студенты-программисты оставались работать в стране после окончания вуза.

«Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы все, кто здесь присутствуют, оставались трудиться на благо нашей страны, даже несмотря на какие-то сложности», - сказал Медведев.

Да, конечно, сложности же. Кому как не Медведеву знать об этом.

Более того, программисты создали новый язык программирования для операционной системы «Андроид», который получил название «Котлин». Разработчики рассчитывают, что уже в ближайшие годы именно на этом языке будет писаться большинство приложений для одной из самых популярных операционных систем.

«Это очень здорово и престижно для нас», - прокомментировал Дмитрий Медведев.

Командный чемпионат мира по программированию среди сборных команд вузов проводится под патронажем международной ассоциации Association for Computing Machinery и является самым престижным в мировом компьютерном сообществе интеллектуальным состязанием молодых программистов. В сезоне 2016-2017 годов в чемпионате приняли участие более 46 тысячи студентов из 2,9 тысячи ведущих университетов из 103 стран. Российские вузы участвуют в чемпионате с 1993 года, и в период с 2000 по 2017 годы российские команды становились чемпионами мира 12 раз.

Команда Университета ИТМО

В 2017 году студенты Университета ИТМО снова – уже в седьмой раз – стали победителями на чемпионате мира по программированию. Об этом упомянул президент России Владимир Путин, выступая 2 июня на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Кстати, тот факт, что россияне становятся победителями в седьмой раз, стал основанием для появления в сети некой «разоблачающие» информации – якобы Россия могла использовать для победы запрещенные технологии.

«Как оказалось, в попытках получить незаконный авторитет Россия воспользовалась для своих участников технологиями, считающимися утерянными более 200 лет назад. Каждый из участников с российской стороны получал импланты памяти», - сообщается в одном из материалов.

Источник фото: ifmo.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=161127
bytes: 3506 / 3185

Своя новость



Обсуждение статьи "России нужно, чтобы в стране оставались успешные программисты. Но у России денег нет, вы держитесь там"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

858495: И.Иркутская 20.06.2017:
"Премьер-министр РФ, встречаясь с ребятами, заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы успешные студенты-программисты оставались работать в стране после окончания вуза. "
Чтобы и их грабить с тем же ожесточением, что и народ РФ?
Любые комментарии, этого жмота Менделя, народу, как серпом по яйцам. . .
Вот бы ему, какой-нибудь, имплант в башку вставили, чтобы он повернулся своим мурлом к людям.

858505: Чахлик_невмерущий 20.06.2017:
Понятно, что они нужны России. Для работы в области разработок новых вооружений.

858551: печаль 20.06.2017:
Парни - красавы!!!

А пигмей лучше - бы спрятался и не совался бы со своим "россии нужны".
Парни - не дураки, они понимают кто кому и зачем нужен. В напутствиях воров не нуждаются.

858563: комендант комендатур 20.06.2017:
России нужен ты!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 9 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Образование" (Москва)

Российские учителя не знают своего предмета

Минобрнауки проверит, кто учит российских детей. Министерство образования и науки собирается проверить учителей на знание русского языка и математики. Об этом глава ведомства Ольга Васильева сообщила на встрече с журналистами. «В этом году 15 регионов дали свое согласие провести предметный ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Москва

09.08.2017

5067

5

36

Российским детям вернут звездное небо

В российские школы с нового учебного года возвращается астрономия. В школах снова появится астрономия – и уже с 1 сентября 2017 года. Об этом заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева в интервью «Известиям». «Парадокс: у страны, первой полетевшей в космос, в школах нет астрономии, ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Образование, Москва, Иркутск

04.08.2017

892

3

28


Пуляев Геннадий

Панько Александр

Тарханов Николай

Цыренов Баир Цыденович

Агафонов Глеб

Аксаментов Геннадий

Трубников Владимир

Зубарев Виктор