Тупик Навального

Автор: Андрей Антоненков,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Москва, Братск

19.06.2017 13:00

5164

26

77

За последние три месяца по российским городам прошли две волны митингов, организованных Алексеем Навальным. Темой первой волны митингов был выпущенный командой Навального фильм «Он вам не Димон», где рассказывалось якобы о фактах коррупции главы российского правительства Дмитрия Медведева. Хотя, как мне показалось, в том, что рассказали в фильме о Дмитрии Медведеве ничего криминального и нет. Дорогая Недвижимость в России? Да это прекрасно, что недвижимость именно в России (говорили о доме в ближайшем Подмосковье и поместье в Курской области), а не где нибудь во Флориде или на Лазурном берегу Франции. Это говорит лишь, о том, что Дмитрий Медведев связывает своё будущее и будущее своей семьи с Россией, чем, кстати, не могут похвастать некоторые другие российские политики.

Сам я сторонник того, чтобы к людям, идущим работать в законодательную или исполнительную власть любого уровня, было обязательное требование - отсутствие недвижимости за рубежом как у них самих, так и у их родственников. И не только в момент их начала работы в органах власти, но и в течение десяти-пятнадцати предшествующих лет. То же самое касается и участия в качестве учредителя в иностранных компаниях. И выезд за границу у них должен быть не по обычному международному паспорту с большим сроком действия, а по специальному, что-то вроде визы на выезд из страны со сроком действия до 15-30 дней.

И такое правило должно для них действовать и после 5-10 лет по завершению их работы на государство. Хочешь работать в органах власти, принимать решения от которых зависит жизнь всей страны - соблюдай эти жёсткие правила. Наличие недвижимости за рубежом - это чаще всего признак того, что человек имеет в своём прошлом такие дела, которые могут стать причиной уголовного преследования. И недвижимость в таком случае - это некий запасной аэродром, куда в случае чего можно сбежать. И тут нет ничего нового - почти такие же требования сейчас существуют к людям, служащим в армии, полиции и других силовых структурах.

Интересно было наблюдать за прениями Алексея Навального и олигарха Алишера Усманова. И я могу прямо сказать: в этой ситуации я не был сторонником Усманова. Мне омерзительно смотреть на человека, который входит в пятёрку крупнейших налогоплательщиков Великобритании и не является налоговым резидентом России так как проживает за её пределами более полугода в одном году. Что это значит? А то, что он платит огромные налоги в Великобритании, в стране, которая на протяжении трёхсот лет является геополитическим врагом России и является подстрекательницей множества кровавых войн, в которые была втянута наша страна, в том числе и второй мировой. Началось это противостояние между Великобританией и Россией с того момента, когда Пётр I построил флот и вывел его в моря, где привыкла доминировать Великобритания. Кто не помнит: Великобритания была активным участником интервенции в Россию в начале XX века.

Воспользовавшись смутой в России, она ввела свои войска в российское Закавказье, Севастополь, Владивосток, Мурманск, Архангельск - то есть во все главные порты России. В XIX веке Великобритания была подстрекательницей нескольких Российско-Турецких и других войн. Английская разведка организовала убийство нескольких Русских царей и ключевых фигур в нашей истории, что повлекло за собой и втягивание России в первую мировую войну и начало гражданской войны внутри страны. В период гражданской войны она активно поддерживала одну из сторон конфликта, чтобы эта война была как можно более продолжительной и нанесла России как можно больший урон (миллионы человеческих жизней). На протяжении всего XX века и по сей день Великобритания продолжает заниматься этой деятельностью: Афган, Чечня и так далее. Все помнят куда сбежали жить разгромленные чеченские террористы - Закаев и прочие - в Лондон (туда же, кстати, бегут и получают убежище проворовавшиеся российские чиновники и опальные олигархи). И сейчас в Сирии действуют британские военные советники, которые обучают бородачей как эффективнее бороться с российскими войсками и убивать русских солдат. И если их Россия не уничтожала бы там, то в ближайшем будущем они бы пришли на территорию России и устроили бы войну здесь, как в конце XX века они уже приходили в Чечню, Ингушетию и Дагестан через Грузию, Азербайджан и Турцию.

И вот слащавый и успешный Алишер Бурханович Усманов, платящий огромные деньги в бюджет Великобритании (а значит и финансирующий всю ту деятельность, которую я описал выше) сидит и рассказывает, какой он положительный и как много хорошего он сделал для страны. К чёрту такого деятеля! Никто не смог до сих пор сделать больше для раскрутки Навального, чем Алишер Усманов. Только самый отмороженный мог встать на сторону Усманова.

Для чего я это написал? Для того, чтобы читатели поняли, что я достаточно внимательно слежу за деятельностью Навального и меня сложно обвинить в том, что я что-то не понимаю или не знаю. Я подписан на его канал, смотрю регулярно передачу его команды «Где деньги?» с Миловым и так далее. Поэтому, мне кажется, я могу дать объективную оценку его деятельности и деятельности его команды.

Кто такой Навальный? Для меня он - эпатажный деятель, который ничего не предлагает. Собравшись побороться за президентский пост, он ничего не несёт людям, кроме как навязчивую идею борьбы с коррупцией. Да, она есть в стране, этого никто не отрицает, в том числе и действующий президент Владимир Путин. Ну а кроме борьбы с коррупцией что? Где его взгляд на внешнюю политику, на внутреннюю? Навальный предложил сделать в стране минимальную зарплату в 25.000 рублей. Хорошее предложение, но откуда взять на это деньги? Большое количество людей, которые получают зарплату значительно ниже этой суммы работают именно в государственных и муниципальных учреждениях: детских садах, спорткомплексах, школах, больницах и так далее. Бюджет обычного российского города и так почти на 80% - социальные расходы, на инфраструктуру и всё прочее остаётся чуть более 20%. Увеличить зарплаты - значит отказаться от ремонта дорог, улиц, спортивных учреждений, детских садов, школ и так далее.

А как предпринимателей обязать платить белую зарплату в 25.000 рублей? Да никак. В некоторых случаях проще закрыть бизнес, чем платить белую зарплату, да ещё и размером 25.000 рублей. Либо сначала повысить стоимость своих товаров и услуг, чтобы платить такую зарплату своим работникам, но потом всё равно закрыть бизнес, потому как по таким ценам никто эти товары или услуги покупать никто не будет.

Ещё пример. Почти все семьи в России являются владельцами дачи или гаража, а значит и членами дачного, садового или гаражного кооперативов. В кооперативах у председателей, электриков, кассиров зарплата чаще всего не превышает десяти тысяч рублей в месяц и чаще всего она «чёрная». И затраты на выплату зарплат - это львиная доля бюджета любого кооператива. Что будет, если закон Навального о минимальной белой заработной плате в 25.000 вступит в силу? Это заставит увеличить взносы в кооперативах в три-четыре раза. Кто готов на это?

Почему я привёл этот пример? Потому что не всегда мы являемся лишь получателями зарплат, очень часто мы и те, кто эти зарплаты платит и нужно думать обо всех последствиях таких «предложений». Инфляция, хаос, черные зарплаты, нелегальная занятость, рост безработицы - это то, что непременно последует за законом Навального о минимальной зарплате в 25.000 рублей. Если Навальный не понимает этого - то он дурак, если понимает (а скорее всего понимает) - то он мошенник и шарлатан.

Предложение о минимальной зарплате в 25.000 рублей - единственное, которое я смог выделить из сказанного Навальным за последние полгода. Почти всё остальное сводится к одному - «отобрать и поделить». Причём это у Навального является некой панацеей, которая, по его мнению, решит все проблемы в стране. В фильме «Он вам не Димон» усадьбу Дмитрия Медведева Алексей Навальный оценивает в 5.000.000.000 рублей. Опустим вопрос адекватности оценки. Навальный предлагает изъять её и эти деньги раздать людям, якобы это сможет многих выдернуть из нищеты. Но давайте разделим 5 млрд рублей на 146 млн человек - население России, получим что на каждому жителю страны достанется по 34 рубля и 24 копейки. Этого не хватит даже на 1 литр бензина. Этого явно недостаточно, чтобы человек мог выбраться из нищеты. Повторюсь, я не оправдываю никого: ни Медведева, ни Навального, я лишь сопоставил цифры. И, получается, что цифры говорят о том, что Алексей Навальный, мягко говоря, привирает. «Отобрать и поделить» - это не решит никаких проблем.

Теперь про сторонников Алексея Навального и тех, кто ходит на его митинги. Я не хочу говорить о них ничего плохого. С некоторых пор я научился уважать чужое мнение и чужие убеждения, так как именно такой подход может позволить сохранить и страну, и общество в целостности. Каждый имеет право на свои убеждения. Главное, чтобы данного правила придерживались носители абсолютно всех точек зрения.

Основной контингент сторонников Навального - это молодёжь: школьники и студенты. И я не считаю, что это плохо. Все политические партии с разным успехом пытаются завладеть умами молодых. Пионерия у КПРФ, Соколы Жириновского у ЛДПР, Молодая Гвардия у Единой России и так далее. Все они лезут со своими убеждениями и флагами даже в детские сады, так что Навальный далеко не новичок в деле привлечения в ряды своих сторонников школьников и студентов.

Другое дело, что молодые люди, в виду отсутствия жизненного опыта слепо верят в то, что корнем всех бед является коррупция. Я, например, глубоко убеждён что главные беды в России - это существующая политика Центрального Банка РФ, банковский беспредел и деградирующее образование, которое не даёт необходимого количества квалифицированных кадров для развития страны. Так же я считаю повсеместную необразованность муниципальных и государственных чиновников гораздо более серьезной проблемой, чем коррупция. Чиновник-идиот во сто крат вреднее и опаснее, чем чиновник-коррупционер.

Поэтому я считаю, что путь, который предлагает Навальный - это тупик. То, о чём он говорит не решит никаких проблем, а лишь создаст огромное количество новых.

В своей заметке я не стал опираться на теории о том, что Алексея Навального финансируют и курируют из-за рубежа. Мне это совершенно не интересно, об этом можно будет говорить лишь тогда, когда опубликуют хотя бы одно видео, где Навальный получает деньги из рук западных кураторов. Я постарался максимально объективно взглянуть на то, о чём он говорит.

Источник: antonenkov.com

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=161097
bytes: 10555 / 10488

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 26 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Москва)

Василий Небензя заменил Чуркина в ООН

Должность постоянного представителя России при Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке занял 55-летний экс-заместитель министра иностранных дел Василий Небензя. Соответствующий документ уже появился на сайте Кремля. Свой предыдущий пост он занимал с 2013 года. Помимо этого, Небензя также ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Официоз, Москва

28.07.2017

180

0

5

Полезность депутатов Госдумы. Куда поскакал Николай Николаев?

27 июля был опубликован второй рейтинг «Коэффициент полезности депутата Госдумы» (КПД ДГ). Первый был обнародован в марте 2017 года. Теперь появилась возможность сравнить, как изменились позиции депутатов от Иркутской области. Напомним, в сентябре 2016 года от Иркутской области были избраны шесть ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Иркутск, Москва

28.07.2017

379

0

7

«Девки румяные» и «откаты»: ЛДПР оконфузилась

Партия ЛДПР тратится на «девок румяных» и «откаты». Четверо кандидатов от ЛДПР в московские муниципальные депутаты указали в предоставленных в Избирком финансовых отчетах такие статьи расходов, как «на девок румяных» и «поборы и откаты». Незаурядные статьи расходов появились вместо строк ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Москва

27.07.2017

1334

0

11

Особенности национального бытия. Вырубленный парк сталинградских вдов против Родины-матери «в зеленке»

В России правосудие выглядит следующим образом: вырубка мемориальных деревьев у подножия Мамаева кургана - это нормально, а отфотошопленная Родина-мать - это уголовное дело. Мемориальный парк в городе-герое Волгограде, посаженный вдовами погибших сталинградцев, стал жертвой подготовки к ЧМ-2018. ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Общество, Москва

27.07.2017

649

1

12

Молчание – золото. Популизм и дилетантство от сторонников Мархаева

Депутат законодательного собрания Новосибирской области Андрей Жирнов спешит на помощь. Коммунист разразился целой тирадой против отказа в регистрации Вячеслава Мархаева на выборах главы Бурятии. И все бы ничего, вот только защитник бурятской демократии, кажется, сделал только хуже. Сразу к ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Бурятия, Москва

27.07.2017

868

2

8

Свежо предание: кудесники из ЦИК готовят «самые честные выборы»

Центризбирком обещает нам самые честные выборы в истории России. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что ведомство вносит в избирательное законодательство «беспрецедентные изменения», которые позволят обществу контролировать выборы. По словам Памфиловой, новые технологии будут применяться уже этой ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Общество, Москва

26.07.2017

3002

10

21

Вячеслав Наговицын возвращается в Бурятию?

Верхнюю палату российского парламента ожидает масштабное обновление. В Совет Федерации придут сразу 14 новых сенаторов, в числе которых бывшие губернаторы и главы республик. Так, от Бурятии в Совфед отправится Вячеслав Наговицын, заправлявший республикой с 2007 по 2017 год, когда добровольно ...

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва

25.07.2017

1471

1

23

Режим Путина оставил потомкам кукиш с маслом

Национальные резервные фонды не сберегли для потомков. Уже к концу 2017 года Резервный фонд полностью исчерпается, после чего войдет в состав Фонда национального благосостояния. Об объединении Резервного фонда и Фонда национального состояния глава Минфина Антон Силуанов объявил в конце июня ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Москва

25.07.2017

13206

14

33


Яковлев Владимир

Брюханенко Эдгар

Берулава Михаил

Морозова Маргарита

Гришаков Владимир

Филиппенко Илья

Калищук Андрей

Доржиев Цырен-Даши