Россия спонсирует Америку

Автор: Влад Красов,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Политика, Москва

16.06.2017 23:25

3757

25

44

Пока западные инвесторы не хотят вкладывать в экономику России ни цента, Москва тратит сотни миллиардов долларов на поддержку экономики США.

С каждым месяцем Россия наращивает вложения в экономику США. С начала 2017 года финансирование Россией достигло беспрецедентных масштабов.

За апрель российские инвестиции в государственные облигации США выросли на $5,1 млрд и достигли $104,9 млрд. Об этом свидетельствуют данные американского Минфина.

Месяцем ранее, в марте этого года, объем российских вложений в американские государственные облигации показал рекордный рост: инвестиции достигли $99,8 млрд, увеличившись за март на $13,5 млрд.

Апрельский скачок поднял Россию на 14 строчку в списке крупнейших кредиторов Америки. Первое место с начала 2017 года удерживает Япония (владеет облигациями США на $1,1 трлн), на втором месте – Китай (около $1,09 трлн), на третьем – Ирландия ($299,9 млрд).

Фото: politobzor.net

В декабре, январе и феврале 2017 года Россия вкладывала в американские ценные бумаги по $100 млн в месяц. Продолжительный период 2016 года российские инвестиции, напротив, сокращались: с $92,1 млрд до $86,1 млрд.

По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, Россия вкладывается в облигации США, поскольку они считаются одними из самых надежных.

В начале 2016 года в ЛДПР потребовали от ЦБ объяснить, зачем Россия поддерживает экономику США через покупку облигаций. В апреле того же года премьер-министр Дмитрий Медведев назвал инвестиции в американские облигации «чистым коммерческим расчетом».

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=161021
bytes: 1719 / 1546

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 16 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Москва)

Торгово-экономический форум с участием России и Китая проходит в Монголии

13-й объединенный торгово-экономический форум Монголии, России и Китая открылся 15 июня в Улан-Баторе. В трехдневном мероприятии принимают участие более 350 компаний из трех стран. По словам председателя Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Магваны Оюунчимэг, форум должен ...

Россия спонсирует Америку

Пока западные инвесторы не хотят вкладывать в экономику России ни цента, Москва тратит сотни миллиардов долларов на поддержку экономики США. С каждым месяцем Россия наращивает вложения в экономику США. С начала 2017 года финансирование Россией достигло беспрецедентных масштабов. За апрель ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Политика, Москва

16.06.2017

3757

25

44

Экономика Иркутской области: полный назад?

После пришествия на губернаторский престол Иркутской области коммуниста Сергей Левченко, в кругах местной элиты не стихают споры о том, ухудшается ли экономический климат в регионе или нет. Оценить в комплексе уровень экономического развития региона достаточно сложно в силу его многофакторности. ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск, Москва

14.06.2017

3294

6

36

Сделаем свое. Монголия не хочет импортировать вагоны из России и Китая?

Министерство дорожного и транспортного развития, "Монгольская железная дорога" и частный сектор совместными усилиями собрали первые железнодорожные вагоны в Монголии. Первую партию из пяти вагонов передали в эксплуатацию 9 июня. Инженеры отметили, что вагоны, собранные в Монголии, смогут служить ...


Агаев Ваха

Смирнов Олег

Самарский Борис

Самойлович Владимир

Носенко Ольга

Белеев Сергей

Зырянова Татьяна

Ветрова Наталья