Жизнь после РЖД: у Якунина вот-вот «отрастут крылья»

Автор: Влад Красов,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Общество, Москва

19.05.2017 20:37

3752

7

22

Что мы помним о Владимире Якунине? При его недальновидном менеджменте РЖД стали убыточными и крайне зависимыми от федерального бюджета. А после его ухода у монополии дела наконец-то пошли в гору.

Как утверждает Якунин, он совсем не скучает в свободном плавании и не грустит о прошлом.

Владимир Якунин в беседе с журналистом РБК заявил, что после ухода из РЖД не скучает и не расстраивается, что о нем все реже говорят в СМИ.

«Любой нормальный человек, если только он не из шоу-бизнеса, мечтает, чтобы о нем как можно меньше писали, как можно меньше врали и как можно меньше лезли в его жизнь. Поэтому нет, не скучаю», - рассказал экс-глава перевозчика (цитата по РБК).

«Я очень много занимаюсь кафедрой, институтом «Диалог цивилизаций», Фондом Андрея Первозванного». «С точки зрения графика моя жизнь <…> даже в прежние времена такой интенсивной, летающей жизни у меня не было. Я бы хотел немножко приземлиться, отдышаться, а то, глядишь, крылья отрастут», - доверительно поведал Якунин.

Напомним, уйдя с поста главы РЖД осенью 2015 года, Якунин решил стать «суперменом» и заботиться о судьбах мира. В начале 2016 года экс-президент РЖД объявил о создании международного экспертно-аналитического центра.

«Этот аналитический центр будет заниматься поиском решений и выработкой конкретных предложений для снижения напряженности в мире. С точки зрения задач этот новый проект фактически будет перекликаться с уже работающими проектами, поскольку все они, если посмотреть глобально, служат делу мира», - сказал тогда Якунин в интервью ТАСС.

Якунин возглавлял РЖД с 2005 по 2015 год. Фото: scandaly.ru

По итогам 2016 года РЖД отчитались о росте чистой прибыли до 6,5 млрд рублей: в минувшем году монополия зарабатывала по 17,7 млн рублей в сутки.

Для сравнения: в 2014 году, когда во главе перевозчика был Якунин, компания закончила год с убытком в размере 44 млрд рублей. В 2013 году прибыль составила 740 млн рублей.

Очевидно, что смена топ-менеджера благотворно повлияла на целевые показатели компании.

Коррупционное расследование

В 2016 году Фонд борьбы с коррупцией инициировал около 80 заявлений в правоохранительные органы и Госдуму с требованием проверить Владимира Якунина на коррупцию.

Соратники Навального обвиняли Якунина в нарушении антимонопольного и антикоррупционного законодательства. В частности, ФБК приводил эпизоды продажи электронных билетов через фирму сына Якунина и создание офшорной сети компаний.

ФБК требовал привлечь Якунина к уголовной ответственности по статьям 174, 178, 201 УК РФ.

Сам Якунин все обвинения отрицает. Читайте подробнее: Якунин против Навального

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=159815
bytes: 2959 / 2660

Своя новость



Обсуждение статьи "Жизнь после РЖД: у Якунина вот-вот «отрастут крылья»"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

855200: КРИМИНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС 20.05.2017:
ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ.

855234: Радист Боб 20.05.2017:
При всем моем неоднозначном отношению к Якунину. . . А у РЖД в гору дела пошли??? В какую гору, извиняюсь?

855252: Василий Блаженный 20.05.2017:
Пока у власти его дружбаны этого пи. дорка да же не посадят, хотя он как минимум достоин высшей меры социальной ответственности. . . . .

855262: И.Иркутская 20.05.2017:
К стати, у него ФБК нашли такие же хоромы как у Менделя. И если новый управляющий РЖД вздумает отгрохать себе такой же город Якунина, то миллиардных недостач в РЖД не избежать.
Проснулась лахудра Поклонская и предложила инициировать расследование о коррупции в ФБК. Лахудра хочет прибавки к своим 4 лямам, которые ей заплатили за "тихие часы", проведённые в ГосДуре, пока она бредила Матильдами, да мироточащим Миколой II.

855286: Борис 21.05.2017:
вор должен сидеть в тюрьме

855344: Миха 21.05.2017:
Повальные сокращения суть прибыли, а материально-технически хуже некуда. успеть дернуть поболе, пока не уволили смысл оаботы на жд.

855381: Виктор 22.05.2017:
Одиозная личность, его дача с размером в жд вокзал города милионика, шубохранилище его жены. . . Сейчас его место занимает глава Роснефти, Сечин, яхта его жены с размером линкор, многие автолюбители перестали заправлять свои авто в роснефти, кормить Сечина и его дорогую жену. ?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 0 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Москва)

Жизнь после РЖД: у Якунина вот-вот «отрастут крылья»

Что мы помним о Владимире Якунине? При его недальновидном менеджменте РЖД стали убыточными и крайне зависимыми от федерального бюджета. А после его ухода у монополии дела наконец-то пошли в гору. Как утверждает Якунин, он совсем не скучает в свободном плавании и не грустит о ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Общество, Москва

19.05.2017

3746

7

21

Бум кредиток во время чумы

Потребительская активность россиян практически на нуле. На этом фоне особняком стоит рост популярности кредитных карт. В России наблюдается рост числа кредиток у населения. По итогам первого квартала 2017 года рынок кредитных карт вырос впервые с конца 2014 года. По оценкам Frank Research ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Общество, Москва

18.05.2017

1310

0

27

Иркутский аэропорт могут отобрать?

Фантастическая неразбериха и некомпетентность, царящие в иркутском коммунистическом правительстве, продолжают приносить свои негативные плоды. Речь о злополучном иркутском международном аэропорте. Напомним, стараниями предыдущего губернатора Сергея Ерощенко, аэропорт из федеральной ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Расследования, Иркутск, Москва

17.05.2017

3623

2

33

Россия стала крупнейшим инвестором Америки

Руководство России не устает критиковать Америку и тем не менее продолжает кредитовать ненавистного супостата. Общий объем российских вложений в американские государственные облигации достиг $99,8 млрд, увеличившись за март этого года на $13,5 млрд. Россия заняла 15-ю строчку в списке ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Политика, Москва

16.05.2017

1346

4

23

Сбербанк решил глобальную проблему

Главный государственный банк страны эволюционирует. Сбербанк решил проблему с привязкой платежных карт к конкретному отделению. Теперь клиенты Сбербанка смогут заказывать, получать и перевыпускать карты в любом отделении финансовой организации. «У нас была проблема, что если клиент имеет ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Общество, Москва

13.05.2017

1562

5

30


Ким Руслан

Миеэгомбын Энхболд

Шагдарова Индира

Шкуропат Юрий

Абушеев Виктор

Петров Сергей

Бриток Дмитрий

Кузьмин Геннадий