Сергей Шнуров канонизирован. РПЦ требует запретить и посадить

Автор: Филипп Марков,

Источник: © NewsBabr.com,

Культура, Религия, Москва

15.05.2017 13:34

8775

5

55

Если есть бог и он умный, я бы предположил, что у него есть чувство юмора.
Бобби Хендерсон

Канонизация

Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Патриарха (РПЦ МП), поклоняющаяся Летающему Макаронному Монстру, причислила к лику святых лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

«Отныне и вовеки веков пастасловляем вас, дорогие единоверцы, на поедание священного блюда под песни святого и блаженного Сергея Шнурова. Да прибудут с вами десницы и шуйцы Его, да наполнятся ваши бокалы напитком пенным, да укрепится вера в абсурд в сердцах ваших!», – говорится в официальном сообщении РПЦ МП.

В заслуги Сергею Шнурову вменяются любовь к макаронам, служение абсурду, песня «Доширак», фраза в твиттере «Спагетти, спагетти… МАКАРОНЫ, и будьте проще!» и давняя мечта открыть доширачную.

Новоявленный святой, конечно, не мог оставить свой новый статус без внимания и прокомментировал событие в своём Instagram:

«Пастафарианская Церковь провозгласила мою святость при жизни. Теперь на вопрос, – а кто ты, ***, такой?, я могу небезосновательно отвечать – святой. Благодарю за оказанную честь».

Теперь Сергею Шнурову необходимо купить и надеть на голову дуршлаг – головной убор пастафарианства, иначе никак.

Реакция РПЦ

Несмотря на то, что церковь Летающего Макаронного Монстра является официально зарегистрированной в России религиозной группой, невозможно было себе представить, что канонизация Шнурова останется без реакции деятелей РПЦ. В частности, настоятель Никольского храма в Красногорске отец Павел Островский призвал срочно ввести цензуру со стороны государства.

«Нужно установить нравственные границы дозволенного. Эти провокаторы нацелены на необразованную и невоспитанную молодежь. Бороться с этим нужно. Когда болезнь запущена, нужно хирургическое вмешательство. Но у нас такой подход считается недемократичным. Если эти люди нарушили закон, то их нужно наказывать по соответствующей статье», – заявил православный священник в интервью «КП».

Как тут не вспомнить знаменитое горинское: «Я понял, в чём ваша беда, господа: вы слишком серьёзны».

Летающий Макаронный Монстр

Справка.

Пастафарианство (Церковь Летающего Макаронного Монстра) – пародийная религия, основанная выпускником Университета штата Орегон Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В своём открытом письме Хендерсон возвестил веру в сверхъестественного создателя, похожего на макароны и тефтели – Летающего Макаронного Монстра, и призвал к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями.

На сегодняшний день Пастафарианская Церковь состоит из миллионов последователей, одобряется научным сообществом, критикуется креационистами и оказывает большое влияние на школьные советы в вопросах принятия новых стандартов науки в области эволюции.

Евангелие от Летающего Макаронного Монстра, выпущенное 28 марта 2006 года, призывает своих читателей попробовать пастафарианство в течение 30 дней, обещая, что «если мы вам не понравимся, ваша старая религия, скорее всего, примет вас обратно». Различные источники характеризуют Евангелие от ЛММ с одной стороны как «необходимый кусочек юмора в чрезмерно серьёзном бою между наукой и суеверием» и «блестящую, провокационную, остроумную и важную книжную жемчужину», с другой – как «издевательство над христианским Новым Заветом».

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=159586
bytes: 3818 / 3443

Своя новость



Обсуждение статьи "Сергей Шнуров канонизирован. РПЦ требует запретить и посадить"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

854477: А 15.05.2017:
Возрадуемся, братия и сестры! С нами макаронная сила! С нами св. Шнур и св. Здравый Смысл! Забросаем же тефтелями мракобесов! Раминь!

854529: Борода 15.05.2017:
Это естественная реакция современного человека на использование религией средневековых методов влияния на массы. Я человек верующий, но меня нисколько не оскорбляют действия мокоронопоклонников.

854538: Патриархия 16.05.2017:
Наша русская православная церковь http:/ / www. youtube. com/ watch?v=HLlP40rctBM

854574: Блондин в желтом бот 16.05.2017:
Все это дещеФка. . !!!

854601: Дмитрий 16.05.2017:
Ну, уж лучше Шнурова в святые, чем Николая-палкина. Только вот что. . . макароны-то должны быть сделаны из натуральной муки, а не из наполовину генетической (от которой сосуды засоряются). Вот в чем должна заключаться миссия РПЦ.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 33 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Культура" (Москва)

Мат в кино: быть или не быть. Михалков нецензурно пошёл против Мединского

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил, что отсутствие нецензурных выражений обедняет русский язык, поэтому он будет отстаивать использование ненормативной лексики, по крайней мере, в своих фильмах. «Я считаю, что русский язык без этих по-итальянски «parolacce» сильно ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Культура, Москва

25.07.2017

48

0

4

Кино-2017: Эгоизм – это яд, а енот не виноват, зверя вы не осуждайте – человека презирайте

В прокате – «Во всем виноват енот», малоаппетитная монодрама в жанре «социальной робинзонады». Успешный юрист Говард Уэйкфилд (Брайан Крэнстон) работал себе на Манхэттене – и знай радовался тому, какую кралю (Дженнифер Гарнер) он залучил себе в жены. Та родила ему близняшек-девочек – теперь они ...

Автор: Кирсан Цианов

Источник: NewsBabr.com

Культура, Мир

25.07.2017

248

0

5

Первая – Тайена Сэнд, последний – Теон Грейджой. Последовательность смертей в «Игре престолов»

Ажиотаж вокруг сериала «Игра престолов» захватил умы не только домохозяек, но и до сих пор казавшихся адекватными учёных мужей. Венгерский математик из Центрального европейского университета в Будапеште Милан Яносов задался целью выяснить вероятность смертей персонажей в седьмом и восьмом сезонах ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Культура, Наука и техника, Мир

25.07.2017

648

0

6

Что и требовалось доказать. «Викинг» – худший фильм года

Портал «Кино Mail.ru» проанализировал голоса пользователей за первые шесть месяцев 2017 года и на их основе составил рейтинг худших фильмов и сериалов. Причём, в этом году эксперты решили разделить мужские и женские голоса. При исследовании были учтены более одного миллиона оценок, поставленных ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Культура, Москва

24.07.2017

2121

0

16

Ничего личного. Юбилей Ирины Мирошниченко

Личная жизнь – это не предмет обсуждения. Это моя жизнь и жизнь людей, которые на небесах. Ирина Мирошниченко 24 июля 75-летний юбилей отмечает главная красавица советского кино, роковая, талантливая и очаровательная Ирина Мирошниченко. БАБР присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Культура, События, Москва

24.07.2017

2683

0

16

Кино-2017: Это какой-то Пипец, а не Человек-паук!

В прокате – «Человек-паук: Возвращение домой», третий в этом веке перезапуск франшизы про Спайдермена. В данной версии последний удивительно походит на паршивца Пипца из другого марвеловского фильма. Пятнадцатилетний оболтус Питер Паркер (Том Холланд) лишь совсем недавно стал Человеком-пауком, ...

Автор: Кирсан Цианов

Источник: NewsBabr.com

Культура, Мир

24.07.2017

785

0

15

Страсти по «Матильде»: Поклонская довела до уголовного дела

Противники фильма «Матильды» «допрыгались» до уголовного дела. В отношении противников картины Алексея Учителя «Матильда» могут возбудить уголовное дело. Прокуратура Москвы уже направила материалы своей проверки в Главное следственное управление ГУ МВД столицы. Объектом прокурорской проверки ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Культура, Маразм, Москва

22.07.2017

2686

10

24

«Оскар» как «Макдональдс», или Кто обидел Кончаловского?

Режиссёр Андрей Кончаловский выступил с призывом объявить санкции Американской киноакадемии и не выдвигать на соискание сомнительной премии «Оскар» отечественные фильмы. Своё недвусмысленное заявление великий (по крайней мере, по бюджетам своих фильмов) режиссёр сделал в рамках интервью ТАСС, в ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Культура, Маразм, Москва

20.07.2017

2877

7

29


Виноградов Борис

Брагина Светлана

Винарский Сергей

Широглазов Андрей

Березин Владимир

Михеева Светлана

Скращук Владимир

Стопичев Александр