Оскорбил священника? Экстремист!

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Религия, Общество, Криминал, Москва

10.05.2017 21:26

790

4

24

Депутат Милонов предложил считать экстремизмом оскорбления религиозных деятелей.

Одиозный депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что оскорбление религиозных деятелей – это экстремизм. Он предлагает внести в Уголовный кодекс РФ поправки, согласно которым необоснованная критика и публичные оскорбления в адрес глав традиционных российских религиозных течений приравнивается к экстремизму и посягательству на конституционный строй государства.

Об этом Милонов рассказал «РИА Новости».

Инициативу депутата уже направили на экспертизу в министерство юстиции и специалистам по религиозным отношениям.

Религиозная общность

По мнению Виталия Милонова, несмотря на то, что Россия – светское государство, «большинство наших соотечественников, без преувеличения, являются верующими людьми». Именно поэтому оскорблением главы религиозного течения, распространенного в России (православие, ислам, иудаизм или буддизм) – это серьезный проступок и преступление «для миллионов человек».

Милонов также уверен, что народы, населяющие Российскую Федерацию, «опираются, прежде всего, на религиозную общность, а уже потом на национальную принадлежность».

И поэтому публичное оскорбление или клевета в адрес священнослужителя – это «оскорбление целой религии, а не блага секулярного общества». «Мы должны защитить гражданский мир внутри нашей страны ради будущих поколений!», - считает депутат.

Виталий Милонов

Мнение правозащитников

Член президентского Совета по правам человека Александр Верховский прокомментировал инициативу Виталия Милонова. По словам Верховского, предложение депутата «идет вразрез со всей правовой системой России», и у представителей религиозных объединений не должно быть какого-то специального иммунитета против критики.

«Это само по себе, я бы сказал, является злоупотреблением, потому что вообще никакая критика не может быть предметом уголовного преследования», - заявил Александр Верховский.

«Верховный суд уже разъяснял однажды, что критика в адрес религиозных организаций, норм, обычаев не является возбуждением ненависти и вражды – это как раз было про экстремизм дело», - напомнил правозащитник.

По его мнению, инициатива Виталия Милонова не будет реализована.

Мнение духовенства

Идею депутата также прокомментировали и представители традиционных религий России.

«Оскорбления могут быть разными. Мы знаем, что оскорбление общественного порядка есть не что иное, как хулиганство. А хулиганство – уголовная статья, угрожающая общественному порядку», - рассказал ведущий интернет-проекта «Батюшка онлайн» иеромонах Макарий.

Он считает, что «эмоциональный подход к этому вопросу приносит вред, а не пользу» и «сбивает прицел нашего населения с правового сознания на популистское, поверхностное, упрощенческое».

Представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Шафиг Пшихачев уверен, что публичное оскорбление должно быть наказуемо, но это должно работать в адрес любого человека, а не только для священнослужителей. И уж тем более, по его мнению, такие действия в адрес представителей религиозных конфессией не должны расцениваться как экстремизм.

Глава департамента Федерации еврейский общин России раввин Аарон Гуревич считает же, что касаемо критики священнослужителей «общего подхода быть не может».

«В этом случае гораздо сложнее, ведь среди священнослужителей есть лица, которые даже фигурируют в сводках криминальных хроник – например, вождение пьяным за рулем и так далее», - справедливо отметил раввин.

Фото: dp.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=159392
bytes: 3774 / 3500

Своя новость



Обсуждение статьи "Оскорбил священника? Экстремист!"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

853989: А 10.05.2017:
Если курица не несет яйца, она попадает в суп. Если плодовое дерево не плодоносит, его рубят на дрова.
И только депутат госдумы, за всю жизнь не внесший ни единого дельного предложения или проекта, продолжает оставаться депутатом госдумы.

854021: ПаРаша Тудэй 11.05.2017:
Чем занимаются раввины, муфтии, ламы? Очевидно, тем, чем и должны заниматься, - своими внутриконфессиональными делами. И только долгогривым 3, 14дарасам до ВСЕГО есть дело! Лезут куда надо, а в основном, куда не надо, поучают, стращают, запугивают, требуют бесконечно. Постоянно заявляют о собственной исключительности, присваивают себе право говорить от имени целого народа. Зайдите ради интереса в любое их капище - кого вы там увидите? Кучку дементных старух и прочих малохольных. Какие, нах, 80% воцЫрковлённых?! Где вы их взяли, в собственной гнилой жопе или безмозглой бошке?! Вся эта рясофорная банда - постоянно действующий проект гебья и кремляди, такой же репрессивный аппарат, как МВД, армия или ФСБ, созданный с единственной целью угнетения и одурманивания населения от имени и как бы в интересах самого населения. Гнусная, подлая и беспринципная мразь.

854042: SatanClaus 11.05.2017:
Немедленно учредить Святую Инквизицию! На костёр еретиков!

854064: АнтиПу 11.05.2017:
Дык я теперича как первосвященный епископ АТЕИЗМА могу подать в суд на любого косо посмотревшего на меня пидо. рка в том числе и попа-уепка? . . . . Спасибо Милонов!!!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 27 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Религия" (Москва)

И снова на арене РПЦ: запретить аборты, разрешить бить детей

В РПЦ говорят об угрозе «христианских ценностей». 17 мая в Госдуме состоялось заседание межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей. На этом мероприятии представители РПЦ вновь заговорили об абортах и физическом наказании для детей. Наместник ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Общество, Маразм, Москва

18.05.2017

1289

5

23

РПЦ: рожайте, бабы, все оплачено! Но не РПЦ

Малодетные семьи заплатят многодетным. В РПЦ предлагают узаконить «пожертвования» малодетных семей многодетным. Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов предложил российским властям решить проблему недостаточного финансирования ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Общество, Маразм, Москва

12.05.2017

1788

15

47

Оскорбил священника? Экстремист!

Депутат Милонов предложил считать экстремизмом оскорбления религиозных деятелей. Одиозный депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что оскорбление религиозных деятелей – это экстремизм. Он предлагает внести в Уголовный кодекс РФ поправки, согласно которым необоснованная критика и публичные ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Общество, Криминал, Москва

10.05.2017

790

4

24

Путин – он как бог, только Путин

Казаков, критиковавших Владимира Путина, подвергли церковному наказанию. Шестерых казаков, которые выступили в Краснодаре на пресс-конференции в штабе Алексея Навального с критикой президента России Владимира Путина, подвергли церковному наказанию. «На совете атаманов города войсковой ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Политика, Москва

10.05.2017

1684

8

29


Русин Глеб

Щуко Андрей

Должиков Андрей

Голованов Александр

Вобликова Валентина

Титков Антон

Овсянникова Елена

Жилкин Олег