Представители бизнеса вошли в комитет по экологии и защите окружающей среды Ассоциации менеджеров, возглавляемый En+ Group

Автор: Лера Крышкина,

Источник: © NewsBabr.com,

Экология, Москва

17.04.2017 16:24

618

0

22

Компания En+ Group инициировала создание комитета по экологии в Ассоциации менеджеров. Представители 50 крупных российских компаний договорились совместно решать глобальные вопросы по защите окружающей среды на первом заседании комитета. Одним из инструментов такого решения станет навигатор экологических проектов, требующих совместных усилий бизнеса, общества и государства.

Всего в комитет вошло более 130 компаний – членов Ассоциации менеджеров, реализующих программы устойчивого развития в области экологии. Среди них такие гиганты отечественной промышленности, как Норникель, Unilever, Интеррос, «Полюс Золото», Сегежа групп, JTI и другие. Планируется, что комитет станет ведущей экспертной площадкой в области устойчивого и экологического развития территорий.

«Мы ставим перед собой самые масштабные задачи. Методическое обеспечение экологических проектов, поиск и тиражирование лучших практик в области экологии и защиты окружающей среды, содействие развитию эковолонтёрства и межсекторного партнёрства - это всё то, чем будет заниматься комитет в 2017 году», - прокомментировала глава комитета и директор по связям с общественностью En+ Group Елена Вишнякова.

Одним из инструментов экологического комитета может стать навигатор экологических инициатив. Он наглядно покажет территории с дефицитом экологических проектов, определит регионы с лучшими экологическими практиками, будет способствовать их тиражированию.

«На мой взгляд, бизнесу важно давать возможность видеть лучшие практики, показывать положительные, хорошие примеры. Комитет покажет всей стране, куда нужно двигаться», - прокомментировала создание комитета по защите экологии представитель Министерства природных ресурсов и экологии РФ Татьяна Назаревская.

Мероприятие поддержали представители культуры. Так, на первом заседании присутствовала актриса театра и кино Ольга Медынич. «Я считаю, что создание подобного комитета - это большое дело. Я уже несколько лет поддерживаю акцию «360 минут» и очень рада, что своим именем и поддержкой смогла кого-то вдохновить. Мне по душе, что в мероприятии участвовало много детей. Как родитель, я переживаю за вовлечение ребенка не только через семью, но и в школе, с друзьями», - рассказала актриса.

До начала заседания комитета эковолонтеры предложили всем желающим поучаствовать в акции по проверке «экологического зрения» - проверить себя на близорукость по офтальмологической таблице, где вместо букв были изображены исчезающие виды животных. С акции по проверке «экологического» зрения ранее стартовал Главный Всероссийский волонтерский экомарафона En+ Group «360 минут».

В 2017 году в экомарафоне «360 минут» примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области. С марта по октябрь 2017 года организаторами запланированы десятки экологических мероприятий с участием около 100 000 волонтеров.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=158365
bytes: 3120 / 3054

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 7 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Голков Александр

Головщиков Алексей

Смоляк Ирина

Войцехович Елена

Липунова Елена

Емелина Екатерина

Килин Владимир

Геевская Ксения