Зарплаты врачей. Погрешность Росстата – 94 процента

Автор: Соня Нореман,

Источник: © NewsBabr.com,

Общество, Здоровье, Москва

12.04.2017 18:37

5020

17

61

По данным Росстата (Федеральной службы государственной статистики), заработная плата врачей в Российской Федерации выросла за год на 5,8% и в среднем составляет 50,7 тысячи рублей. В то же время, по данным опроса, проведённого Фондом «Здоровье», зарплату свыше 50 тысяч получает лишь 5,7% врачей, т.е. примерно каждый двадцатый.

Большинство же врачей (51%) зарабатывают менее 20 тысяч рублей в месяц на одну ставку. Уточнение про ставку не случайно. Директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов считает, что именно в этом кроется столь «благополучная» картина в информации Росстата.

«Значительное расхождение между результатами опроса и официальными данными, по-видимому, объясняется высоким коэффициентом совместительства среди медработников. Врачам приходится работать на полторы-две ставки не только из-за дефицита кадров в отрасли, но и просто ради заработка», – заявил Гаврилов.

В ситуации со средним медперсоналом федеральная служба также значительно завысила финансовую планку. Так, по данным Росстата, зарплата в этом сегменте составляет 28,2 тысячи рублей, в то время как по данным Фонда у 72% медсестёр и фельдшеров она не дотягивает даже до 20 тысяч.

Что касается роста зарплат, то при опросе Фонда его подтвердили лишь 8% респондентов, у 63,6% зарплата за прошедший год не изменилась, а у 28,4% и вовсе снизилась. Росстат же со своей стороны бодро отрапортовал о повышении зарплаты у врачей на 5,8% и у среднего медперсонала на 4,4%.

В столице же и вовсе всё «благополучно». Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун в ходе заседания президиума столичного правительства сообщил, что средняя зарплата медицинских работников в городе составляет 64,3 тысячи рублей, врачей – 87,3 тысячи.

Между тем, врач-эндокринолог Ольга Демичева рассказала РБК, что реальные цифры меньше озвученных минимум в два раза, если, конечно, не учитывать при подсчётах зарплаты административных работников больниц. Директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов подтвердил, что по его сведениям средняя зарплата на ставку в Москве составляет 36,5 тысячи рублей (по результатам опроса 1725 московских врачей).

Согласно майским указам президента, к 2018 году средние зарплаты врачей должны составить 200% от средней по региону, младшего и среднего медперсонала – 100%. Можно не сомневаться, что накануне президентских выборов Росстат отрапортует о выполнении этих указов, разумеется, без уточнений, что погрешность его сведений достигает 95%.

Опрос Фонда «Здоровье» был проведён при помощи мобильного приложения «Справочник врача». В нём приняли участие 8,6 тысячи медработников из 84 субъектов РФ.

Фото: wealthy-doctor.com

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=158168
bytes: 2794 / 2642

Своя новость



Обсуждение статьи "Зарплаты врачей. Погрешность Росстата – 94 процента"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

851029: И.Иркутская 12.04.2017:
Ну выяснили, а где действия по наведению порядка и снятию не заработанных денег с административного персонала? Неужели, надо всем коллективом писать заявления в прокуратуру, СК и министерство здравоохранения? Ну ведь так продолжаться больше не может. Кого вы обманываете? Путина? Так вокруг него все давно заврались! Надо наводить порядок, каждому, там, где работает и живёт!
Точно такая же фигня и в образовании и во всех госпредприятиях!

851030: Провидение 12.04.2017:
Значительное расхождение между результатами опроса и официальными данными, по-видимому, объясняется высоким коэффициентом совместительства среди медработников. Врачам приходится работать на полторы-две ставки не только из-за дефицита кадров в отрасли, но и просто ради заработка», – заявил Гаврилов.

Квалифицированный врач с высшей категорией получает от силы 25 тысяч в месяц в Иркутске. А ваш уважаемый пианист Мацюк, за билеты на свои концерты берет от 1, 5 до 5 тысяч рублей за кресло. Почему то Он свои знания музыки преподносит гражданам завышено. Как своим Я Он гордится! Наши учителя обучающие детей! Наши врачи делающие сложные операции и спасающие людей, получают мизер. Так их труд государством даже и не учитывается, -одно слово холопы! Вот так вот относится наша воровская власть к людям труда. А потом скулят, что специалистов не хватает. А своих детей и внуков отправляют за границу учится. И операции делать, -упаси боже, только за границей!Почему такое отношение власти к своему народу? А Вот по 5-ть миллиардов подарки могут делать тому, кто кричит на каждом углу:Денег нет, но вы держитесь. А потом верь этим проходимцам во власти?

851037: Ваня 12.04.2017:
Чистая зар. плата врача в стационаре ( "на руки") при работе на одну ставку при стаже 15-20 лет без "доплат" и категорий 15-17 тыр.

851043: Любопытный 12.04.2017:
Гражданин Провидение путает сосиски и мужские гениталии. На концерт Мацуева я могу и не ходить, если музыку классическую не люблю или билет не по карману. Это его дело - определять цены на билеты. А вот к медикам, если упаси боже приспичит, приползу как миленький - жить охота! Ну а отчеты Росстата и расказы не безизвестного барона Мюнхгаузена по достоверности давно близки. Что такое средняя зарплата известно - это средняя температура по палате.

851045: Провидение 12.04.2017:
851043: Любопытный 12. 04. 2017:
Гражданин Провидение путает сосиски и мужские гениталии. На концерт Мацуева я могу и не ходить, если музыку классическую не люблю или билет не по карману. Это его дело - определять цены на билеты. А вот к медикам, если упаси боже приспичит, приползу как миленький - жить охота! Ну а отчеты Росстата и расказы не безизвестного барона Мюнхгаузена по достоверности давно близки. Что такое средняя зарплата известно - это средняя температура по палате.

А мне вот это не безразлично! Почему в нищей стране этот молодец от музыки задирает свое Я, более того чего Он стоит? Так как другие граждане больше Его приносят пользу Родине, и не кичатся своим положением. Вот и надо считаться с их положением если Ты порядочный музыкант, а не крохобор?

851066: Пенсионер 12.04.2017:
Росстату давно в серьез никто не верит. Так же как Росреестру и подобным конторам. Те еще вруны-алхимики. Походу действуют по разнарядке. Поэтому за эту откровенную липу никто ответственность не несет. А судиться с ними не все хотят. Но приврать на 94% - это слишком, совесть надо иметь.

851106: КРЕМЛЁВСКИЙ БИЗНЕС 13.04.2017:
КРЫША.

851125: Провидение 13.04.2017:
Р. S. Работать врачем-хирургом и спасать жизни людей за нищенскую зарплату, -Это надо иметь какое мужество и гражданскую честь. И Это Вам не на пианино по клавишам стучать и зарабатывать халявное бабло, при этом не имея ни чести ни совести?

851131: Лакуна 13.04.2017:
Росстату давно в серьез никто не верит. Так же как Росреестру и подобным конторам. Те еще вруны-алхимики. Походу действуют по разнарядке. Поэтому за эту откровенную липу никто ответственность не несет. А судиться с ними не все хотят. Но приврать на 94% - это слишком, совесть надо иметь.

Часто работаю с данными Росстата. И положа руку на сердце, хочу "вступиться" за них: они бы и не хотели "приврать на 94%", НО. . . Методика такова, что они действительно считают "среднюю температуру по больнице" (даже не по палате), а у руководящего состава (даже не всего, а только самого верхнего, который составляет 1-2% от общей численности) что в медицине, что в образовании зарплаты раз в 20-50 больше, чем у рядового персонала. Вот за счет этого 1-2% и идет такое завышение.
И не надо кричать про принудительное снижение зарплаты руководящему персоналу. Надо повышать зарплату рядовым сотрудникам - тем, кто у операционного стола, у парты, у станка. . .

851144: прагмат 13.04.2017:
М. Тетчер бублично заявляла, что "нам достаточно русских 50 миллионов", Шувалов в Давосе "обронил" фразу "у нас растет продолжительность жизни-нужно поднять пенсионный возраст(все правильно, т. к. пенсионный фонд России разворован, а Голикова и пр. этого "не заметили"). Потенциальный пенсионер уже в 50 лет становится потенциальным трупом в 55, т. к. он уже не привлекателен работодателю. Итог:депрессия, алкоголизм и . . . памятник оградка. . .

851171: печаль 13.04.2017:
851125: Провидение 13. 04. 2017:

зря вы Мацуева назначили козлом отпущения. "стучать по клавишам" как Мацуев может только Мацуев, это - особая, редкая порода людей, которую надо культивировать. То, что за 1, 5 тыс. вы можете его послушать - так это большая удача. Завидую вам!

пошли дальше в поисках козлов. Первыми спиногрызами к стене позора я бы поставила обитателей Кремля и дворца в Охотном ряду. Это - откровенно паразитирующая надстройка, которая сама себе положила жалованье, по понятиям.

Я бы не стала включать в этот список всех региональных. Такие как Ройзман, Миниханов стране очень нужны. А вот Рамзанку Дырова - к стене вместе с паханом.

Далее по списку - озёрные, ротенберги, усмановы - басмановы и пр. уголовщина, расцветшая в эпоху путинизма как колорадские жуки на картошке. Абсолютные паразиты на дереве жизни.

Третьи - разные третьяки, роднины, футболисты (вернее, погонялы мяча)и звёзды расплодившихся домов - 2, киселёвы, эрнсты, публичные "политики - эксперты", адвокаты, орущие на всех каналах до того самого момента, пока не попадают в Охотный ряд. Это тоже дармоеды, на мой взгляд.

Остальная часть общества трудится. В том числе музыканты, артисты балета, цирка, танцоры, гимнасты, лыжники и волейболисты и т. д.

Для меня лично, например, образцом общественно - полезного труда и огромной самоотдачи является Валерий Халилов. Пусть спит спокойно! Какой был человек!

Не ругайте пианиста! Хлеб этих людей не легче хлеба хирурга.

Что касается зарплаты хороших хирургов - не живут они на зарплаты. Официоз - эта десятая часть их доходов. То, что должно платить им государство, платим мы. А вот терапевты, педиатры, средний медперсонал, действительно, на грани нищеты.

851177: печаль 13.04.2017:
851144: прагмат 13. 04. 2017:
чёт притих Игорёк в последнее время. Выжидает, затаился. . . переводит и переводит. . . страшно стало носителю древней фамилии. . . создателя системы пыток и карцеров под видом заботы об отечестве. . .

851197: фсбатор-пси 13.04.2017:
851043: Любопытный
=Что такое средняя зарплата известно - это средняя температура по палате. =

Она как раз неизвестна (вопреки штампу).
И вы напрасно так пренебрежительны к средней T по палате. Здесь как раз погрешность очень небольшая - не более 10 % :)

851218: Сотников 13.04.2017:
Есть - ложь, есть - наглая ложь, и есть - статистика!

851253: И.Иркутская 13.04.2017:
Не ничего проще ввести такой показатель, как численность персонала по категориям и ещё один - фонд з/ платы персонала по категориям. Делим ФЗП на количество людей и получаем среднюю зарплату по категориям работников в Минздраве и в Минобразовании. Вот и не стало средней температуры по больнице, голубцов вместо капусты и дырки от бублика. Просто, кто-то очень не хочет, показывать свои 300 тыс. руб в месяц, за ни хрена не делание!

851276: ПРАВОХРАН БИЗНЕС 13.04.2017:
КРЫША.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 18 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Общество" (Москва)

По амнистии за кровавый Октябрь: россиянам простят административные правонарушения

В России может состояться первая в истории страны административная амнистия. Такой сценарий рассматривает президент Владимир Путин в преддверии столетия Октябрьской революции. С соответствующим предложением к президенту обратился Совет по правам человека. В СПЧ считают, что помилование ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Политика, Москва

26.05.2017

797

2

7

Налог на шарлатанство. Экстрасенсов хотят вывести из тени

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Владимир Петров озаботился проблемой теневого оборота оккультно-магических услуг в России, который оценивается примерно в 2 миллиарда рублей. Выход из сложившейся ситуации депутат видит только в одном – узаконить ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Общество, Религия, Культура, Москва

25.05.2017

1671

4

19

Дешёвая водка на стадионах и АЗС. Пойдёт ли правительство на поводу у Минпромторга?

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации настаивает на снижении минимальной розничной цены на водку до 100-130 рублей за пол-литра. Более того, в порыве снять «избыточные ограничения на розничную продажу алкогольной продукции» министерство ратует за разрешение торговли спиртным ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Общество, Здоровье, Москва

24.05.2017

1616

2

21

Скандальные откровения чеченской полиции: в Чечне отлавливают, пытают и убивают геев

Чеченские полицейские на условиях анонимности признались Следственному комитету РФ, что на территории республики действительно массово задерживают, пытают и убивают геев. «Новая газета» продолжает расследовать зачистку гомосексуалов в Чечне. По данным НГ, на этот раз жертвой массового ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Расследования, Скандалы, Москва

22.05.2017

1435

4

20

Трудовые книжки россиян уходят в прошлое

Уже скоро бумажные трудовые книги будут полностью заменены электронными носителями. Минтруд совместно со Сбербанком разработал проект внедрения электронных кадровых документов, которые должны полностью заменить бумажные трудовые книжки. Пока проект носит пилотный характер и будет реализован ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Официоз, Москва

22.05.2017

1072

0

26

«Давайте переименуемся в Путинград, чтобы встать с колен!», или как вождизм-путинизм сделал из людей идиотов

Новости оголтелого вождизма. Столица Алтайского края хочет переименовать себя в Путинград для того, чтобы город наконец-то «встал с колен». Культ вождя в нашей стране настолько силен, что россияне верят, что одно только имя бессменного главы государства непременно принесет успех, большие ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Маразм, Политика, Москва

22.05.2017

3655

9

25

Самая пьющая страна в мире. Россия стремительно теряет свои позиции

Российская Федерация вновь проиграла гонку за право называться самой пьющей страной в мире. По информации Delfi, директор департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа сообщил журналистам в ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Общество, Здоровье, Мир

22.05.2017

4187

3

42

Мальчики-мажоры: депутат Тен загорает в Мексике, Якубовский - в Калифорнии

Красиво жить не запретишь. Особенно, когда в активе у тебя членство в "Единой России", правильные связи в Москве и миллионы, доставшийся по наследству. В эфире лакшери-блог БАБРа о вип-депутатах Иркутской области. Как проводит отпуск средний иркутянин? Дача, Байкал, Ольхон, если зарплата выше ...

Автор: Андрeй Темнов

Источник: NewsBabr.com

Общество, Политика, Иркутск, Москва

18.05.2017

12633

53

57


Головенчец Михаил

Иванченко Евгений

Сальников Андрей

Петров Сергей

Зырянов Владислав

Наумкин Игорь

Ли Маргарита

Аюшеев Виктор