Хиджаб раздора: митрополит Иларион поддержал Рамзана Кадырова

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Образование, Религия, Москва

12.04.2017 16:36

1121

2

49

Представитель РПЦ призывает уважать традиции ислама.

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что скрывать религиозную принадлежность – это неправильно.

Об этом представитель РПЦ заявил в связи с тем, что глава Чечни Рамзан Кадыров подписал закон, разрешающий учащимся носить одежду или религиозную символику в соответствии с их вероисповеданием, в том числе и хиджаб (мусульманский платок).

«В исламе есть свои традиции, и мы их должны уважать, тем более, когда речь идет о регионе, где ислам является преобладающим. Мы считаем, что скрывать свою религиозную принадлежность – это неправильно. По крайней мере, никто не должен к этому обязывать», - сказал митрополит в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Он пояснил также, что в Межрелигиозном совете России и в Совете по взаимодействию с религиозными объединениями сложилось общее мнение по этой проблеме. «Если человек хочет носить ту или иную одежду, связанную с его религиозной принадлежностью, или есть ту или иную пищу, которая требуется в его религиозной традиции, то мы должны создать условия для того, чтобы человек мог это делать», - высказался представитель РПЦ.

Илларион добавил также, что «именно твердая укорененность в своей религиозной идентичности – это то, что может спасти Европу от очень многих угроз, приходящих извне, в том числе это может минимизировать угрозу терроризма».

Напомним, тема ношения хиджабов в школах была поднята в январе 2017 года. Министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что по ее мнению, «истинно верующие люди не стараются подчеркнуть свое отношение к вере атрибутикой» и напомнила о светскости образования в России, тем самым обозначив свою позицию по этому вопросу.

На это высказывание отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он сказал, что подобные запреты «уничтожают религиозные чувства россиян» и «подрывают российское общество». Кадыров также заявил, что его дочери никогда не снимут хиджаб. В конце марта глава Чечни подписал закон, который разрешает школьникам носить религиозную одежду.

Руководитель юридической службы Московской Патриархии игумения Ксения (Оксана Чернега) заявила, что закрепление за учащимися права носить религиозную одежду в законе Чеченской республики является нарушением принципа светского характера образования в государственных школах, поэтому в этой части поправка подлежит корректировке.

Источник фото: Qazaquni.kz

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=158158
bytes: 2686 / 2470

Своя новость



Обсуждение статьи "Хиджаб раздора: митрополит Иларион поддержал Рамзана Кадырова"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

851013: Любопытный 12.04.2017:
Любопытно, а эти т. н. деятели слышали о том что Россия светское государство?

851028: бaтяня-вoмбат 12.04.2017:
Запутинские шавки.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 8 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Степанова Инна

Савельев Александр

Васильев Владимир

Батуев Цыденжап

Осипова Елена

Минченко Андрей (Гедеон)

Бояринова Наталия

Барлуков Михаил