Не плодитесь и не размножайтесь: аморальное суррогатное материнство по версии РПЦ

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Религия, Общество, Здоровье, Москва

28.03.2017 15:35

1033

1

34

РПЦ выступает за запрет суррогатного материнства в России.

Русская православная церковь считает, что суррогатное материнство в России недопустимо, причем это касается как коммерческих, так и безвозмездных процедур. Об этом заявил заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Использование технологии суррогатного материнства – это выбор родителей ребенка. Церковь не может поддержать такой выбор, поскольку считает, что суррогатное материнство унижает человеческое достоинство и является нравственно сомнительной технологией репродуктивного здоровья», - прокомментировал ситуацию Кипшидзе.

По его словам, отношение РПЦ к суррогатному материнству закреплено в ее «Основах социальной концепции», и для православной церкви ситуация, в которой ребенок вынашивается «на заказ», неприемлема.

«Вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности», - сообщается в документе.

Церковь собирается, прежде всего, защищать вынашивающую ребенка женщину, так как ее «материнские чувства попираются». Кроме того, таких детей в РПЦ не могут крестить без «покаяния тех, кто принимал решение о таком нетрадиционном способе деторождения».

Тем родителям, которые не могут иметь детей, РПЦ советует смириться.

«Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание», - сообщается в «Основах социальной концепции».

Единственным допустимым средством медицинской помощи при бесплодии в РПЦ разрешается искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку это «не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений».

Соответствующий законопроект о запрете суррогатного материнства в России поступил в Госдуму 27 марта. В пояснительной записке к закону указано, что этот запрет вводится временно – до тех пор, пока «не будет выработан новый комплексный подход к институту суррогатного материнства, в равной мере защищающий права и интересы детей, суррогатных матерей и потенциальных родителей».

Автор документа, член Совета Федерации Антон Беляков, заявил, что в России вопрос суррогатного материнства «практически не контролируется государством, и отдан на откуп коммерческому сектору, в результате чего Россия превратилась в «репродуктивную Мекку» для иностранных граждан».

Источник фото: studiocataldi.it

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=157488
bytes: 3008 / 2841

Своя новость



Обсуждение статьи "Не плодитесь и не размножайтесь: аморальное суррогатное материнство по версии РПЦ"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

848548: А 28.03.2017:
Окей, гугл.
"РПЦ осудила аборты" - 367 000 результатов
"РПЦ осудила гомосексуализм" - 137 000 результатов
"РПЦ осудила однополые браки" - 33 800 результатов
"РПЦ осудила секс" - 914 000 результатов

"РПЦ осудила коррупцию" - Результатов: 1.
Начинается словами "Если бы РПЦ осудила коррупцию. . . "

РПЦ пора внимательнее прочитать 10 заповедей. Среди них нет запрета на добрачный секс, гомосексуализм и аборты.
А вот слова "не укради" - есть.

Алло, РПЦ! Хватит заглядывать в чужие трусы! С этим мы, миряне, и без вас справимся.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 8 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Религия" (Москва)

Атака на Telegram от РПЦ: анонимность – «право сатаны»

Анонимность в сети в РПЦ назвали «правом сатаны» и «дефицитом ответственности». Православный публицист и интернет-проповедник иеромонах Макарий заявил, что анонимность в интернете – это «право сатаны». Об этом Макарий сказал в интервью на радио «Эхо Москвы». Благодаря анонимности в интернете ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Интернет и ИТ, Москва

26.06.2017

1327

11

20

Парадоксы РПЦ: патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих автомобилей

Глава РПЦ – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл – призвал представителей духовенства отказаться от использования дорогих иномарок, даже если это подарок. По словам главы РПЦ, в настоящее время даже автомобили среднего класса – безопасные и достаточно комфортные, поэтому можно ездить и на них, ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Общество, Москва

20.06.2017

1441

6

18

Кандидатская во имя РПЦ: теологию утвердили официально

Министерство юстиции утвердило научную степень по теологии. Министерство юстиции России подписало приказ об утверждении научной степени по теологии. Об этом на первой Всероссийской научной конференции «Теология в гуманитарном образовательном пространстве» сообщила министр образования России Ольга ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Образование, Москва

15.06.2017

1431

4

37


Голков Александр

Головщиков Алексей

Смоляк Ирина

Войцехович Елена

Липунова Елена

Емелина Екатерина

Килин Владимир

Геевская Ксения