Перепланировка в России становится практически невозможной

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Недвижимость, Москва

20.03.2017 17:45

1694

0

32

В Минстрое собираются ужесточить требования к перепланировкам квартир.

В России планируют ужесточить правила перепланировок квартир. Соответствующий документ на рассмотрение в правительство внесло министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

«Все перепланировки и переустройства должны соответствовать установленным для каждого здания строительным нормам. Собственнику надо осознавать, что его квартира или помещение являются частью дома и любые изменения могут сказываться на его состоянии», - заявил глава Минстроя Михаил Мень.

В самом законопроекте предлагается ужесточить существующие требования к перепланировкам квартир. К примеру, для перевода жилого помещения в нежилое потребуется согласие более 50% собственников дома, участвующих в собрании, посвященному этому вопросу.

В том случае, если перепланировка влияет на изменение размера общего имущества в многоквартирном доме, кроме согласия 50% собственников дома, участвующих в собрании, потребуется и согласие всех (то есть 100%) собственников помещений, расположенных в подъезде (в том числе и нежилых), и собственников квартир, примыкающих к нему. Если в доме один подъезд, необходимо согласие всех собственников дома.

«Необходимо соблюдать права каждого собственника помещений в доме, независимо от того частное это лицо или юридическое, и принимать решения на общем собрании», - подчеркнул Мень.

Если законопроект Минстроя будет принят, он в разы ужесточит действующие правила по перепланировке жилья, и она фактически станет почти невозможной.

В декабре 2016 года в Госдуме, напротив рассматривался проект о смягчении ответственности за несогласованную перепланировку жилья.

Источник фото: law.biz.ua

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=157127
bytes: 1961 / 1712

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 19 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Недвижимость" (Москва)

Только бы день простоять, да ночь продержаться: светлое будущее российской ипотеки

В России собираются снизить ставки по ипотеке до европейских. Но не сразу. Ставки по ипотеке в России могут достигнуть европейского уровня к 2025 году. Об этом на Международном бизнес-форуме недвижимости рассказал замглавы Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Денис Филиппов. «В ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Москва

20.06.2017

1215

3

15

«Железный занавес», версия 2.0. Начало

Иностранным судам хотят запретить изымать российскую недвижимость и ликвидировать российские юрлица. Решения иностранных судов не будут считаться в России действительными, если речь в них идет об изъятии недвижимости на территории нашей страны или о ликвидации деятельности каких-либо юридических ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Общество, Экономика и бизнес, Москва

19.06.2017

949

1

23

С московскими хрущевками покончено. На очереди российские?

Госдума приняла закон о сносе хрущевок в Москве. 14 июня Государственная Дума приняла в третьем окончательном чтении законопроект о реновации (сносе домов эпохи Никиты Хрущева) в Москве. За принятие этого закона проголосовали 399 депутатов, против – два (депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Денис ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Общество, Москва

14.06.2017

1944

20

42


Зубакин Семен

Ундерберг Кристина

Кулиш Александр

Скосырская Анна

Нимаева Лидия

Колесова Татьяна

Хартаев Валерий

Сухорученко Владислав