Конфискация машины – новая коррупционная схема?

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Авто-мото, Москва

17.03.2017 16:02

1203

3

38

У россиян хотят отбирать автомобили за опасную езду.

Председателю профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павлу Крашенинникову направлена инициатива о возможности конфискации автомобиля за повторное опасное вождение.

Эта инициатива предложена президентом Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахманом Янсуковым в рамках законопроекта о наказании за лихачество на российских дорогах. В первом чтении Госдума уже приняла закон, которым предусматривается штраф за опасное вождение в размере пяти тысяч рублей. Но ко второму чтению санкции могут ужесточиться – в том числе, нарушителей предлагается лишать прав.

Но Янсуков считает, что просто лишения водительского удостоверения за лихачество – недостаточная мера. Нужно еще и отбирать автомобили.

«Такое наказание, как лишение права управления транспортным средством, может оказаться недостаточно действенным. Лишь более серьезное наказание способно оказать наилучшее воздействие в целях минимизации нарушений», - уверен автор предложения.

По его словам, наказания в виде штрафов и обязательных работ не останавливают «золотую молодежь» от дальнейших правонарушений. Янсуков напомнил о громких делах «гонщиков», в частности, о Маре Багдасарян.

Справка: Мара Багдасарян – московская 22-летняя любительница уличных гонок. За противоправные действия ее несколько раз задерживала полиция. Наибольший резонанс получил инцидент, когда 23 мая 2016 года Багдасарян вместе с друзьями, среди которых был сын топ-менеджера «Лукойла», пытались скрыться на внедорожнике от сотрудников ДПС. Около 20 раз они грубо нарушили ПДД, кроме того, они вели прямую трансляцию гонки, при этом используя нецензурную лексику в отношении полицейских.

Только за 2015 год Багдасарян получила около 150 штрафов за превышение скорости на сумму более одного миллиона рублей.

Рахман Янсуков считает, что Багдасарян и ей подобные даже рады штрафам, так как они дают им «очки популярности». Некоторые нарушители закона даже зарабатывают, размещая видео своих «подвигов» в соцсетях.

Поэтому штрафом, считает бизнес-патриот, таких товарищей не проймешь. Крашенникову он предлагает последовать примеру Белоруссии – там, если водитель в течение года управляет транспортным средством в состоянии опьянения, машина конфискуется, независимо от права собственности.

Предложение Янсукова уже поддержали в ЛДПР, однако категорически не поддержали эксперты. По словам опрошенных изданием «Известия» специалистов, пока что неясен сам термин «опасное вождение» – нет четкой формулировки этого понятия. Кроме того, существуют высокие коррупционные риски такого нововведения – «при большом желании любому можно вменить опасное вождение и один, и сто раз».

«Нужны законы, которые позволят людям чувствовать себя защищенными от коррупционной составляющей, а предложенные меры способны только убрать из потока больше автомобилей и загрузить суды работой», - считает автоэксперт Дмитрий Попов.

Напомним, недавно Верховный суд РФ вынес решение, согласно которому теперь можно конфисковать машину у наркоторговца как орудие совершения преступления. Будут ли подобные меры применяться и к лихачам на дорогах – решит Госдума.

Источник фото: vologda-portal.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=157010
bytes: 3548 / 3248

Своя новость



Обсуждение статьи "Конфискация машины – новая коррупционная схема?"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

846491: ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЙ Б 17.03.2017:
ДАНЬ.

846606: скр 18.03.2017:
И правильно предлагают! Придурков в прямом и переносном смысле на дороге быть не должно! Транспортное средство это источник повышенной опасности и под его колесами из-за "мастерства" подобных дебилоидов могут оказаться ни в чем не повинные люди! По хорошему еще нужно ввести перед получение "прав" психодиагностические тесты. Не прошел-свободен! На дорогах твориться безобразие, хамство, а иногда и просто вещи не поддающиеся здравому смыслу! И с этим рано или поздно нужно что-то делать!

846611: Ягер 18.03.2017:
Бред. Штрафы должны быть прямо пропорциональны дохода нарушителя ПДД. Для мажоров - бездельников, нигде не работающих и дохода официально не имеющих, штраф должен начисляться исходя из максимального размеров дохода одного из родителей. Папик хапнул миллиард, мама лямзнула сто тысяч - папик, раскошеливайся!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 3 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Авто-мото" (Москва)

Бурятские дальнобойщики получили от «Платона» профит

Дальнобойщиков Бурятии освободят от уплаты транспортного налога. Водители большегрузных автомобилей в Бурятии получат выгоду от использования системы «Платон». Дальнобойщиков освобождают от уплаты транспортного налога. Однако это касается только тех водителей, которые полностью оплачивают сборы ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Авто-мото, Экономика и бизнес, Бурятия, Москва

22.06.2017

376

0

6

В России стали производить больше легковушек и грузовиков

Выпуск легковых и грузовых автомобилей растет в России, сообщает аналитическое агентство АВТОСТАТ со ссылкой на данные Росстата. Фото: autostat.ru За пять месяцев текущего года с российских конвейеров сошло 526 тысяч легковых автомобилей – на 20,7% больше, чем за январь-май 2016 года. В мае ...

Автопроизводители снижают цены на свои модели

Несколько автопроизводителей, представленных на российском рынке, изменили цены на свои модели за прошедший месяц. Об этом сообщает аналитическое агентство АВТОСТАТ. Например, Toyota снизила цены седана Corolla (на 3,8 – 5,1%), седана Camry (на 2,5 – 5,5%), кроссовера RAV4 (на 3,4 – 5,2%). У ...

Источник: NewsBabr.com

Авто-мото, Москва

19.06.2017

1066

0

17

Продажи Toyota в мае выросли на 15%

В мае российским дилерам Toyota удалось реализовать 7898 автомобилей. Это на 15% больше, чем в мае прошлого года. Рыночная доля бренда составила 6,3%. Марка занимает пятое место по продажам среди всех автопроизводителей в России. С начала года продажи Toyota на российском рынке составили 34836 ...

Источник: NewsBabr.com

Авто-мото, Москва

18.06.2017

542

1

12

Продажи Infiniti в России выросли на 16%

С января по май текущего года российским дилерам Infiniti удалось реализовать 2153 автомобиля - это на 16% больше, чем за первые пять месяцев прошлого года. Как сообщает АВТОСТАТ, в мае продажи Infiniti, напротив, немного просели. В стране было продано 296 автомобилей этой марки - на 5% меньше, ...

Источник: NewsBabr.com

Авто-мото, Москва

15.06.2017

585

0

20

Импорт легковых авто в Россию упал на 19%

По данным Федеральной таможенной службы, импорт легковых автомобилей в Россию по итогам января-апреля, сократился на 19,1% до 64,2 тысяч машин. Как пишет АВТОСТАТ, большая часть машин была импортирована из стран дальнего зарубежья (61,4 тысячи). Еще 2,7 тысячи авто поступило в Россию из стран ...

Источник: NewsBabr.com

Авто-мото, Москва

13.06.2017

743

1

34

Продажи новых авто выросли в мае на 15%

В мае в России было продано 124990 новых автомобилей. Это на 14,7% больше, чем в мае прошлого года. По итогам пяти месяцев, рынок вырос более чем на 15%, сообщает АВТОСТАТ со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса. Как отмечают аналитики АЕБ, рост, выраженный двузначной цифрой, ...

Источник: NewsBabr.com

Авто-мото, Москва

12.06.2017

523

0

28


Крутов Андрей

Ежова Ирина

Кнаус Олег

Парфенов Максим

Абрусевич Андрей

Кутявин Роман

Якобсон Юрий

Чудновский Александр