Следственный комитет крышует главу «Почты России»

Автор: Влад Красов,

Источник: © NewsBabr.com,

Расследования, Москва

15.03.2017 21:33

5303

3

29

Генпрокуратура попросила СК завести уголовное дело против главы «Почты России» за незаконную премию, которую тот получил. Однако Следственный комитет решил покрывать падкого на казенные деньги менеджера.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой - именно она формирует размеры зарплат и премий сотрудников Минкомсвязи и подведомственных ему организаций, в числе которых - «Почта России».

Напомним, глава «Почты России» Дмитрий Страшнов за 2014 год получил в виде премий и бонусов беспрецедентные 95,4 млн рублей против 3,2 млн рублей, которые полагались Страшнову по закону. Суммарный заработок главы почтового оператора за 2014 года превысил 500 средних зарплат работников «Почты России» и составил 8 процентов от всей прибыли компании за этот год.

В ноябре 2016 года на завышенный размер премии обратила внимание Генпрокуратура, которая впоследствии направили в Следственный комитет материалы о возбуждении против главы «Почты России» уголовного дела по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

Сам глава «Почты России» фигурирует в деле о завышении премий лишь косвенно.

Однако до сих пор сам Страшнов остается в стороне от уголовного преследования. Вместо него уголовное дело заведено против чиновника из Минкомсвязи: ей вменяется часть 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Почему СК принял такое странное решение и начал преследовать сторонних людей вместо главного героя - непонятно.

Дмитрий Страшнов, получая десятки миллионов рублей, умудрялся в отчетностях скрывать убыточность «Почты России»: это и позволяло ему получать высокие премии. Фото: planetasmi.ru

Отметим, руководство Генпрокуратуры очен резко осудило Дмитрия Страшнова. Глава ведомства Юрий Чайка заявил: «Это же откровенная наглость. Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до 20 тысяч рублей, а он себе бонусы под 100 миллионов начисляет».

В феврале издание «Коммерсантъ» сообщило, что в скором времени Дмитрий Страшнов может лишиться должности, а его место займет член правления «Ростеха» Сергей Куликов. По данным издания, с отставкой Страшного в правительстве связали надежды на выход предприятия из зоны убыточности.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=156929
bytes: 2435 / 2248

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Следственный комитет крышует главу «Почты России» "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

846287: борис 15.03.2017:
Подозреваю, что эта конторка крышует не только почтальона Печкина, но и многих коррупционеров и криминальных авторитетов.

846302: ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЙ Б 16.03.2017:
недорого, РАБОТАЕМ.

846582: Берия 18.03.2017:
Это все одна Шайка.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 40 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Москва)

1

Мельник Галина

Головщиков Алексей

Давыдов Алексей

Никитин Павел

Тарасова Ольга

Липунова Елена

Ахмадулин Андрей

Крутов Андрей