Панацея от рака: скоро в продаже. Или не скоро

Автор: Соня Нореман,

Источник: © NewsBabr.com,

Здоровье, Общество, Москва

07.03.2017 16:52

5431

10

71

Осталась мелочь: 100 миллионов рублей и 3-4 года клинических исследований.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России завершило испытания лекарства для лечения злокачественных опухолей. По словам учёных, препарат с рабочим названием «Белок теплового шока» является революционным в области онкологии.

«Мы провели доклинику на мышах и крысах. Меланома и саркома, даже в четвертой стадии, излечены. Следующий этап – клинические исследования», – сообщил директор ФМБА Владимир Уйба.

Средство против злокачественных опухолей было получено с помощью биотехнологий и космического эксперимента. Для изучения структуры белка, усиливающего противоопухолевый иммунитет, и механизма его действия, в 2015 году на МКС был доставлен сверхчистый белок.

«Для рентгеноструктурного анализа действия белка необходимо сформировать из него сверхчистый кристалл. Однако в условиях земного притяжения получить его невозможно – белковые кристаллы растут неравномерно. Родилась идея вырастить кристаллы в космосе», – пояснил в интервью «Известиям» заместитель директора ФМБА, доктор медицинских наук, профессор Андрей Симбирцев.

По утверждению руководства агентства, одна из основных целей – сделать препарат доступным всем слоям населения, все экономические предпосылки для этого есть. Ожидается, что новое лекарство при должном финансировании станет доступно пациентам через 3-4 года. Для завершения исследований и запуска промышленного производства необходима сумма порядка 100 миллионов рублей.

Но, как бы это не показалось парадоксальным, сотрудники ФМБА вовсе не убеждены в том, что им удастся получить необходимое финансирование. Владимир Уйба возлагает надежды на Минпромторг, но полной уверенности у него нет.

Опасения учёных понятны. Ведь если их эксперимент будет успешным, то уменьшение нагрузки на почву, как говорил классик, сильно замедлится. А зачем нашему государству лишние пенсионные рты? Правильно, незачем.

Фото: gipermed.info

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=156576
bytes: 2183 / 1953

Своя новость



Обсуждение статьи "Панацея от рака: скоро в продаже. Или не скоро"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

844844: Птица Говорун 07.03.2017:
Дык, давайте всем миром и решим проблему финансирования. Создадим фонд и соберем деньги путем добровольных взносов. Сдавшим деньги, расходы на это лекарство будет стоить меньше. Только вот опасение имеется - жулики и воры опять примажутся. . .

844854: В теме 07.03.2017:
Согласна даже с зарплаты перечислять энную сумму , потому что государство финансировать не разбежится. Никто скидок по моему требовать не станет , потому как это нужно нам всем .

844862: Провидение 07.03.2017:
Для завершения исследований и запуска промышленного производства необходима сумма порядка 100 миллионов рублей.

Но, как бы это не показалось парадоксальным, сотрудники ФМБА вовсе не убеждены в том, что им удастся получить необходимое финансирование. Владимир Уйба возлагает надежды на Минпромторг, но полной уверенности у него нет.

Опасения учёных понятны. Ведь если их эксперимент будет успешным, то уменьшение нагрузки на почву, как говорил классик, сильно замедлится. А зачем нашему государству лишние пенсионные рты? Правильно, незачем.


Почему думают, что только пенсионеры подвержены раковым заболеваниям. Щаз в связи с загрязнением продуктов ГМО, Отравой овощей китайцами, постоянные выбросы в атмосферу всяких элементов таблицы Менделеева. Мрут от рака все подряд. Потому что нахально влезать в природу со своим уставом, -губительно для человека. Так как природа сбалансировала все земные процессы и для человека тоже. Природа выработала и свои средства губительно действующие на разные формы рака. Только невежество человека к природе. Не дает ими воспользоваться.

844871: Пенсионер 07.03.2017:
Эта новость напоминает другую историю. В 1998 году мир облетела сенсация. В Армении создали лекарство от СПИДа. Назвали Арменикум. Лечит за несколько уколов. СМИ не смолкали, деньги собирали, ученые восторгались. И так несколько лет. Потом оказалось, это блеф.

844872: mihan 07.03.2017:
Нам поможет только заграница. . . )))

"Компания «ВымпелКом» договорилась с производителями телекоммуникационного оборудования Huawei и Nokia о передаче на аутсорсинг обслуживания своих сетей связи в России.

Nokia будет управлять оборудованием, обслуживанием объектов, планированием и оптимизацией, услугами по эксплуатации сетей в Центральном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Huawei будет выполнять те же функции в Северо-Западном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном округах. «ВымпелКом» рассчитывает завершить процесс трансформации к концу 2017 года. ​"

Подробнее на РБК

844873: Птица Говорун 07.03.2017:
ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ - сказал попугай сардонически. . .

844875: mihan 07.03.2017:
В России более важные задачи-

"Власти потратят полмиллиарда рублей на систему маркировки шуб и лекарств

Подробнее на РБК:

Сдерут то эти полмиллиарда, конечно, со стада, но это уж потом. . )))

845178: И.Иркутская 10.03.2017:
Нет болезней. Есть состояния. Сбой в организме происходит из-за больших нагрузок, стрессов и потрясений. Уберёте раковые клетки в одной части организма, они появятся в другой. Надо находить причину сбоя в организме. Вы хоть заизобретайтесь лекарствами от рака, но надо менять наши условия жизни, снижать уровень негатива в обществе и быту. Народ одичал и если эти факторы не изменить, никакое лекарство не поможет! Причём, флюиды страха, отчаяния и нервозности родителей проецируются на их детей. Всплеск опухолевых заболеваний у детей в РФ впереди планеты всей. Среда, еда - это то, что губит нас все последние годы. В СССР такого не было!

845201: успехи 10.03.2017:
И. Иркутская
В СССР такого не было потому что рак был запрещен.
Солженицын написал "Раковый корпус" и рак заимел. Но гебня обнаружила и вырезала. Вот так-то.
Рак - это свободные клетки. А свободы не было. Сегодня же, каждый может иметь рак! 300 сортов.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 27 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Здоровье" (Москва)

ВИЧ и демография: пыль в глаза от Минздрава

Смертность и ВИЧ в стране сокращаются рекордными темпами. К сожалению, только в заявлениях министра здравоохранения Вероники Скворцовой. ВИЧ 15 мая в своём выступлении на студенческом форуме «Остановим СПИД вместе» Скворцова завила, что число новых случаев ВИЧ-инфекции в России резко сократилось ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Общество, Москва

17.05.2017

2777

2

26

Реалии здоровья россиян: перегруженность, стрессы и нехватка средств на лечение

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос населения страны под громким названием «Национальный мониторинг здоровья россиян». По результатам исследования, основными причинами своих болезней наши соотечественники считают перегруженность на работе и стрессы, а также плохую ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Здоровье, Общество, Москва

16.05.2017

2421

20

26


Снарский Сергей

Кулехов Михаил

Ружников Дмитрий

Евдокимов Максим

Кнаус Олег

Бажанов Юрий

Галицков Виктор

Наумов Николай