Панацея от рака: скоро в продаже. Или не скоро

Автор: Соня Нореман,

Источник: © NewsBabr.com,

Здоровье, Общество, Москва

07.03.2017 16:52

5033

10

53

Осталась мелочь: 100 миллионов рублей и 3-4 года клинических исследований.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России завершило испытания лекарства для лечения злокачественных опухолей. По словам учёных, препарат с рабочим названием «Белок теплового шока» является революционным в области онкологии.

«Мы провели доклинику на мышах и крысах. Меланома и саркома, даже в четвертой стадии, излечены. Следующий этап – клинические исследования», – сообщил директор ФМБА Владимир Уйба.

Средство против злокачественных опухолей было получено с помощью биотехнологий и космического эксперимента. Для изучения структуры белка, усиливающего противоопухолевый иммунитет, и механизма его действия, в 2015 году на МКС был доставлен сверхчистый белок.

«Для рентгеноструктурного анализа действия белка необходимо сформировать из него сверхчистый кристалл. Однако в условиях земного притяжения получить его невозможно – белковые кристаллы растут неравномерно. Родилась идея вырастить кристаллы в космосе», – пояснил в интервью «Известиям» заместитель директора ФМБА, доктор медицинских наук, профессор Андрей Симбирцев.

По утверждению руководства агентства, одна из основных целей – сделать препарат доступным всем слоям населения, все экономические предпосылки для этого есть. Ожидается, что новое лекарство при должном финансировании станет доступно пациентам через 3-4 года. Для завершения исследований и запуска промышленного производства необходима сумма порядка 100 миллионов рублей.

Но, как бы это не показалось парадоксальным, сотрудники ФМБА вовсе не убеждены в том, что им удастся получить необходимое финансирование. Владимир Уйба возлагает надежды на Минпромторг, но полной уверенности у него нет.

Опасения учёных понятны. Ведь если их эксперимент будет успешным, то уменьшение нагрузки на почву, как говорил классик, сильно замедлится. А зачем нашему государству лишние пенсионные рты? Правильно, незачем.

Фото: gipermed.info

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=156576
bytes: 2183 / 1953

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Панацея от рака: скоро в продаже. Или не скоро"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

844844: Птица Говорун 07.03.2017:
Дык, давайте всем миром и решим проблему финансирования. Создадим фонд и соберем деньги путем добровольных взносов. Сдавшим деньги, расходы на это лекарство будет стоить меньше. Только вот опасение имеется - жулики и воры опять примажутся. . .

844854: В теме 07.03.2017:
Согласна даже с зарплаты перечислять энную сумму , потому что государство финансировать не разбежится. Никто скидок по моему требовать не станет , потому как это нужно нам всем .

844862: Провидение 07.03.2017:
Для завершения исследований и запуска промышленного производства необходима сумма порядка 100 миллионов рублей.

Но, как бы это не показалось парадоксальным, сотрудники ФМБА вовсе не убеждены в том, что им удастся получить необходимое финансирование. Владимир Уйба возлагает надежды на Минпромторг, но полной уверенности у него нет.

Опасения учёных понятны. Ведь если их эксперимент будет успешным, то уменьшение нагрузки на почву, как говорил классик, сильно замедлится. А зачем нашему государству лишние пенсионные рты? Правильно, незачем.


Почему думают, что только пенсионеры подвержены раковым заболеваниям. Щаз в связи с загрязнением продуктов ГМО, Отравой овощей китайцами, постоянные выбросы в атмосферу всяких элементов таблицы Менделеева. Мрут от рака все подряд. Потому что нахально влезать в природу со своим уставом, -губительно для человека. Так как природа сбалансировала все земные процессы и для человека тоже. Природа выработала и свои средства губительно действующие на разные формы рака. Только невежество человека к природе. Не дает ими воспользоваться.

844871: Пенсионер 07.03.2017:
Эта новость напоминает другую историю. В 1998 году мир облетела сенсация. В Армении создали лекарство от СПИДа. Назвали Арменикум. Лечит за несколько уколов. СМИ не смолкали, деньги собирали, ученые восторгались. И так несколько лет. Потом оказалось, это блеф.

844872: mihan 07.03.2017:
Нам поможет только заграница. . . )))

"Компания «ВымпелКом» договорилась с производителями телекоммуникационного оборудования Huawei и Nokia о передаче на аутсорсинг обслуживания своих сетей связи в России.

Nokia будет управлять оборудованием, обслуживанием объектов, планированием и оптимизацией, услугами по эксплуатации сетей в Центральном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Huawei будет выполнять те же функции в Северо-Западном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном округах. «ВымпелКом» рассчитывает завершить процесс трансформации к концу 2017 года. ​"

Подробнее на РБК

844873: Птица Говорун 07.03.2017:
ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ - сказал попугай сардонически. . .

844875: mihan 07.03.2017:
В России более важные задачи-

"Власти потратят полмиллиарда рублей на систему маркировки шуб и лекарств

Подробнее на РБК:

Сдерут то эти полмиллиарда, конечно, со стада, но это уж потом. . )))

845178: И.Иркутская 10.03.2017:
Нет болезней. Есть состояния. Сбой в организме происходит из-за больших нагрузок, стрессов и потрясений. Уберёте раковые клетки в одной части организма, они появятся в другой. Надо находить причину сбоя в организме. Вы хоть заизобретайтесь лекарствами от рака, но надо менять наши условия жизни, снижать уровень негатива в обществе и быту. Народ одичал и если эти факторы не изменить, никакое лекарство не поможет! Причём, флюиды страха, отчаяния и нервозности родителей проецируются на их детей. Всплеск опухолевых заболеваний у детей в РФ впереди планеты всей. Среда, еда - это то, что губит нас все последние годы. В СССР такого не было!

845201: успехи 10.03.2017:
И. Иркутская
В СССР такого не было потому что рак был запрещен.
Солженицын написал "Раковый корпус" и рак заимел. Но гебня обнаружила и вырезала. Вот так-то.
Рак - это свободные клетки. А свободы не было. Сегодня же, каждый может иметь рак! 300 сортов.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 34 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Шевченко Иван

Овсянникова Елена

Сендзяк Владимир

Хрусталев Евгений

Трубников Владимир

Аргучинцев Валерий

Юсфин Фред

Оськина Вера