А кто «хулит» Путина, тому место у «параши». Откровения от РПЦ

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Религия, Политика, Москва

17.02.2017 16:04

2148

18

43

Член Синодальной богослужебной комиссии РПЦ считает, что для тех, кто ругает руководство страны, уготовано место у «параши».

Представитель Синодальной богослужебной комиссии, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Санкт-Петербургского государственного университета диакон Владимир Василик поддержал идею закона о защите чести и достоинства президента России. Об этом Василик написал в статье, которая называется «Место хулителей Путина у параши». Размещено это творение на портале «Русская народная линия».

Как пишет Василик, сейчас главу государства можно «травить», ругать, «полоскать» во всех социальны сетях и СМИ, обсуждать его семейную и частную жизнь и никому за это ничто не бывает». «Наглые репортеры и циничные журналисты живут по принципу: выпьем же за то, чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было! Это выглядит омерзительно», - считает диакон.

Владимир Василик

«Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или президент, совершает хамов грех. Следует признать, что без закона о защите чести президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие (орфография автора сохранна – прим.). Имя им – легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши», - уверен представитель РПЦ.

В своем послании Владимир Василик напомнил, что председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал идею закона о защите чести и достоинства президента России, в том числе от негативных высказываний в СМИ.

Источник фото: pravoslavie.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=155829
bytes: 1920 / 1678

Своя новость



Обсуждение статьи "А кто «хулит» Путина, тому место у «параши». Откровения от РПЦ"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

841934: А 17.02.2017:
"У нас в семинарии мы таких петухов под шконку загоняли, в натуре", - добавил представитель РПЦ. - "У меня вот на Афон четыре ходки, вся грудь в куполах. Я за президента любому фраеру пасть порву, конкретно, сука".

841936: печаль 17.02.2017:
841934: А 17. 02. 2017:
Да, действительно, похоже, что оттуда новоявленный. Глазки - то блудливые, хорошо ему при нынешнем - то царе деньгу зашибать.

841965: STRAUS 17.02.2017:
==="Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или президент, совершает хамов грех"===

В апостольских постановлениях сказано: "кто досаждает царю или князю не по правде, - если клирик, да будет извержен, если мирянин, да будет отлучен".
Как видим, в апостольских постановлениях, речь идет только - о ложных и несправедливых обвинениях и требованиях "не по правде"- предъявленных царю, князю, генеральному секретарю или президенту. Но, если такие обвинения правдивы, справедливы и обоснованны - то церковь совсем не воспрещает народу, обличать таких нечестивых и неправедных "царей", "князей", "секретарей" и "президентов".

И никакого "хамова греха" в таких справедливых обличениях нет и быть не может.

=== без закона о защите чести президента нельзя внушить уважение к власть предержащим===

Попытка заставить уважать, без достаточных на то оснований - пустая и никчемная затея. Уважение надо заслужить.

841966: ргд 17.02.2017:
Это говорит демон, который ни дня в своей жизни не работал, но кормился за счёт хулителей. Геена огненная ждёт тебя.

841967: Лакмус 17.02.2017:
А где в церкви параша? А где инструменты типа "придать анафеме", отлучить , лишить благословения и т. п. Вот огребем мы , если не загоним ВСЕ конфессии в обозначенные законом загоны. РПЦ может беспокоится о достоинстве своего патриарха, а президент - фигура светская, нешто попы-муллы указывать нам будут? А молится кто за них будет? Хреново, кады пироги берется печь сапожник. . .

841968: печаль 17.02.2017:
841967: Лакмус 17. 02. 2017:
А кто их по правую руку посадил?
Кстати, по выступлениям нынешних отщепенцев (не по вере, а по субординации), весьма неглупых людей, изгнанных Гундяем за таланты, чувствуется, что большая политика пришла в РПЦ. А с ней - все политические "прелести".

Один знакомый парень - студент 2 курса- подружился с одногруппником, у которого родственник в церковных верхах сидит. Уговорил он парней из будущих инженеров перейти в семинаристы, что те и сделали. В результате родственник вытянул своего наверх, а друг его, отморозив себе всё плотское (спал на бетонном полу), подорвав здоровье, не выдержал и вернулся домой к родителям. К институту и обычной молодой жизни интерес не имеет. Профессии нет. В церковь - ни ногой. Сломали жизнь парню.

841979: V 17.02.2017:
Уголовные элементы по фене ботают! Один мочит всех в сортире, другой указывает народу, что его место у параши. Его бы на зону, на недельку. Посмотрел бы я, где его место там было.

841982: Фукуямыч 17.02.2017:
Бизнес по раздаче благодати страждущим возможен только при режиме наибольшего благоприятствования от власти. Вспоминается, как выкуривали "сектантов" из землянок где-то в омской области. . . Они не признавали РПЦ и отрицали светскую власть, если не ошибаюсь. Вот что бывает с теми, кто не в струе. А вообще нынешние батюшки- черти обычные. . Тьфу на них.

841989: Провидение 17.02.2017:
«Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или президент, совершает хамов грех

А кто хулит народ своими высказываниями, тот сколько раз грешен? Представитель Синодальной богослужебной комиссии, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Санкт-Петербургского государственного университета диакон Владимир Василик поддержал идею закона о защите чести и достоинства президента России. Об этом Василик написал в статье, которая называется «Место хулителей Путина у параши». Размещено это творение на портале «Русская народная линия».

Прежде чем кому то парашу навешивать, своими высказываниями. Пусть лучше подумает о своей грешной душе. Обзывать мирян, это очень большой грех?

842006: Бабусенька Ягусенька 18.02.2017:
Кадильник знатно ботает по фене. Пламенная проповедь, главное - искренняя.



842017: bonbon 18.02.2017:
Википедия:
В задачи Синодальной служебной комиссии входят . . . составление служб и отдельных молитвословий новопрославляемым святым, . . .

Василик нашел новопрославляемого святого.

842018: bonbon 18.02.2017:
Как может РПЦ доверять составление молитвенных текстов ботающему по фене?

842031: Вал 18.02.2017:
Поддерживаю священника!

Как христианин, считаю позором обсуждать и охаивать власть.

Вам что-то не нравится? Иди сам и исправь -- бери лопату, строй дороги, бери гражданский кодекс и в суд на администрацию, пиши жалобу на ЖЭК.

Всё на что вас хватает -- как бабки 90-летние сидеть и лузгая семечками болтать о пустом

842033: печаль 18.02.2017:
А странная фамилия у этого "доцента". Уж не от "Василиск" ли себе придумал? тогда многое становится ясным.

Что касается конъюнктурных бла - бла, то это - обыкновенная борьба за место под солнцем. Гундяй недавно выдворил из МГУ отца Михаила (как - то так он в миру представляется)за то, что тот начал высказывать независимые суждения по поводу отношения нынешней власти к человеку, а так же современных методов воцерковления, в частности, о передаче Исакия РПЦ.

Гундяевская РПЦ - та же нацгвардия. Нашли себе нишу, прикормыши.

842038: Провидение 18.02.2017:
842031: Вал 18. 02. 2017:
Поддерживаю священника!

Как христианин, считаю позором обсуждать и охаивать власть.

Вам что-то не нравится? Иди сам и исправь -- бери лопату, строй дороги, бери гражданский кодекс и в суд на администрацию, пиши жалобу на ЖЭК.

Всё на что вас хватает -- как бабки 90-летние сидеть и лузгая семечками болтать о пустом

Покажи первым пример, а не словоблудь, грешник. А Мы подумаем, посмотрим на твои старания в этом благородном деле, и возможно пойдем тебе помогать. А то языком часать, да жопу мять щатаещь работой, -подколодник!

842060: Местный 18.02.2017:
С точностью наоборот хочется сделать, хотя раньше не хотелось. Что низя, то сильно хочется. Думаю, дойдем с такими проповедями до того, что открывать рот будем только с разрешения, а то не дай бог какой хук вылетит, а расценят как хулу. Все учат как жить, что говорить, что делать, а говорить низя, жить в этих условиях невозможно, а сделать ничего не дадут, я имею в виду хорошего, т. к. после хождения по бюрократическим инстанциям забудешь, что хотел то сделать хорошего. А в церковь после этих поучений тоже не хочется идти, да и не та она уже.

842064: Радист Боб 18.02.2017:
морду съездить набить чтоль деятелю. . .

842074: печаль 18.02.2017:

=Есть люди, которых ничему не учат ни совесть, ни история. Мне верилось, что после того, как Церковь сама прошла через ГУЛАГ, никто из ее членов не начнет с судебно-прокурорской трибуны заводить старую инквизиторскую шарманку «Мне тоже жалко подсудимых, но им лучше понести наказание на земле, чем на небесах». Ещё полгода тем же темпом тем же вальсом и в том же направлении — и у Церкви останутся только защитники вот именно такого разлива. Шавки позорные. =[1]
профессор богословия Андрей Кураев. — по поводу дела Pussy Riot

Так что коллега точно выразился: "шавка позорная" - вот кто этот Василик.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 3 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Религия" (Москва)

Принудительное православие от РПЦ: крестить детей без согласия родителей

В Санкт-Петербурге священник крестил детей без ведома их родителей. Свобода вероисповедания? В Конституции – может быть, в реальной жизни – как бы не так! Семья Крыловых из Санкт-Петербурга написала жалобу в прокуратуру на священника, который крестил их несовершеннолетних детей без ведома ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Общество, Москва

20.07.2017

287

4

9

Вмешивающаяся во все РПЦ против контроля за своей деятельностью

Русская православная церковь против общественного контроля за объектами культурного наследия. В РПЦ настаивают на доработке законопроекта министерства культуры РФ, который устанавливает общественный контроль в области охраны объектов культурного наследия. Главный юрист Московской патриархии ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Культура, Москва

19.07.2017

900

3

14

Путину понравились церкви на предприятиях

Нам храмы строить и жить помогают: Владимир Путин одобрил опыт строительства храмов на предприятиях. Об этом президент сказал во время визиты Лебединского ГОКа в Белгородской области. «Церкви, мечети, синагоги или буддистские храмы не стоят дорого для руководителей предприятий или акционеров, ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Москва

18.07.2017

1109

5

17

Кремль и РПЦ – прошла любовь, завяли помидоры?

Отношения между властью и церковью под угрозой. Отношения между администрацией президента и РПЦ серьезно охладели – об этом сообщает «ФедералПресс» (ФП) со ссылкой на источник близкий к Кремлю. По информации источника ФП, в Кремле не поддерживают инициативы РПЦ. В администрации президента ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Политика, Общество, Москва

11.07.2017

6765

2

42

Владелец шестого айфона митрополит Иларион рассказал об истинных ценностях РПЦ

Дорогие машины церковников – это «какие-то внешние мелочи, всякая внешняя мишура». Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что людям не стоит обсуждать дорогостоящие машины священников, ведь церковь делает людям столько добра. «К ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Общество, Москва

11.07.2017

1885

5

25

Бесы вместо психиатра: уроки средневековой медицины от РПЦ

Патриарх Кирилл заявил, что тем, кому не помогают психиатры, поможет изгнание злых духов. В современной практике Русской православной церкви применяется особый древний «чин изгнания злых духов», и, по словам главы РПЦ, это помогает. Об этом патриарх заявил после Божественной литургии в ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Маразм, Здоровье, Москва

10.07.2017

1282

12

24

РПЦ – это как МЧС. Только в рясах и с «божьей волей»

Священники будут оказывать не только «духовную помощь», но и подрабатывать в МЧС. МЧС и Русская православная церковь (РПЦ) заключили соглашение о сотрудничестве. Глава РПЦ патриарх Кирилл и министр Владимир Пучков подписали соответствующее соглашение 5 июля в Даниловом монастыре в Москве. В ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Общество, Москва

06.07.2017

1385

8

30


Полухин Сергей

Виноградов Борис

Ханхалаев Евгений

Иванец Вячеслав

Книжник Денис

Матхеев Василий

Темгеневский Василий

Дорофеев Владимир