А кто «хулит» Путина, тому место у «параши». Откровения от РПЦ

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Религия, Политика, Москва

17.02.2017 16:04

1919

19

30

Член Синодальной богослужебной комиссии РПЦ считает, что для тех, кто ругает руководство страны, уготовано место у «параши».

Представитель Синодальной богослужебной комиссии, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Санкт-Петербургского государственного университета диакон Владимир Василик поддержал идею закона о защите чести и достоинства президента России. Об этом Василик написал в статье, которая называется «Место хулителей Путина у параши». Размещено это творение на портале «Русская народная линия».

Как пишет Василик, сейчас главу государства можно «травить», ругать, «полоскать» во всех социальны сетях и СМИ, обсуждать его семейную и частную жизнь и никому за это ничто не бывает». «Наглые репортеры и циничные журналисты живут по принципу: выпьем же за то, чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было! Это выглядит омерзительно», - считает диакон.

Владимир Василик

«Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или президент, совершает хамов грех. Следует признать, что без закона о защите чести президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие (орфография автора сохранна – прим.). Имя им – легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши», - уверен представитель РПЦ.

В своем послании Владимир Василик напомнил, что председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал идею закона о защите чести и достоинства президента России, в том числе от негативных высказываний в СМИ.

Источник фото: pravoslavie.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=155829
bytes: 1920 / 1678

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "А кто «хулит» Путина, тому место у «параши». Откровения от РПЦ"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

841934: А 17.02.2017:
"У нас в семинарии мы таких петухов под шконку загоняли, в натуре", - добавил представитель РПЦ. - "У меня вот на Афон четыре ходки, вся грудь в куполах. Я за президента любому фраеру пасть порву, конкретно, сука".

841936: печаль 17.02.2017:
841934: А 17. 02. 2017:
Да, действительно, похоже, что оттуда новоявленный. Глазки - то блудливые, хорошо ему при нынешнем - то царе деньгу зашибать.

841965: STRAUS 17.02.2017:
==="Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или президент, совершает хамов грех"===

В апостольских постановлениях сказано: "кто досаждает царю или князю не по правде, - если клирик, да будет извержен, если мирянин, да будет отлучен".
Как видим, в апостольских постановлениях, речь идет только - о ложных и несправедливых обвинениях и требованиях "не по правде"- предъявленных царю, князю, генеральному секретарю или президенту. Но, если такие обвинения правдивы, справедливы и обоснованны - то церковь совсем не воспрещает народу, обличать таких нечестивых и неправедных "царей", "князей", "секретарей" и "президентов".

И никакого "хамова греха" в таких справедливых обличениях нет и быть не может.

=== без закона о защите чести президента нельзя внушить уважение к власть предержащим===

Попытка заставить уважать, без достаточных на то оснований - пустая и никчемная затея. Уважение надо заслужить.

841966: ргд 17.02.2017:
Это говорит демон, который ни дня в своей жизни не работал, но кормился за счёт хулителей. Геена огненная ждёт тебя.

841967: Лакмус 17.02.2017:
А где в церкви параша? А где инструменты типа "придать анафеме", отлучить , лишить благословения и т. п. Вот огребем мы , если не загоним ВСЕ конфессии в обозначенные законом загоны. РПЦ может беспокоится о достоинстве своего патриарха, а президент - фигура светская, нешто попы-муллы указывать нам будут? А молится кто за них будет? Хреново, кады пироги берется печь сапожник. . .

841968: печаль 17.02.2017:
841967: Лакмус 17. 02. 2017:
А кто их по правую руку посадил?
Кстати, по выступлениям нынешних отщепенцев (не по вере, а по субординации), весьма неглупых людей, изгнанных Гундяем за таланты, чувствуется, что большая политика пришла в РПЦ. А с ней - все политические "прелести".

Один знакомый парень - студент 2 курса- подружился с одногруппником, у которого родственник в церковных верхах сидит. Уговорил он парней из будущих инженеров перейти в семинаристы, что те и сделали. В результате родственник вытянул своего наверх, а друг его, отморозив себе всё плотское (спал на бетонном полу), подорвав здоровье, не выдержал и вернулся домой к родителям. К институту и обычной молодой жизни интерес не имеет. Профессии нет. В церковь - ни ногой. Сломали жизнь парню.

841972: Корвалол 17.02.2017:
Сообщение удалено админом.

841979: V 17.02.2017:
Уголовные элементы по фене ботают! Один мочит всех в сортире, другой указывает народу, что его место у параши. Его бы на зону, на недельку. Посмотрел бы я, где его место там было.

841982: Фукуямыч 17.02.2017:
Бизнес по раздаче благодати страждущим возможен только при режиме наибольшего благоприятствования от власти. Вспоминается, как выкуривали "сектантов" из землянок где-то в омской области. . . Они не признавали РПЦ и отрицали светскую власть, если не ошибаюсь. Вот что бывает с теми, кто не в струе. А вообще нынешние батюшки- черти обычные. . Тьфу на них.

841989: Провидение 17.02.2017:
«Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или президент, совершает хамов грех

А кто хулит народ своими высказываниями, тот сколько раз грешен? Представитель Синодальной богослужебной комиссии, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Санкт-Петербургского государственного университета диакон Владимир Василик поддержал идею закона о защите чести и достоинства президента России. Об этом Василик написал в статье, которая называется «Место хулителей Путина у параши». Размещено это творение на портале «Русская народная линия».

Прежде чем кому то парашу навешивать, своими высказываниями. Пусть лучше подумает о своей грешной душе. Обзывать мирян, это очень большой грех?

842006: Бабусенька Ягусенька 18.02.2017:
Кадильник знатно ботает по фене. Пламенная проповедь, главное - искренняя.



842017: bonbon 18.02.2017:
Википедия:
В задачи Синодальной служебной комиссии входят . . . составление служб и отдельных молитвословий новопрославляемым святым, . . .

Василик нашел новопрославляемого святого.

842018: bonbon 18.02.2017:
Как может РПЦ доверять составление молитвенных текстов ботающему по фене?

842031: Вал 18.02.2017:
Поддерживаю священника!

Как христианин, считаю позором обсуждать и охаивать власть.

Вам что-то не нравится? Иди сам и исправь -- бери лопату, строй дороги, бери гражданский кодекс и в суд на администрацию, пиши жалобу на ЖЭК.

Всё на что вас хватает -- как бабки 90-летние сидеть и лузгая семечками болтать о пустом

842033: печаль 18.02.2017:
А странная фамилия у этого "доцента". Уж не от "Василиск" ли себе придумал? тогда многое становится ясным.

Что касается конъюнктурных бла - бла, то это - обыкновенная борьба за место под солнцем. Гундяй недавно выдворил из МГУ отца Михаила (как - то так он в миру представляется)за то, что тот начал высказывать независимые суждения по поводу отношения нынешней власти к человеку, а так же современных методов воцерковления, в частности, о передаче Исакия РПЦ.

Гундяевская РПЦ - та же нацгвардия. Нашли себе нишу, прикормыши.

842038: Провидение 18.02.2017:
842031: Вал 18. 02. 2017:
Поддерживаю священника!

Как христианин, считаю позором обсуждать и охаивать власть.

Вам что-то не нравится? Иди сам и исправь -- бери лопату, строй дороги, бери гражданский кодекс и в суд на администрацию, пиши жалобу на ЖЭК.

Всё на что вас хватает -- как бабки 90-летние сидеть и лузгая семечками болтать о пустом

Покажи первым пример, а не словоблудь, грешник. А Мы подумаем, посмотрим на твои старания в этом благородном деле, и возможно пойдем тебе помогать. А то языком часать, да жопу мять щатаещь работой, -подколодник!

842060: Местный 18.02.2017:
С точностью наоборот хочется сделать, хотя раньше не хотелось. Что низя, то сильно хочется. Думаю, дойдем с такими проповедями до того, что открывать рот будем только с разрешения, а то не дай бог какой хук вылетит, а расценят как хулу. Все учат как жить, что говорить, что делать, а говорить низя, жить в этих условиях невозможно, а сделать ничего не дадут, я имею в виду хорошего, т. к. после хождения по бюрократическим инстанциям забудешь, что хотел то сделать хорошего. А в церковь после этих поучений тоже не хочется идти, да и не та она уже.

842064: Радист Боб 18.02.2017:
морду съездить набить чтоль деятелю. . .

842074: печаль 18.02.2017:

=Есть люди, которых ничему не учат ни совесть, ни история. Мне верилось, что после того, как Церковь сама прошла через ГУЛАГ, никто из ее членов не начнет с судебно-прокурорской трибуны заводить старую инквизиторскую шарманку «Мне тоже жалко подсудимых, но им лучше понести наказание на земле, чем на небесах». Ещё полгода тем же темпом тем же вальсом и в том же направлении — и у Церкви останутся только защитники вот именно такого разлива. Шавки позорные. =[1]
профессор богословия Андрей Кураев. — по поводу дела Pussy Riot

Так что коллега точно выразился: "шавка позорная" - вот кто этот Василик.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 19 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Религия" (Москва)

«Свидетелей Иеговы» запретили в России

Верховный суд запретил религиозную организацию «Свидетелей Иеговы» в России. Верховный суд РФ удовлетворил исковое заявление министерства юстиции о запрете деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы» в России. 20 апреля Верховный суд признал работу организации «Управленческий центр ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Скандалы, Москва

21.04.2017

1985

6

40

Мобильный тариф от РПЦ: мудрость патриарха Кирилла в каждый дом

В Росси появился мобильный тариф с цитатами патриарха Кирилла для православных пользователей. Как заявили в РПЦ, церковь в курсе, что в России существует тариф «Единый Православный» компании «Благовест». Одна из услуг тарифа – СМС-сообщения с цитатами Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Интернет и ИТ, Москва

20.04.2017

762

0

17

Как в «светском» государстве Трудовой кодекс ставят в зависимость от религии

Представитель РПЦ предложил дать верующим россиянам два дополнительных выходных. Диакон РПЦ Андрей Кураев предложил организовывать для представителей всех конфессий, представленных в России, два дополнительных выходных дня. Эти выходные дни, закрепить которые предлагается в Трудовом кодексе ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Общество, Москва

19.04.2017

1085

7

24

РПЦ отправляет школьников поститься

В школах собираются ввести особое меню для религиозных учеников. Это поддерживает РПЦ. Русская православная церковь поддерживает введение в школах специального меню для верующих учеников. Об этом в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» заявил председатель отдела внешних церковных ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Образование, Здоровье, Москва

16.04.2017

880

11

26


Лаховский Андрей

Марковец Игорь

Винокуров Михаил

Близнюков Борис

Колмаченко Василий

Айдаров Александр

Альмухамедов Алексей

Гаськов Александр