РПЦ против ювеналки и за «умеренное» избивание детей

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Религия, Общество, Москва

05.02.2017 05:00

1239

9

51

РПЦ призывает не наказывать «добросовестных родителей» за «умеренное» избиение детей.

Патриаршая комиссия по вопросам семьи РПЦ предложила ввести уголовную ответственность за вмешательство в дела семьи и за приведшее к этому ложное сообщение государственным органам. Об этом заявила секретарь председателя комиссии Екатерина Чистякова во время совещания по поводу изъятия несовершеннолетних из семьи в регионах. Совещание прошло у уполномоченного по правам ребенка.

Чистякова зачитала доклад комиссии, в котором сообщалось, что за «необоснованное или незаконное отобрание ребенка, вообще вмешательство в семью, а также за сообщение в госорганы или должностным лицам заведомо ложной информации о семье, ведущей к такому вмешательству, фальсификацию информации в официальных документах в ходе таких процессов» необходимо ввести «серьезную» ответственность, вплоть до уголовной.

В докладе особо подчеркивается, что родителей не следует преследовать «за умеренное воспитательное наказание». Наказывать, по мнению РПЦ, надлежит только лишь тех родственников детей, которые практикуют «хулиганские или пьяные побои». А те родители, которые «умеренно» бьют детей, у современной российской православной церкви считаются «добросовестными», и их трогать не нужно.

`Избиение младенцев` Художник Даниэле да Вольтерра

«Патриаршая комиссия выступает против лагерного общества с гражданами-поднадзорными, гражданами-начальниками и гражданами-доносчиками», - заявила Чистякова. По ее словам, существуют некие «безобидные наказания», и сообщение о таких наказаниях в госорганы «противоречит Конституции и базовым положениям норм семейного права», а также «игнорирует презумпцию добросовестности родителей».

Ранее президент России поручил министерству труда и соцзащиты, Общественной палате, а также детскому омбудсмену «проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью».

Напомним, 27 января Государственная дума одобрила законопроект, который декриминализирует семейные побои. То есть из Уголовного кодекса РФ исключена статья 116, которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы за побои близких родственников, «причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий».

Источник фото: elpaisdigital.com.ar

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=155269
bytes: 2599 / 2322

Своя новость



Обсуждение статьи "РПЦ против ювеналки и за «умеренное» избивание детей"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

840097: Птица Говорун 05.02.2017:
Дык. о чем речь??? Оставим все как было раньше??? Ведь жили и не тужили до этого. . . И выросли хорошими людьми. А то под эту сурдинку, многие бездельники нашли себе ну прямо таки преотличную кормушку.

840115: со стороны 05.02.2017:
Я думаю, что нужно законодательно запретить ПУБЛИЧНОЕ наказание детей.

Так как многие факты избиения детей связаны с православной истерией родителей.

Пусть бьют своих детей у себя дома, втихую, чтобы никто не видел и не слышал.

840131: STRAUS 05.02.2017:
===РПЦ призывает не наказывать «добросовестных родителей» за «умеренное» избиение детей===

Наглядный пример вранья, подтосовок и приписывание РПЦ слов, которых Патриаршая комиссия по вопросам семьи - не говорила.

Вот текст: "Необходимо централизовано менять сложившуюся в этом отношении практику, чтобы родителей преследовали за хулиганские или пьяные побои, но не преследовали за умеренное воспитательное наказание".

Как видим, РПЦ выступила с призывом НАКАЗЫВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ за "хулиганские или пьяные побои".

Но РПЦ нигде не говорит, что детей НАДО избивать "умеренно". Речь идет всего лишь об "умеренном воспитательном наказании", которое совсем не обязательно предусматривает физическое воздействие. Ведь на ребенка можно воздействовать и словами осуждения, или отменой посещения цирка или аквапарка, или лишение сказки на ночь или мультфильма да и много чего еще.

Разумеется "умеренное воспитательное наказание" не исключает и телесное наказание.

Ну и что из того? Телесные наказания существовали во все времена, и у всех народов, во всех социальных слоях и группах.

840143: STRAUS 05.02.2017:
===840132: Федор Михайлович 05. 02. 2017: Налицо вмешательство РПЦ в светскую жизнь, что является грубейшим нарушением ст. 14 конституции РФ===

В Статье 14, Конституции РФ, говорится о том, что Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".
В данном случае Патриаршая комиссия по вопросам семьи - высказала свое мнение по вопросу о воспитании и наказании ребенка в семье, а не с требованием отмены светского государства. Это во-первых.
А во-вторых, православные - точно такие же, как и все прочие граждане. С теми же правами и обязанностями. Стало быть имеют полное право иметь свое мнение, которое гарантирует им Конституция. А именно: Статья 29 - "Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них".

===840132: Федор Михайлович 05. 02. 2017:Надо просто внимательно изучать законы и в особенности основной закон РФ===

А почему сам, не следуешь этому умному совету?

840196: Вал 06.02.2017:
Я за телесные наказания

И благодарен отцу за то что он наказывал меня ремнем

Помню случай, как залез на стройку и украл ящик лампочек в 6 лет

После наказания больше ни у кого не воровал в течение 40 лет :)

840223: STRAUS 06.02.2017:
840196: Вал 06. 02. 2017:Я за телесные наказания И благодарен отцу за то что он наказывал меня ремнем===

Можно считать доказанным, что наказание ремнем , плеткой или ррозгами "развивают нравственное чувство и весьма часто лучше всего другого пробуждает совесть".

За телесные наказания, всегда выступали самые разумные представители человечества.
Например мудрейший царь Соломон говорил: "Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей" (Прит. 29:17), а основатель педагогической науки, изобретатель классно-урочной дидактической системы Ян Амос Коменский - рассматривали телесные наказания как совершенную необходимость в воспитании детей.

Убежденным поборником телесных наказаний был А, С. Пушкин. При этом не следует забывать, что он, по этому вопросу, является наивысшим авторитетом, потому что "Пушкин - наше все". Он был очень заботливым и любящим отцом, поэтому нещадно порол своих детей. Сестра Пушкина пишет своему мужу: "Александр дает розги своему мальчику, которому только два года; он также тузит свою Машу (дочь), впрочем, он нежный отец". В своих воспоминаниях Наталья Гончарова пишет: "Пушкин был строгий отец, фаворитом его был сын, а с дочерью Машей, большой крикуньей, часто и прилежно употреблял розгу".

Кто выступает против наказаний?

За отмену телесных наказаний выступают либо дураки, либо враги народа, потому что именно с отмены наказания начинается разрушение морали и, соответственно, жизни общества и государства.

840229: со стороны 06.02.2017:
А. С. Пушкин стал выдающимся поэтом. . . А кем стали дети А. С. Пушкина?
А его внуки и правнуки? Да, никем.

Потому что если с человеком в детстве выпить из одной кружки, то он об этом напишет стихи. А если его дрочить ремнем или розгами, он когда вырастет, сможет только прожевать бубльгум, перекреститься и пернуть от гордости 40 раз

840232: Алекс 06.02.2017:
Наверное пора бы уже внести в УК поправки, разрешающие умеренное избиение попов. Ну, знаете, в рамках воспитательного наказывания.
А то кажется, кого то недолупили ремнем в детстве и в результате выросло бородатое ублюдочное говно в рясе.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 8 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Религия" (Москва)

Суд не стал признавать фаллоподобный объект из кулича и яиц оскорблением верующих

Красноярский суд прекратил дело по поводу оскорбления чувств верующих. В Красноярске суд прекратил административное дело в отношении жительницы города Ирины Кудиновой. Женщина на своей странице «ВКонтакте» опубликовала фото пасхального кулича и пасхальных яиц, которое якобы оскорбило чувства ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Общество, Красноярск, Москва

26.05.2017

1724

12

16

Орловского священника сравнили с Христом: «Сам Иисус Христос носил дорогие одежды»

У орловского епископа Нектария обнаружили автомобиль за шесть миллионов рублей. У епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, который уже 15 лет является монахом, обнаружили автомобиль Land Cruiser V8, рыночная стоимость которого составляет 5-6 шесть миллионов рублей. Об этом сообщает ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Общество, Москва

24.05.2017

1092

3

17

И снова на арене РПЦ: запретить аборты, разрешить бить детей

В РПЦ говорят об угрозе «христианских ценностей». 17 мая в Госдуме состоялось заседание межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей. На этом мероприятии представители РПЦ вновь заговорили об абортах и физическом наказании для детей. Наместник ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Общество, Маразм, Москва

18.05.2017

1322

5

28


Прокофьев Григорий

Винарский Сергей

Семенова Светлана

Шукевич Валерий

Дементьева Екатерина

Битаров Александр

Чекулаев Евгений

Цыренов Баир Цыденович