«Идите собирать мочу!» Мутко в очередной раз «спас» престиж российского спорта

Автор: Соня Нореман,

Источник: © NewsBabr.com,

Спорт, Москва

12.01.2017 15:46

2485

2

61

10 января Ассоциация антидопинговых организаций (NADO) опубликовала заявление с призывом отстранить всех российских спортсменов от участия в международных соревнованиях и лишить Россию права проведения спортивных мероприятий.

Документ подписали антидопинговые организации 19 стран: Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Канады, Нидерландов, Польши, Словении, США, Финляндии, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции, ЮАР, Эстонии, Японии.

В частности, NADO призывает российскую сторону перестать отпираться, всё-таки признать проблему и уже начать действовать в направлении создания хоть какой-то централизованной антидопинговой системы. Пока же Россия, кроме создания загадочной антидопинговой комиссии во главе с Эрнстом и Мацуевым, ничего мировому сообществу не предложила.

Понятно, что NADO само по себе никаких решений принять не может, о чём более-менее корректно заметил министр спорта Павел Колобков, пообещав обсудить возникшие вопросы и с МОК, и с WADA, и даже с Советом Европы.

И всё бы ничего, но со своими комментариями вдруг выскочил наш главный «дипломат от спорта», вице-премьер правительства Виталий Мутко. И тут оказалось, что все обвинения России в государственной системе допинга – наглая ложь, отечественный спорт – один из чистейших в мире, и вообще,

«Антидопинговые организации – это антидопинговые организации, они должны контролировать ситуацию в своей стране, собирать мочу, но не вмешиваться в политику», – заявил вице-премьер.

Вот так, одной фразой с как всегда нерушимыми аргументами, Мутко, безусловно, «укрепил» и без того «высокий» авторитет России на международной спортивной арене. Не говоря уже о том, что «чистота российского спорта» – это сказка, в которую сегодня не верят даже дети.

О неспособности «великого знатока английского» к диалогу и компромиссам слагают легенды. Если бы не вмешательство Александра Жукова, у нас стараниями Мутко минувшим летом сидели бы дома все спортсмены, а не только легкоатлеты. Может, кто-нибудь всё-таки объяснит Виталию Леонтьевичу, что в определённых ситуациях ему лучше помалкивать, целее все будут.

С другой стороны, нервный настрой чиновника понять можно. Напомним, в декабре 2016 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором содержится информация о причастности Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных к манипуляциям с допинг-пробами российских спортсменов, в том числе и во время Олимпийских игр в Сочи.

Фото: sport-express.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=154219
bytes: 2668 / 2489

Своя новость



Обсуждение статьи "«Идите собирать мочу!» Мутко в очередной раз «спас» престиж российского спорта"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836572: И.Иркутская 12.01.2017:
Есть такая категория людей, которая всех бесит. Причём, этих людей не поцеловал Бог, не одарило провидение . . . Если Бог не дал светлую голову, то надо иметь чугунную задницу. . . , чтобы получать пинки. Если на протяжении 10 лет от человека одни проблемы, значит этот человек занимает место более умного, грамотного, политичного человека, который должен уже был решить или не допускать подобных проблем. Вот эти шашни-машни с Чубайсами, Медведевыми, Мутко и т. д. наводят на очень плохие мысли. . . У нас не настолько блестящее положение в мире, чтобы мы могли себе позволить держать у себя этих тормозов.

836614: Корвалол 12.01.2017:
А вы обратили внимание, что поведение путинской политической шоблы в истории с кибератаками на серверы демократической партии абсолютно такое же, как у российских спортсменов и спортивных чиновников, когда их обвиняют в тотальном применении запрещенных препаратов?. . .
А где доказательства?! Какие пробирки?! А вы нас за руки хватали?! Не было никакой хакерского взлома! Мы играем честно и допинг не употребляем!
И в обоих случаях тон приблатненный, интонации гопнические, тот же истеричный надрыв, лексика соответствующая. . .
Я все жду, кто первый на каком-нибудь официальном брифинге снимет штаны и покажет западным журналистам голую жопу - Лавров или Мутко? А дело к этому идет. . . ©

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 12 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Капитонов (Козлов) Андрей

Баталин Антон

Сулейменов Артур

Мантатова Татьяна

Абдулина Роза

Боровский Виктор

Смирнов Александр

Лапиньш Илмар