Как мнение РПЦ повлияло на решение суда об уничтожении Библии

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Религия, Москва

09.01.2017 21:16

686

1

23

Владивостокский суд отменил решение об уничтожении религиозной литературы, изъятой у «Армии спасения».

Ленинский районный суд Владивостока отменил решение мирового судьи судебного участка №4 об уничтожении экземпляров Библии, которые были обнаружены у христианской организации «Армия спасения». Вместо уничтожения изъятую литературу просто конфискуют.

Напомним, в ноябре 2016 года во время проверки правоохранительные органы обнаружили в помещении «Армии спасения» немаркированную религиозную литературу. Суд постановил, что такая литература нарушает закон о запрете распространения немаркированной религиозной литературы, и вынес решение об уничтожении такой литературы.

«Армию спасения» признали виновной по ч.3 ст.5.26 КоАП – осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой. Эта норма была принята в рамках называемого «пакета Яровой» в июле 2016 года.

Религиозную организацию оштрафовали на 30 тысяч рублей, а 40 экземпляров Библии изъяли. Ранее сообщалось, что их уничтожили, однако из решения федерального суда ясно, что литературу просто конфисковали.

В РПЦ решение мирового суда об уничтожении религиозных книг назвали «большим перегибом» и заявили, что сама ситуация «вызывает обеспокоенность». Юристы также сообщают, что в санкциях ч.3 ст.5.26 кодекса об административных правонарушениях нет указания на уничтожение литературы, а только лишь на ее конфискацию.

Источник фото: influencegenerationjogja.com

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=154089
bytes: 1911 / 1700

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Как мнение РПЦ повлияло на решение суда об уничтожении Библии "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836124: со стороны 10.01.2017:
В селе Леськово Антрацитовского района Луганской области гражданский мужчина утонул в иордани при обряде крещения. В этом же году житель Приморского края , утонул при крещенском купании в реке Большая Уссурка .

В 2014 году , в январе , под лед на Байкале провалился автомобиль, в котором попы ехали выбирать место для проруби. Двое погибли, одному удалось спастись. Следствие квалифицировало это как несчастный случай, а фигурантов как "рыбаки".


В 2016 году в городском пруду Макеевки (поселок Батман, Донецкая область, ДНР) в организованной попами купели утонул военнослужащий.

Самый вопиющий случай произошел в городе Руза, Московской области. В оставленной попами проруби , ближе к концу января утонул малолетний ребенок. Следствие по этому делу с самого начала исключило виновность попов. И сконцентрировалась на семье ребенка, который гулял во дворе, в котором был пруд. Выяснилось, что они граждане Таджикистана и проживают в городе нелегально. Местными властями были предприняты меры - семья была депортирована из страны.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 65 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Набоков Юрий

Босхолов Сергей

Широглазов Андрей

Ким Руслан

Шумихина Галина

Поблинкова Александра

Филиппенко Илья

Забродская Лариса