Глава РПЦ как эксперт в искусстве, терроризме и абортах

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Религия, Москва

08.01.2017 23:16

821

1

36

Провокации «на украинскую тему», аборты и терпимость – о чем говорил патриарх Кирилл во время «рождественской речи».

Перед Рождеством, которое православные верующие отмечали 7 января, в интервью телеканалу «Россия-1» Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поделился своим мнением – по сути, официальной позицией РПЦ – на тему событий, происходящих в России и мире.

О провокациях в искусстве

«Я за свободу творчества, за свободу самовыражения, за отсутствие цензуры, но за взаимное уважение и за борьбу как с вандализмом, так и с провокациями», - сказал глава РПЦ. В частности, он напомнил о выставке в «Манеже», которая состоялась в 2015 году: православная активистка сбросила на пол гравюры Вадима Сидура, заявив, что они оскорбляют чувства верующих.

По словам патриарха, «какой-то чиновник в министерстве культуры» подписал распоряжение, «которое объявляет вот эти изображения кощунственные произведениями искусства».

Эксперт в искусстве – патриарх Кирилл – считает, что творчество и культура должны возвышать человеческую личность», и не должны быть радикальными. «Если культурное действие – будь то постановка, фильм, произведение искусства, литературное произведение – поднимает человека, если оно ему дает силы любить, жертвовать, трудиться, уважать другого, то это, значит, подлинная культура», - так, по мнению главы РПЦ следует отличать «подлинную» культуру от «ненастоящей».

О провокациях «на украинскую тему»

«Мы вместе всегда были, мы были одним народом, потом этот народ разошелся по разным квартирам. Но мы остаемся людьми, которые объединяются единой верой, единой историей и едиными ценностями», - считает глава РПЦ.

Об абортах

Глава РПЦ – ни разу не рожавший мужчина, кстати – уверен, что дети не могут помешать карьере или счастливой жизни. «Когда мне говорят, что для того, чтобы быть счастливым, нужно сделать аборт, я отвечаю – это страшное заблуждение», - считает патриарх Кирилл. По его мнению, дети, напротив, способствуют развитию человеческого потенциала.

«Да, появляется ребенок. Конечно, затрата времени и сил, душевной энергии, да, ограничения в комфорте. Без такого ограничения не может быть человеческого роста. Вы не будете счастливыми, если обеспечивая какое-то свое жизненное пространство, идете на то, чтобы убивать ребенка», - сказал предстоятель Русской православной церкви.

О террористических организациях

По мнению патриарха Кирилла, то, что на Ближнем Востоке делает Россия – это «замечательно».

«И то, что в последнее время происходит, и то, что Россия сумела организовать некую коалицию в борьбе с терроризмом на территории Сирии, конечно, представляет из себя замечательное явление в современной политической жизни», - считает глава РПЦ.

Источник фото: pravoslavie.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=154038
bytes: 2883 / 2742

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Глава РПЦ как эксперт в искусстве, терроризме и абортах "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836038: Славян 10.01.2017:
Что, видимо, по мнению Фроси, должен говорить глава РПЦ.
О провокациях в искусстве:
- это недопустимо! Разрушать величайшие творения культуры от Вадима Сидура нельзя, что бы они ни изображали.
О провокациях «на украинскую тему»:
- да эти хох. . . всегда были себе на уме, они вообще не славяне, или мы не славяне, короче, они нам не братья, не друзья и даже не соседи. Пора тему всей этой братсконародственной мути закрывать, кинуть пару бомбочек, чтобы и провокаций больше не было.
Об абортах:
Аборт - это первое, о чем должна подумать каждая "залетевшая" дура. Ну нафиг ей дети, нужно карьеру делать, наслаждаться жизнью.
О террористических организациях:
В этой сфере Россия все делает не так. Лучше бы пригрела ИГ у себя, вложилась, да натравливала на кого нужно, все так делают, а мы, как всегда, против ветра писаем.

В общем, Кирилл вам не папа римский. Аборты не любит, негодяев от искусства не хочет, террористов не жалеет. Ну совсем не "современный общечеловек", да еще и нас за собой тянет.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 63 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Бриток Дмитрий

Галяутдинов Ильдус

Игнатенко Сергей

Чалбышев Александр

Резник Илья

Милостных Игорь

Пронин Юрий

Королев Сергей