Отнять последнюю недвижимость? Легко!

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Недвижимость, Москва

08.01.2017 22:30

4987

25

73

Российское правительство предлагает отбирать у россиян последнюю недвижимость. Несмотря и вопреки.

Пока вся страна отдыхала на новогодних каникулах, правительство предложило проект закона, который позволяет за долги изымать у гражданина единственное жилое помещение и земельный участок, на котором оно находится. То есть если россиянин задолжал по потребительскому кредиту, у него смогут отнять его квартиру, в которой он живет, даже если жить ему больше негде. В случае с домом, заберут и участок.

То есть правительство фактически превращает своих граждан в бомжей.

Сейчас существует ст.446 ГПК РФ, которая гласит, что жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением (за некоторым исключением), не может быть взыскано.

Кабмин предлагает ввести в ГПК ст.447, которая позволит отнимать и это жилье. Соответствующие сведения содержатся в проекте федерального закона «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ, Семейный кодекс РФ и федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Согласно ст.447 на основании судебного решения у гражданина-должника смогут взыскать принадлежащее на праве собственности «единственное пригодное для постоянного проживания гражданина-должника и членов его семьи, проживающих совместно с ним, жилое помещение и земельный участок, на котором расположено такое жилое помещение, не являющиеся предметом ипотеки».

В проекте закона содержатся положения, которые устанавливают порядок подачи заявлений на взыскание жилья, документы, которые нужно подавать в суд, порядок рассмотрения заявления судом, круг лиц, участвующих в рассмотрении заявления, и перечень вопросов, которые должен разрешить суд при принятии определения по результатам рассмотрения заявления.

Закон «Об исполнительном» производстве также получит новую норму – ст. 78.1, в которой определяются порядок и условия обращения взыскания на единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение должника-гражданина в исполнительном производстве.

Кроме того изменения внесут и в Семейный кодекс, в частности, в ст.86, которая регламентирует порядок привлечения родителей к участию в дополнительных расходах на детей.

Так, «при отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств, в том числе необходимости обеспечения несовершеннолетнего ребенка жилым помещением, каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами».

При этом избежать лишения жилья все же можно: существуют условия, при которых недвижимость останется за должником. К примеру, изъятие жилья не допускается, если размер требований в исполнительном производстве явно несоразмерен стоимости имущества, на которое обращается взыскание.

Таким вот затейливым образом правительство трактует право гражданина России на жилище, которое предусмотрено ст.40 Конституции РФ. От российского правительства и Медведева с любовью, так сказать.

Теперь тот факт, достоин ли россиянин права, прописанного в Конституции, будет решать суд. А какие российские суды принимают решения, мы все прекрасно знаем…

Источник фото: pikabu.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=154037
bytes: 3402 / 3258

Своя новость



Обсуждение статьи "Отнять последнюю недвижимость? Легко!"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

835873: viktor 08.01.2017:
правильно баранов нагибают!надо на выборы ходить, а не орать "пукин, и партия жуликов и воров, это всё"

835874: не суди и не судим б 08.01.2017:
Российское правительство предлагает отбирать у россиян последнюю недвижимость.


Ну, начинается! Несмотря и вопреки разуму правительство России большего не придумало, как вспомнить детскую сказку: Приключения Чиполлино - Джанни Родари. В детстве, видать, были обделены заботой родителей и не видели этой сказки. Но хоть в возрасте Ее посмотрите, может ума наберетесь.

835882: Любопытный 09.01.2017:
Предлагаю в полном соответствии с традициями славянскими, после изъятия жилья продавать должника в рабство, так называемые холопы или закупы!

835902: Птица Говорун 09.01.2017:
Дык, не лучше ли по славянской традиции - по решению суда, садить в холодную яму и не кормить до тех пор пока не выплатят долг???

835904: Власть народу 09.01.2017:
Предлагаю вернуть крепостное право, граждан РФии поделить между членами правительства и депутатами. Разрешить продавать крепостных на невольничьих рынках или менять на борзых щенков, а так же узаконить право первой ночи барина, что бы все первые дети у холопов были барской крови. Особо преданным холопам разрешить нюхать носки барина, а за особые заслуги целовать его в ж. опу

836039: Славян 10.01.2017:
Предлагаю вдохнуть поглубже и медленно выдохнуть. Насчет рабства и крепостничества - мы все давно уже рабы, не обольщайтесь. Рабы бабла, рабы инета, рабы Системы (не путать с Кремлем, это мелко. Система - это Система). Насчет истерии с отбором жилья - это прежде всего истерия. В инете всего два материала, побуквенно идентичных - этот и еще один, так что вообще неизвестно, а был ли мальчик.
А так да, я тоже против!

836057: Жизнь_без_истерик 10.01.2017:
Я конечно понимаю, что первая реакция всегда паника, жареные факты поднимают рейтинги. . . Но речь идет о том, что НИКТО НЕ СМОЖЕТ ИЗЪЯТЬ КВАРТИРУ ЕСЛИ ЕЕ ПЛОЩАДЬ МЕНЕЕ 36 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ НА ЧЛЕНА СЕМЬИ. . .
Поэтому на мой взгляд большинству граждан беспокоиться просто не о чем

836061: И.Иркутская 10.01.2017:
Если примут этот закон, то пол-страны окажется на улице. . . И тогда народу уже нечего будет терять "кроме своих цепей". Украинского сценария, не избежать. И так уже "пошли назад к лапотной России". . . А такой ситуацией обязательно воспользуются "светлые силы". . . США, ЕС, Китай и т. д.
Вообщем, Слава Богу, что у меня душа чиста и я не голосовала за правящую партию и их камарилью (сомнительное правительство). Сдуру (гонимая светлыми надеждами) голосовала за президента Медведева Д. , но он везде оказался "подсадной уткой". Зато теперь - учёная.

836062: Жизнь_без_истерик 10.01.2017:
И. Иркутская
Кликушество нынче в моде, экзальтация и нетрадиционность (взглядов) тож. . .
Попробуйте взять в руки если не себя, то калькулятор. . . Для того, чтоб этот закон заработал согласно Вашим прогнозам семья их 3 человек должна являться мощным неплательщиком по кредитам и обладателем квартиры площадью свыше 36*3= 108 (!), еще раз СТА ВОСЬМИ квадратных метров. . . Много таких знаете? На половину России точно не потянет. . .

836067: И.Иркутская 10.01.2017:
836062: Жизнь_без_истерик 10. 01. 2017:
Для меня, если даже один человек, во всей этой эпопее, заболеет раком, получит инсульт, умрёт и т. д. - это трагедия. А вам, похоже, миллионом больше, миллионом меньше. . .
Обыкновенный фашизм. . .

836100: Жизнь_без_истерик 10.01.2017:
836067: И. Иркутская 10. 01. 2017
Ой, не надо. . . Ведь именно ВАШИ слова призваны заставить человека нервничать на пустом месте. . . Есть только проект, он обсуждается, решение не принято и будет ли принято - окончательно не известно. Эксперты вносят коррективы в ПРОЕКТ. . . А Фрося Бурлакова (кстати оч жаль, что такой имидж честной, простой русской девушки, пусть и выдуманной авторами фильма, используется подобным образом. . . ) с Вашей поддержкой пытается разогнать истерику, добавить окружающим поводов для волнений. . . И это забота о ближнем?

836107: И.Иркутская 10.01.2017:
836100: Жизнь_без_истерик 10. 01. 2017:
А вы-то, что так усыпляете бдительность населения? Знаем мы ваши "обсуждения". . . Платком махнули и всё. . . Закон принят!
Мы молчали все 25 лет! Власть к этому привыкла. Последствия налицо.
"Бойся равнодушных! Только с их молчаливого согласия возможно беспримерное торжество низости, тупоумия и злодейства!"

836119: eue 10.01.2017:
И. Иркутская
=Сдуру (гонимая светлыми надеждами) голосовала за президента Медведева Д. , но он везде оказался "подсадной уткой". =

Сдуру, говорите? Не сослепу? Ведь у него все на лице было написано. Я уж не говорю об обстоятельствах, при которых он стал кандидатом президенты.

=Зато теперь - учёная. =

Понятно. Теперь за Пу проголосуете. Знаете, сколько таких ученых в стране? 86% - по недостоверным сведениям.


836057: Жизнь_без_истерик 10. 01. 2017:
=Но речь идет о том, что НИКТО НЕ СМОЖЕТ ИЗЪЯТЬ КВАРТИРУ ЕСЛИ ЕЕ ПЛОЩАДЬ МЕНЕЕ 36 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ НА ЧЛЕНА СЕМЬИ. . . =

Не верю (К. С. Станиславский).

Откуда такая нелепая цифра - 38 кв. м. на человека (!) ????? Т. е. , по вашему, у богатеньких будут отнимать?

836126: eue 10.01.2017:
Жизнь_без_истерик

Вот вам понадежнее информация, из Ленты. ру:

=Накануне Минюст выступил с предложением отменить действующий в настоящее время запрет на изъятие у должников единственного жилья. При этом оговаривался ряд ограничений. Так, взыскание может быть наложено только на жилье, стоящее более чем в два раза дороже того, что положено собственнику и его семье по закону. Площадь также должна быть как минимум вдвое больше нормативной (по Жилищному кодексу, норма в разных муниципалитетах составляет от 14 до 18 квадратных метров на каждого). =

Видите, некоторый диапазон 28-36. Но и это фантастика не научная.

836127: Жизнь_без_истерик 10.01.2017:
836119: eue 10. 01. 2017

Не верю (К. С. Станиславский).
Откуда такая нелепая цифра - 38 кв. м. на человека (!) ????? Т. е. , по вашему, у богатеньких будут отнимать?

Проект закона читать не пробовали? Подлежит изъятию жилплощадь лишь в том случае, когда ее общая площадь ВДВОЕ ПРЕВЫШАЕТ МИНИМУМ, УСТАНОВЛЕННЫЙ В РЕГИОНЕ НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ (это 18 кв. м. на человека, умножаем на 2 получаем 36, умножаем на количество членов семьи - получаем минимальную площадь квартиры, не подлежащую изъятию).
То есть только если размер и стоимость жилья явно превышают уровень, достаточный для обеспечения разумной потребности должника и членов его семьи.

836132: И.Иркутская 10.01.2017:
836119: eue 10. 01. 2017:
Ни за Е ни за Пу ни разу не голосовала т. к. это не мои люди. Я за народ! А с Медведевым Д. так получилось, что всегда верю в хорошее. Ну если, б. . дь, обманули, так назад пути нет. . . Он меня "отрезвил" уже на первом году правления. А когда гопник Обамек с ним в Макдональдс сходил, я заплакала. . . Опустили Россию.

836134: Жизнь_без_истерик 10.01.2017:
836126: eue 10. 01. 2017:
Жизнь_без_истерик

==Вот вам понадежнее информация, из Ленты. ру. . . ===:

Конкретно в моем регионе 18 кв. м. на человека, при составе семьи от 4 человек - 15 кв. м. на человека.
Среди моих знакомых, обычных людей, не олигархов, бюджетников, не самых высокооплачиваемых, кстати. . . Семьи из 4 человек не живут в квартирах, превышающих 120 кв. м. Максимум - 80 кв. м. Ну нет возможности иметь больше, да и не надо. . . Дети растут быстро, и 4х-комнатные апартаменты становятся обузой, а разменять их на что-то более-менее приличное для двух-трех семей (двое детей и родители) нереально. . . Больше потеряешь и в деньгах и в метрах. . .
Это моя точка зрения. Я Вам ее не навязываю, но и истерить не читая - глупо

836135: eue 10.01.2017:
=Это моя точка зрения. Я Вам ее не навязываю, но и истерить не читая - глупо=

Какая это точка зрения, когда надежной информация нет? Это как раз и есть глупость, уж не знаю, истерите ли вы при этом.
Вы похожи на чиновника по складу "точки зрения".

836137: eue 10.01.2017:
836132: И. Иркутская 10. 01. 2017:
=Ни за Е ни за Пу ни разу не голосовала т. к. это не мои люди. Я за народ!=

Но народ - против. Как и баба яга.

836162: В теме 10.01.2017:
Если должник живет в коттедже и не отдаёт долг , или в трехкомнатной один, то считаю справедливо. Законные метры никто не отнимет . Поменяют на одну комнату в малосемейке . Изначально запретить надо было ростовщичество в РФ. Банки с их кабальными процентами это зло . Ну а долги по жкх и выселения из жилья , наверное уместно . Кстати бабульки и дедулька платят исправно коммуналку , и их не коснется . Может и будет случай единичный. А бабушкам и дедушкам обязаны дети помогать , а не наоборот. Тогда может и жизнь изменится в лучшую сторону и скулеж и нытье прекратится на форумах о хреновой жизни и власти . Моё мнение .

836164: В теме 10.01.2017:
Знакомая имея долги в банках , причем резко заболевшая и поэтому не смогла оплатить , подсуетилась, продала большое жилье , оплатила разницу банку , переселилась в меньшее, записала на дочь, теперь бомж по сути , взыскание с пенсии только, наш народ непобедим и мы далеко не те тыквы 😊

836168: mihan 10.01.2017:
"В новом году неплательщиков коммунальных услуг поджидает неприятный сюрприз. Их долги за услуги ЖКХ, телефонной связи, и неоплаченные налоги будут списывать с банковских карточек и счетов по новой схеме - в приказном порядке.

Соответствующее постановление 27 декабря принял Верховный суд России. Принудительное взыскание может коснуться всех неоплаченных платежей за последние 10 лет. "

836182: В теме 10.01.2017:
В курсе , и считаю что это правильно , услуги должны оплачиваться вовремя

836187: Ляля 10.01.2017:
Что ли правда, вас не замочили?

836629: моя борьба 12.01.2017:
Вспоминаются слова из песни Чижа:
Спаса со стены под рубаху снял, хату подпалил, да обрез достал. .

Примут закон - пойду в наёмники, буду орать "Сало Украине - героям сало!!!"

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 33 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Недвижимость" (Москва)

Медведев собирается застроить Россию деревянными домами

Инновации и импортозамещение: Дмитрий Медведев предлагает строить дома из дерева. Премьер-министр России заявил, что с учетом всех лесных запасов страны у современного деревянного строительства домов есть большой потенциал. Об этом Медведев сказал во время встречи с членами партия «Единая ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Москва

14.08.2017

1684

3

19

Ипотека – вниз, цены – вверх. Романтика!

Средние ставки по ипотеке в России достигли рекордно низких значений. Средние ставки по ипотеке в России достигли исторического минимума. Об этом свидетельствуют статистические данные Центрального Банка России, опубликованные на официальном сайте. Средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Москва

05.08.2017

1327

1

46


Ощепков Александр

Буянова Ольга

Бенчаров Никита

Баданов Матвей

Кладов Сергей

Берулава Михаил

Ушакова Яна

Тумурова Ольга