РПЦ карательная: священники хотят штрафовать за мат

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Религия, Маразм, Москва

30.12.2016 20:05

1071

6

25

Представители РПЦ предлагают штрафовать за нецензурную брань в общественных местах.

Представители Русской православной церкви призвали ввести административное наказание за употребление нецензурной лексики в общественных местах. Об этом рассказал глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в эфире авторской программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

«Мне думается, что, например, за использование матерных слов в общественных местах людей нужно штрафовать, чтобы отучить их от этого безобразия. Мы не должны осквернять свою жизнь и окружающий мир словами, которые произносить не подобает», - сказал священник, который уже, вероятно, стал рупором цензуры и решает, что же можно, а чего нельзя говорить россиянам.

По словам Илариона, за «нецензурную и матерную лексику» «господь очень строго спросит каждого человека». «Не случайно Господь сказал: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда», - заявил представитель РПЦ.

Он также отметил, что в православной церкви считается, что «слова не только отражают душевное состояние человека, но и формируют соответствующие взгляды и отношение к жизни у окружающих».

Вот интересно, в курсе ли об этом обстоятельстве тот священник, который в одном из вузов Самары назвал спросившую о богатстве РПЦ девушку озлобленной «невежей» и «свинушкой».

Сам Иларион заявил, что он якобы не произнес ни одного матерного слова, в том числе, и во время службы в армии. «Поначалу надо мной подшучивали из-за того, что я не ругаюсь матом, смеялись, издевались. Но под конец моей службы при мне никто не ругался матом, то есть я сумел отстоять свою позицию», - похвастался священник. Проверить это обстоятельство сейчас все равно невозможно, некому, да и незачем, поэтому теперь митрополит спокойно может рассуждать о сквернословии.

В программе также выступала небезызвестная президент Российской академии образования Людмила Вербицкая, которая недавно предложила исключить из школьной программы «Войну и мир» Льва Толстого и некоторые романы Федора Достоевского, и включить в список обязательного изучения Библию. Вербицкая заявила, что не понимает «той легкости, с которой даже люди образованные, интеллигентные считают возможным в каких-то случаях использовать нецензурные выражения».

«Совершенно согласна, что за это нужно наказывать. У нас даже есть документ, подготовленный президентом, но почему-то мы не можем реализовать то, что решили», - заявила глава академии образования. Правда, она не уточнила, о каком документе идет речь.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=153845
bytes: 2912 / 2593

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "РПЦ карательная: священники хотят штрафовать за мат"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

835245: ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЙ Б 31.12.2016:
ДЕТИ, МАЛОЛЕТКИ ОТСАСЫВАЮТ НЕПЛОХО, АНАЛ, САУНЫ, КОМНАТЫ, КИТАЙЦАМ, НЕРУССКИМ НА ПРОБУ, СУББОТНИКИ, НЕДОРОГО, БАРРИКАД 34.

835312: Alt 31.12.2016:
Ух, ептыть!
Вот Вам, на заметку:

Мата нечего стесняться,
Мат затем и матом стал. . .
Чтобы людям изъясняться,
Словом чистым, как кристалл!

835316: Мнение 31.12.2016:
Не материся в божьем храме, а то кадилом @#бу!

835354: dora 01.01.2017:
Матерное слово снимает стресс и напряжения Возьмите любую стресситуацию-война, авария, травма и тд Мое мнение эти слова имеют сакральное значения для русского человека Без этих слов мы бы не победили фашистов и наши корабли не бороздили пространства космоса

835361: со стороны 01.01.2017:
А почему штрафовать? Совсем обмельчали попики . . .

Раньше церковь предпринимала другие методы воздействия. Например, распять, вздернуть на дыбу, посадить на кол, всыпать плетей , четвертовать, расстрелять и т. д. . .







835427: Spender 02.01.2017:
@835245 - WTF?

по теме новости - вспоминается анекдот про кадило. не станет мир лучше от таких нововведений. ну подумаешь, народ материться прекратит, ни на что больше это не повлияет. жизнь тяжёлая не оттого что какой-то работяга крепкое словцо сказанул.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 65 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Набоков Юрий

Босхолов Сергей

Широглазов Андрей

Ким Руслан

Шумихина Галина

Поблинкова Александра

Филиппенко Илья

Забродская Лариса