«Пакет Яровой» ударил по РПЦ. Но РПЦ это почему-то не понравилось

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Религия, Москва

28.12.2016 23:11

2127

8

19

По решению суда во Владивостоке уничтожена Библия.

Во Владивостоке произошло весьма примечательное и довольно показательное событие. Мировой судья судебного участка № 4 Ленинского района Владивостока постановил уничтожить 40 экземпляров Библии.

Религиозная литература была уничтожена по так называемому «пакету Яровой» – двум законопроектам, который были приняты в июле 2016 года. Статья, по которой организация признана виновной, входит в поправки к закону о свободе совести, предусматривающие дополнительные меры противодействия терроризму.

Библию распространяла христианская организация «Армия спасения». Эта религиозная организация признана виновной по ч.3 ст.5.26 КоАП – осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой.

В решении суда сказано следующее: «конфисковать и уничтожить литературу, печатные материалы без маркировки религиозной организации». То есть по факту печатные издания не были маркированы так, как это предписывает закон о свободе совести.

Всего мировой судья постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые, кстати, изданы в так называемом синодальном переводе – подобные книги сейчас использует РПЦ. Кроме того в ходе проверки у «Армии спасения» найдено еще более 100 религиозных изданий, которых теперь ожидает та же участь, что и Библии. Сама христианская организация оштрафована на 30 тысяч рублей.

В РПЦ уже отреагировали на решение владивостокского суда. Как заявила руководитель юридической службы Московской патриархии Ксения Чернега, уничтожении Библии – это «большой перегиб», а сама ситуация «вызывает обеспокоенность».

Руководитель «Армии спасения» в России Александр Хорьков пояснил «Ведомостям», что, по его мнению, «конфисковать и уничтожать книги – это нонсенс». А Чернега уже успела высказаться, что мировой судья, вынесший решение, «использовал неверную трактовку».

Ну то есть понятно: «это нога у того, у кого надо нога». Если религиозная литература – это «большой перегиб» и «нонсенс», а «пакет Яровой» можно и выключить. Неправильный какой-то попался судья, не умеет законы трактовать.

Источник фото: imsoblesseddaily.com

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=153771
bytes: 2563 / 2377

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "«Пакет Яровой» ударил по РПЦ. Но РПЦ это почему-то не понравилось "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

834977: Калигула Цезарь 29.12.2016:
Молодец судья.

834980: со стороны 29.12.2016:
Бобик съел мышь вместе с хозяйским тапком





834988: вуар 29.12.2016:
Владивосток - далёк. Ему виднее!

834989: Марго 29.12.2016:
Заверещали. Как коснулось РПЦ – так сразу неверная трактовка закона.
А что там трактовать по другому – в поправках четко сказано – вся литература и все аудио-видео записи, выпускаемые религиозной организацией, в том числе и распространяемые в рамках миссионерской деятельности – должны иметь маркировку с названием этой самой организации, которая их распространяет, будь то РПЦ или «Армия спасания».
Кстати, лично это я поддерживаю. Ибо нефиг распространять без маркировки. К сведению: распространять они могут только в специально отведенных законом местах.

834996: Птица Говорун 29.12.2016:
Закон суров - но это Закон!!! (Древнеримская мудрость которой уже 2500 лет!!!)

835062: прихожанка Иркутская 29.12.2016:
в рпц, очень и очень много уголовников с серьёзными статьями, убийства, педофилия.

835065: Артем 29.12.2016:
Молодцы владивостокские судьи! Хоть кто то борется с этим суммашедшим пакетом (мусора) Яровой

835067: Ваня 29.12.2016:
А кого спасает "Армия спасения" ?? И от чего ? И зачем? Чтобы потом со спасенных бабло трясти?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: irkbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
введите символы:

Сегодня на форуме: 3 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Религия" (Москва)

Как мнение РПЦ повлияло на решение суда об уничтожении Библии

Владивостокский суд отменил решение об уничтожении религиозной литературы, изъятой у «Армии спасения». Ленинский районный суд Владивостока отменил решение мирового судьи судебного участка №4 об уничтожении экземпляров Библии, которые были обнаружены у христианской организации «Армия спасения». ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Москва

09.01.2017

588

1

10

Глава РПЦ как эксперт в искусстве, терроризме и абортах

Провокации «на украинскую тему», аборты и терпимость – о чем говорил патриарх Кирилл во время «рождественской речи». Перед Рождеством, которое православные верующие отмечали 7 января, в интервью телеканалу «Россия-1» Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поделился своим мнением – по сути, ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Религия, Москва

08.01.2017

605

1

13


Ножиков Юрий Абрамович

Сильва Беойя Умберто

Гергенов Михаил

Хохряков Евгений

Гордина Юлия

Егорычев Александр

Бельская Ольга

Бенчарова Наталья