Памяти Ансамбля. Россия потеряла свою визитную карточку

Автор: Филипп Марков,

Источник: © NewsBabr.com,

It`s my life..., Происшествия, Культура, Москва

27.12.2016 09:48

2987

1

39

25 декабря 2016 года в катастрофе Ту-154 под Сочи погибли художественный руководитель и 64 музыканта Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

До страшной катастрофы коллектив ансамбля насчитывал 186 человек. При крушении лайнера погибли солисты, артисты хора и часть оркестра (группа баянистов и балалаечников).

«Это жуткое горе. Погиб весь цвет ансамбля. Все лучшие солисты, весь хор. Дед говорил: нет хора – нет ансамбля. Всё теперь развалится. Лучших нет», – сказал сразу после катастрофы внук основателя ансамбля Евгений Александров.

Ансамбль песни и пляски Российской Армии, созданный в 1928 году профессором Московской консерватории, народным артистом СССР, генерал-майором Александром Васильевичем Александровым, без преувеличения называли визитной карточкой СССР и России.

Крупнейший военно-художественный коллектив страны, один из лучших хоров мира, объехавший с гастролями всю Россию и более семидесяти стран Европы, Азии, Африки и Америки, удостоенный за свои заслуги множества российских и международных наград.

В мае 2016 года директором и художественным руководителем ансамбля был назначен народный артист России, генерал-лейтенант Валерий Михайлович Халилов.

Репертуар ансамбля насчитывает более двух тысяч наименований, включая народные песни и танцы, классические произведения русских, российских и зарубежных авторов, духовную музыку, шлягеры мировой эстрады.

«Священная война», «Журавли», «Смуглянка», «Ехал я из Берлина», «День Победы», «Калинка», «Майский вальс»… Если мы когда-нибудь ещё и услышим эти знаменитые песни ансамбля имени Александрова, то уже в исполнении нового поколения артистов…

«Ансамбль должен возродиться во имя светлой памяти погибших, во имя тех поколений артистов, которых он воспитал и еще воспитает. А артисты, чья жизнь так трагически прервалась, будут незримо присутствовать на концертах и выступлениях ансамбля имени Александрова. Возрожденный коллектив будет им самым лучшим памятником», – заявил в интервью «Известиям» бывший советник президента по культуре Юрий Лаптев.

Уверенность в необходимости возрождения ансамбля высказали также министр культуры Владимир Мединский и заместитель министра обороны Николай Панков.

Фото: meloman.ru, ulpressa.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=153694
bytes: 2757 / 2270

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Памяти Ансамбля. Россия потеряла свою визитную карточку"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

834826: Власть народу 28.12.2016:
Почему на борту не было друга пупка Радугина с балалайкой за 2 лярда зелени?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 62 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "It`s my life..." (Москва)

«Конец прекрасной эпохи». Ушёл из жизни Лембит Ульфсак

Тиль Уленшпигель, Паганель и мистер Эй. 22 марта в Таллинне на 70 году жизни скончался выдающийся советский и эстонский актёр, народный артист Эстонской ССР Лембит Ульфсак. «Легенда о Тиле», 1976 год Лембит Ульфсак родился 4 июля 1947 года в эстонском селе Коэру. В 1970 году окончил актёрский ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, Мир

23.03.2017

649

0

6

Закончился век Рокфеллера

В США в возрасте 101 года умер миллиардер Дэвид Рокфеллер. Материал БАБРа о клане Рокфеллера, мировом господстве и мосте в Санкт-Петербурге. В понедельник, 20 марта издание The New York Times сообщило о смерти американского банкира и миллиардера Дэвида Рокфеллера. Он скончался в возрасте 101 ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Общество, Мир, Москва

22.03.2017

1505

4

10

Конец эпохи. Умер «папа» рок-н-ролла Чак Берри

18 марта в США в возрасте 90 лет скончался выдающийся американский рок-музыкант, певец, гитарист и автор песен Чак Берри. По информации правоохранительных органов, музыкант потерял сознание у себя дома. Скорая помощь, прибывшая на вызов, спасти его не смогла. «Полиция округа Сент-Чарльз с ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Культура, Мир

19.03.2017

2905

1

16

Шок и боль хоккейного мира. Ушёл из жизни Сергей Гимаев

На 63 году жизни скоропостижно скончался известный хоккейный тренер и телекомментатор, заслуженный тренер России Сергей Гимаев. «Во время матча ветеранов хоккея в Туле Гимаев почувствовал себя плохо. Спасти его не удалось. Мы потеряли друга и учителя», – сообщил телеканал «Матч ТВ». По ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

It`s my life..., Спорт, Москва

19.03.2017

7476

3

20


Бриток Дмитрий

Галяутдинов Ильдус

Игнатенко Сергей

Чалбышев Александр

Резник Илья

Милостных Игорь

Пронин Юрий

Королев Сергей