Шнуров под запретом, или Как Нацгвардия перед активистами прогнулась

Автор: Филипп Марков,

Источник: © NewsBabr.com,

Культура, Армия, Общество, Москва

19.12.2016 10:06

4630

13

31

Оно, конечно, так-то так, всё это прекрасно, да как бы чего не вышло.
А. П. Чехов. «Человек в футляре»

Началось всё в конце мая 2016 года на фестивале «Амурские волны» в Хабаровске. Оркестр штаба Восточного регионального командования Федеральной службы войск Национальной гвардии решил пошутить и выбрал, как им показалось, наиболее подходящую для этого музыку – попурри из мелодий песен группы «Ленинград».

В сентябре оркестр закрепил успех, выступив с тем же номером в Екатеринбурге на Международном фестивале духовых оркестров. В композицию вошли популярные темы песен «WWW», «Magic people», «Музыка для мужика» и «Экспонат».

«Попурри на тему песен группы «Ленинград» – это наше фирменное блюдо», – гордо рассказывал руководитель оркестра Тарас Юричин.

Но вышло так, что своим же «фирменным блюдом» музыканты и подавились. Если бы они выбрали для исполнения что-нибудь другое (что именно – абсолютно не важно), то ничего бы не произошло. А с «Ленинградом» их спалил не кто-нибудь, а известный православный активист, глава новосибирского отделения движения «Народный собор» Юрий Задоя, который любые действия, касающиеся творчества Сергея Шнурова, отслеживает днём и ночью.

И полетели доносы по всей стране.

«От алкоголя и наркотиков в России за год умирают более полумиллиона граждан, большая часть из них молодые люди. В это время на глазах всей страны с триумфом происходит легализация публичного сквернословия, пропаганда курения и потребления алкоголя. Происходит это на хабаровском фестивале, посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне! Это же позорное действие!», – возмутился активист.

Напомним, что оркестр исполнял музыку без слов, так что вопрос с «легализацией» всего нехорошего весьма спорный. Да и не об этом речь. Всё бы на этом и закончилось, потому что к истерическим пасквилям Задоя все уже привыкли и, как правило, никак не реагируют. Тем удивительнее оборот, который принял очередной эпизод триллера «Задоя vs Шнур».

Сначала новосибирским активистам пришёл поклон от министра культуры Хабаровского края Натальи Якутиной. Чиновница извинилась, посетовала на то, что «Лабутены» были исполнены «без согласования с организаторами», и сообщила, что «оргкомитетом принято решение об отстранении оркестра штаба от дальнейших участий в программах фестиваля»!

Дальше – хуже. Если бесхребетности хабаровского министра удивляться не приходится, то новость о том, что на поводу у Задоя пошло руководство Военно-оркестровой службы Нацгвардии в лице подполковника Шибаева, мягко говоря, удивила. Скан письма Шибаева был любезно предоставлен «КП-Новосибирск» непосредственно Юрием Задоей.

Что тут можно сказать? Да ничего. Смотрите эпиграф. Кстати, Тарас Юричин подтвердил наложенные на оркестр санкции. О том, что в армии означает слово «рекомендовано», вы, наверное, уже и сами догадались.

«Да, запретили играть «Ленинград», поэтому теперь играем только «Три танкиста» и «Катюшу», чтобы всем православным нравилось. Мы не особо переживаем по этому поводу, у нас есть и другой репертуар», – сообщил «КП-Новосибирск» руководитель оркестра.

Напомним, что недавно группа «Ленинград» получила «Национальную Музыкальную Премию» в трёх номинациях, что также вызвало возмущение Юрия Задоя.

Фото: vrkvvmvd.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=153340
bytes: 3999 / 3273

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Шнуров под запретом, или Как Нацгвардия перед активистами прогнулась"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

833266: Марго 19.12.2016:
Отправить бы всех православных активистов на песчаные пляжи, например, Крыма. Подлечиться. Откуда такая мразота берется? Таких активистов близко к детям допускать нельзя. Больные на всю голову.

833269: Птица Говорун 19.12.2016:
К стати, мелодия песни "Катюша" была слизана ее автором с народной немецкой песни (см. диск Немецкие военные марши). Вот почему немцы так тащились, когда эту песню транслировали через громкоговорители русские в пропагандистских целях. Далее, марш Военно-воздушных СССР был слизан с популярного во Втором Рейхе военного марша. Как это понимать в рамках последнего запрета попурри на песни Шнурова???
Последние события с доносом на Петрова в Иркутске и этот позорный факт, явно свидетельствует о том, что роль доносчиков в обществе растет. ШВАБОДА!!!

833276: Провидение 19.12.2016:
Админ! Вы на кого работаете. На Западную разведку, что ли?Почему не пропускаете? Ухожу от Вас, - надоели Вы!

833285: Крокодил Гена 19.12.2016:
Для 833266: Марго 19. 12. 2016
Не знаю, как Вы отнесётесь, но хочу пояснить Вам свою позицию.
Настоящие ПРАВОСЛАВНЫЕ, люди как правило смирные и вежливые.
Напротив те, кто активничает во всяких запретах и в стремлении всех построить под одну колодку, православными НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Чтобы их отличать, я их зову ПРАВОСЛАВНУТЫМИ. Типа пыльным мешком ударенные. Причём их ударенность -"ПРАВОСЛАВНУТОСТЬ" - основана как правило на какой-то выгоде. Материальной или популистской, но всегда на выгоде. Что конечно же не свойственно нормальным верующим.
Обозначенный здесь персонаж богоЗадоя именно такой православнутый. Он по натуре родня всяким платным "одобрямсам". В - общем, как Вы правильно сказали - мразота!

833292: Любопытный 19.12.2016:
Любопытно, почто Марго желает отправить православнутых на песчаные пляжи крыма? Ну во первых там песчаных пляжей мало и не жирно ли будет с них?
Во вторых лежание под теплым солнышком приведет к еще большему буйству мыслей. Бывал я в молодасти в устье Енисея, на Таймыре и т. д. вот где песчаных пляжей обилие и места много. Туда их и отправить одев в телогрейки и раздав шанцевый инструмент - погреются а заодно достроят железную дорогу от Нового Уренгоя до Норильска-Якутска -Усть-Кута. А то Иосиф Виссарионович не успел.

833294: Ali 19.12.2016:
На Роке-над-Волгой имел несчастье прослушать выступление Шнура сотоварищи. Полное ощущение, что меня и всех остальных взахлеб и с истерическим восторгом поливали дерьмом пополам с помоями. Сектор Газа по сравнению с этим - белые пушистики. Так что все кары, обрушенные на "невинных музыкантов, которые всего лишь хотели приколоться" считаю справедливыми. А уж про присуждение премии этим разнузданным хамам и говорить нечего - где, о, где ты, советская цензура!
А некоторым авторам неплохо было бы научиться не навяливать остальным черно-белую точку зрения завышенной контрастности.

833298: Любопытный 19.12.2016:
Любопытно, а кто же это Вас Али заставлял на рок фестиваль идти и Шнурова слушать? если мне некоторые не нравятся - так я и не слушаю.

833301: Корвалол 19.12.2016:
833298: Любопытный 19. 12. 2016:
=Любопытно, а кто же это Вас Али заставлял=

Жалуется мужик, что из окна его квартиры видна женская раздевалка
бани и что это его отвлекает и мешает нормально жить и работать.
Приезжает комиссия, смотрит в окно, ничего не видно. Она обращается к мужику:
- Ничего же не видно!
- А вы на шкаф залезьте!

833323: STRAUS 19.12.2016:
833269: Птица Говорун 19. 12. 2016:К стати, мелодия песни "Катюша" была слизана ее автором с народной немецкой песни (см. диск Немецкие военные марши)=

Ерунда. Испанским солдатам "Голубой дивизии"(250 дивизии вермахта), так полюбилась советская песня "Катюша", что они сделали ее своим неофициальным маршем.

==Далее, марш Военно-воздушных СССР был слизан с популярного во Втором Рейхе военного марша==

Скорее, все наоборот: это немецкие штурмовики позаимствовали мелодию советского "Авиамарша". Год написания советского марша — 1921 год, немецкого - 1926.

833325: Lip 19.12.2016:
Православные активисты и есть "православнутые на всю голову".
Таких как Энтео надо дубиной или изделием ПР-73 по обеим бортам "пролечить". Но и руководство 1 канала тоже "отожгло" - это ж надо, пригласить шоу про любовь вести и колыбельную для детей написать Шнура - который такие "шедевры" выдал как "Баскервильская сука",
"Распиздяй", "Зина", "Побрей. . . ". Эрнст просто запредельный цинизм продемонстрировал. Ну для него это нормально.

833326: Птица Говорун 19.12.2016:
УВАЖАЕМОМУ STRAUSУ: Спорить не буду. Если начну, то меня могут замести компетентные органы. Зачем мне это на старости лет. . .

833991: Евгений 23.12.2016:
В каждом обществе есть свои нормы поведения, есть свои традиции. Матерились у нас, конечно, всегда, но раньше делали это тайком, чтобы не слышали дети и женщины. Это я помню, поскольку мне уже много лет. Как говорил мне дед, материться - это грех. А материться публично - это снятие того порога правил и традиций, которые есть в нашем обществе. Как раз этим и занимается Шнур. Хотя, мне лично его музыка (без слов) нравится. Если и дальше снимать эти пороги, границы, то люди скоро начнут гадить прямо на тротуарах, если это кому-то покажется модным. Хотя, наши тротуары уже загажены окруками и мусором. Такого я не припомню ни 1960, ни в 70, ни даже в 80-ххх

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: irkbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 8 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Культура" (Москва)

Расплата за Исаакий: губернатору Санкт-Петербурга грозит отставка за «прогиб» перед РПЦ без ведома Кремля

Неожиданный поворот в истории с передачей Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви. Как оказалось, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, принимая решение о передаче собора, не согласовал свои действия с руководством страны. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источник, ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Культура, Общество, Скандалы, Москва

21.02.2017

4729

3

9

Киноархив-1984: Величайший гангстерский эпос снял режиссер лучших в мире вестернов

33 года назад вышла грандиозная четырехчасовая гангстерская сага «Однажды в Америке». Этот последний фильм мегакультового итальянского режиссера Серджо Леоне затмил собой все аутентичные американские саги про бандюков – от «Лица со шрамом» Хоукса до «Крестного отца» Копполы. А для Роберта Де Ниро ...

Автор: Кирсан Цианов

Источник: NewsBabr.com

Культура, Мир

21.02.2017

404

0

5

Кино-2017: Одним махом сотню итальяшек убивахом

В прокате – «Джон Уик-2», слегка поглупевшее продолжение ударного боевого хита двухлетней давности. В смысле стрельбы и драчек все, однако, осталось на прежнем уровне, так что смотреть – можно. После того как экс-киллер Джон Уик (Киану Ривз) вырезал из родного американского города весь филиал ...

Автор: Кирсан Цианов

Источник: NewsBabr.com

Культура, Мир

20.02.2017

885

0

13

Кино-2017: Комедия про киносъемки – пока что лучший русский фильм этого года

В прокате – «Огни большой деревни», вполне зачетная трэш-комедия с Дмитрием Дюжевым, играющим самого себя. То есть, как следует из фильма, вечно пьяного дебошира со звездной болезнью в самой омерзительной ее степени. Городишко Вышний Волочек, наши деньки. Коррумпированный мэр собирается закрыть ...

Автор: Кирсан Цианов

Источник: NewsBabr.com

Культура, Мир

17.02.2017

1245

0

17

Тернистый путь Ансамбля Александрова: песни Джо Дассена к 100-летию революции

Довольно своеобразную гастрольную деятельность наметил возрождающийся после страшной катастрофы Ту-154 под Сочи Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP, уже в марте ансамбль выступит с гастролями во ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Культура, Армия, Москва

17.02.2017

1895

5

17

Последствия: в роли Виталия Калоева Арнольд Шварценеггер. Видео

Американский режиссёр Эллиот Лестер снял фильм «Aftermath» («Последствия») по мотивам истории россиянина Виталия Калоева. Напомним, что в 2002 году самолёт авиакомпании «Башкирские авиалинии» столкнулся в небе над Боденским озером с грузовым Боингом. Погиб 71 человек, среди которых было 52 ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Культура, Общество, События, Мир

17.02.2017

2752

0

10

Киноархив-1992: Поубиваем? Дебютному шедевру Квентина Тарантино – 25!

Четверть века назад вышли «Бешеные псы» – плодотворнейший тарантиновский дебют, перевернувший представления о кино. Как и отпраздновавший давеча 180-летие со дня своей смерти поэтический ас Пушкин, кинематографический ас Тарантино легко – и заслуженно – обратил на себя всеобщее внимание с ...

Автор: Кирсан Цианов

Источник: NewsBabr.com

Культура, Мир

15.02.2017

1135

0

24

Провокация или песни дружбы? Хор Турецкого споёт «День Победы» на площади в Берлине

Художественный руководитель арт-группы «Хор Турецкого», народный артист России Михаил Турецкий на пресс-конференции в Международном информационном агентстве «Россия сегодня» заявил о концерте коллектива, который состоится 7 мая на центральной площади Берлина и будет посвящён «Песням Победы» Великой ...

Автор: Филипп Марков

Источник: NewsBabr.com

Культура, Общество, События, Москва

15.02.2017

1276

0

15


Шмидт Сергей

Иванов Игорь

Говорин Борис Александрович

Тюменцев Валерий

Григоров Виктор

Ефременко Сергей

Голков Александр

Чеботарев Владимир