Хоккейный скандал на Первом. Функционерам с болельщиками не по пути

Автор: Соня Нореман,

Источник: © NewsBabr.com,

Спорт, Скандалы, Москва

19.12.2016 01:59

5893

3

55

После разгоревшегося конфликта между Первым каналом и хоккейными болельщиками России, окончательно стало ясно, что из себя представляют наши спортивные функционеры.

Напомним, 16 декабря Первый канал отменил трансляцию хоккейного матча за Кубок Первого канала «Россия – Чехия», заменив её передачами «Давай поженимся!» и «Поле чудес», что вызвало бурю негодования среди болельщиков. Также не был показан матч и 18 декабря между Россией и Финляндией.

В связи с этим, крайне занимательно выглядит реакция председателя правления «Газпром-Медиа Холдинга», а по совместительству президента Континентальной хоккейной лиги Дмитрия Чернышенко:

«Я бы поддержал коллег с Первого канала, считаю, что они приняли, кому-то кажется, непопулярное решение, но абсолютно честное и правильное относительно телевидения – как бизнеса, как жанра, как средства коммуникации со зрителем».

Что хотел сказать этим Чернышенко? А то, что «друг по Сочи» Эрнст ему гораздо ближе, чем все хоккейные болельщики вместе взятые. То, что он как не разбирался в хоккее, так и не разбирается. То, что бизнес для него важнее всего остального. Впрочем, потерял Чернышенко немного. Хуже отношения любителей хоккея к президенту КХЛ, чем есть сейчас, всё равно придумать сложно.

Заместитель председателя правительства по вопросам спорта Виталий Мутко был, как всегда, невнятен, наплёл какую-то ерунду про дни недели, по привычке скатился к футболу, и, если постараться поймать смысл сказанного, то возмущение поклонников хоккея тоже не разделил:

«Сейчас много других развлечений, надо развивать, пропагандировать, а не просто ставить матч. Здесь много тонкостей. Мы играли в четверг, пятницу. Это совершенно не время хоккея с точки зрения Первого канала, мы должны эти вещи тоже профессионально делать. Если бы играли в субботу, то рейтинг был бы другой. Много нюансов, в футболе такие же бывают ошибки, где есть конкурентная среда».

Ещё один «выдающийся деятель» русского хоккея, первый вице-президент Федерации Роман Ротенберг занял выжидательную позицию, переведя стрелки на юристов:

«Пока могу только сказать, что мы расстроены этим фактом. Остальные итоги можно подвести после окончания турнира. Конечно, был контракт с Первым каналом, а вопрос по его нарушениям разберут наши юристы».

Что ж, «после окончания турнира» – это сегодня. Ждём.

Почему начальники спорта заняли страусиные позиции, в принципе, понятно. Ведь член совета директоров КХЛ Александр Медведев, у которого, в отличие от многих, всегда есть своё мнение, и который, будучи предшественником Чернышенко, всегда думал в первую очередь о хоккее и болельщиках, пообещал дойти до Путина, а как отреагирует Президент – не известно. А просто так, за идею, ссориться с Первым каналом себе дороже. Вот чиновничий народ и осторожничает.

Кстати, пока спортивные функционеры растерянно оглядываются друг на друга, а Константин Эрнст высокомерно молчит, на сайте change.org вовсю идёт сбор подписей под петициями за переименование «Кубка Первого канала» и «Запрет Первому каналу приобретать права на трансляцию хоккея».

Дмитрий Чернышенко и Константин Эрнст после вручения орденов «За заслуги перед Отечеством» (2014 год).

Фото: РИА Новости

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=153330
bytes: 3542 / 3235

Своя новость



Обсуждение статьи "Хоккейный скандал на Первом. Функционерам с болельщиками не по пути"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

833255: Препод 19.12.2016:
То же повод для грусти нашли, не все же болельщики хоккея с шайбой. Есть еще хоккей с мячом!

833268: alex 19.12.2016:
Дмитрий Чернышенко и Константин Эрнст. Голубки))))

833286: любтель хоккея 19.12.2016:
А что, кто-то еще смотрит первый канал?
Особенно у любителей спорта и мыслей не возникает, что можно посмотреть интересную трансляцию на первом. Как говорит моя бабушка: Там одно мыло, смотреть противно.
Еще про какие то рейтинги говорят. . .

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 0 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Барлуков Михаил

Сорокина Наталья

Тощева Мария

Балданов Баир

Новожилов Владимир

Молоков Виталий

Мазур Михаил

Фролов Леонид