Позор Первого, или Как Эрнст на всю страну наплевал

Автор: Соня Нореман,

Источник: © NewsBabr.com,

Спорт, Скандалы, Москва

17.12.2016 16:38

15239

9

96

Первый канал отменил трансляцию матча Кубка Первого канала по хоккею. Более того, он вообще отказался от дальнейших трансляций своего же кубка и передал права на показ матчей каналу «Матч!». Аргументы – низкие рейтинги хоккея.

«По данным TNS, доля вчерашнего матча составила 6,3%. Это значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19:00 – 21:00). Мы всегда считали необходимым, чтобы у всех российских зрителей, а не только подписчиков узкопрофильных спортивных каналов, был доступ к хоккею. Но данные измерителя не дают нам возможности продолжить эту традицию», – говорится в заявлении пресс-службы Первого канала.

Случай настолько скандальный и беспрецедентный, что поверить в произошедшее удалось только после того, как во время начала игры «Россия – «Чехия» на Первом канале началась передача «Давай поженимся!».

К тому, что Первый безобразно относится к спорту, мы уже привыкли. Как и к тому, что на главном канале страны самые плохие и некомпетентные комментаторы. Но чтобы полностью отменить трансляцию важнейшей игры своего же кубка, наплевав на интересы миллионов болельщиков, собравшихся у телеэкранов по всей стране, – такого не ожидал никто.

Телеканал «Матч!», на который неожиданно свалилась ответственность за показ игры, не рискнув отодвинуть биатлонную гонку, загнал трансляцию на кабельный канал «Матч! Игра», показав по федеральному «Матчу» лишь третий период.

В недоумении пребывают все. Как оказалось, не в курсе происходящего был даже президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк:

«Для меня самого это неожиданно. Сейчас мы стараемся «разруливать» эту ситуацию, связываемся с Первым каналом».

Не меньше удивлён и вице-президент ФХР Борис Майоров:

«У меня нет слов. Хоккей так непопулярен в России? Это надо спросить у Первого канала. Просто удивительно, что люди, именем которых называется турнир, отказываются его показывать».

Член совета директоров КХЛ Александр Медведев и вовсе пообещал дойти до самого Путина:

«Я просто недоумеваю. Сначала подумал, это чья-то глупая шутка. Турнир Первого канала, полный стадион и вдруг господин Эрнст говорит о том, что у нас интерес к спорту падает и ставит на это время передачу «Давай поженимся!». Если Эрнсту не нравится хоккей, дал бы провести до конца турнир. Очень печально и несолидно. Первый канал – не частная лавочка, контрольный пакет до сих пор у государства. Считаю, это вопиющая ситуация, театр абсурда. Думаю, всё дойдет до Владимира Владимировича. Мы же знаем, как президент относится к хоккею».

И вот здесь будет интересно вспомнить слова самого Константина Эрнста, сказанные им в интервью девятилетней давности:

«Два года назад мы вместе с Владиславом Третьяком приняли решение, что легендарный кубок, который назывался «Кубком «Известий», будет называться теперь «Кубком Первого канала». Мы будем вместе с Третьяком и его командой это показывать каждый год. Сейчас хоккей возвращается в зону былой популярности и объем спорта в вещании Первого канала будет только увеличиваться».

Ну что ж, Константин Львович, последовательно и достойно. Как говорится, мужик сказал – мужик сделал.

В завершение приведём несколько высказываний в соцсетях простых болельщиков по поводу произошедшего:

«Дожили, вот теперь ясно, что всем наплевать на людей, болельщиков, везде одни бабки, рейтинги. Скоты»

«Это финиш и позор всей верхушке российского хоккея!»

«Это колхоз, это просто наш русский колхоз»

«Что-то всеобщей радости не видно. Первый же нефартовый, и Голованова с Лидогостером все терпеть не могли. Ура, товарищи!»

«Если наша Федерация хоккея чего-нибудь стоит, то канал будет наказан за такой плевок в народную игру. Ждем...»

Скорее всего, после такого вопиющего поведения Константина Эрнста, в следующем году российский этап Еврохоккейтура будет называться не «Кубок Первого канала», а как-то иначе. Как – решать Третьяку и компании. Болельщикам же остаётся ждать и, несмотря ни на что, поддерживать любимую команду.

Кстати, Россия обыграла Чехию со счётом 5:1. Только страна этого не увидела. Заключительный матч турнира «Россия – Финляндия» будет показан в прямом эфире 18 декабря в 17:00 по московскому времени на канале «Матч!».

Ну, за хоккей!

Фото: tv.belta.by

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=153289
bytes: 4508 / 4212

Своя новость



Обсуждение статьи "Позор Первого, или Как Эрнст на всю страну наплевал"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

833099: Блондин в желтом бот 17.12.2016:
Хоккей и все что с ним связано меня совершенно не интересует и если руководство первого учло этот мой(наш) неинтерес, то я только рад. И потом, что за вопли? Купите себе канал и транслируйте что хотите.

833122: как так 18.12.2016:
если не интересует, нефиг писать! О чем твое ссобщение? Безмозглое какое-то!

833131: Бербелей 18.12.2016:
Эрнст передал права на трансляцию по каналу "Матч"! Кому передал. Неизвестно. Вместо хоккей Эрнст крутит тупейшую и дурнейшую "Дававй поженимся". Вряд ли тут дело в хоккее. Или отката не получил или шершеляфамить нужно. Этнст, как ни крути, обыкновенный торгаш, деляга. В этом вся суть.

833166: dimar 18.12.2016:
Да кому этот первый канал нужен. Смотрите youtube.

833189: valkon 18.12.2016:
Самый отстойный канал, когда-то можно было что смотреть. А сейчас познер с бабкиной о чем-то своем толкуют, да еще недобритый какой-то каждый день болтает . Вообщем , муть

833203: Игорь 18.12.2016:
А не надо было название кубка менять. Не стал бы славный "Кубок Известий" бесцветным "кубком первого анала". Первый анал нынче вотчина Малахова, Гузеевой и иже с ними. От первого там разве что Голос остался. И то на любителя, из тех, кто еще помнит Градского. Костю,
сосуна кремлевского на мыло.

833207: алекс 18.12.2016:
он совсем оборзел

833213: Радист Боб 18.12.2016:
А я Евроспорт за копейки смотрю. Нахрен нужны эти первые-вторые-десятые?

833215: Радист Боб 18.12.2016:
И вообще. Может Ёпрст порядочный мужик и нарочно опускает рейтинг "главного зомби-телеканала"?))))

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 52 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Спорт" (Москва)

Усэйн Болт. Конец эпохи

Уходить надо вовремя. Этой прописной истины необходимо придерживаться в любой профессии, но особенно в спорте. Восьмикратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира, быстрейший спринтер в истории спорта, обладатель мировых рекордов в беге на 100 и 200 метров, выдающийся ямайский ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Спорт, Мир

15.08.2017

1942

0

8

Что за беспредел? Алена Лутковская не выступит на Универсиаде

Непонятные дела творятся с допуском российских легкоатлетов к международным стартам. В то время как россияне выступают на чемпионате мира в Лондоне (туда они были допущены в нейтральном статусе), российских студентов не пустили на Летнюю Универсиаду. Всемирная Летняя Универсиада пройдет ...

Автор: Ника Песчинская

Источник: NewsBabr.com

Спорт, Иркутск, Москва

09.08.2017

2378

8

17

«Все ₽ на Матч!». Монополисту спортивного ТВ выделят миллиард на красноярскую Универсиаду

Телеканал «Матч ТВ» получит от правительства миллиард рублей на освещение Универсиады-2019 в Красноярске. Деньги будут потрачены на формирования штата сотрудников, зарплаты, приобретение оборудования, декорирование студий, оплату транспортных расходов. Руководство телеканала «Матч ТВ» ...

Источник: NewsBabr.com

Спорт, Красноярск, Москва

08.08.2017

851

1

21

Двое красноярских путешественников пересекут Атлантику в шторм

Двое членов Красноярского краевого отделения Русского географического общества (РГО), отец и сын, решили отправиться в путешествие по Атлантическому океану на яхте. Маршрут экспедиции, фото РГО Все бы ничего, но только большая часть пути пройдет по участку, где постоянно бушуют шторма - в ...

Источник: NewsBabr.com

Спорт, Туризм, Мир

06.08.2017

473

1

18

Вытрезвители как часть инфраструктуры русского мундиаля

В России наконец-то придумали, чем удивить гостей во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Главный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн огорошил общественность информацией, что в дни проведения турнира в городах, где пройдут матчи, будут открыты вытрезвители. «В преддверии ...

Автор: Соня Нореман

Источник: NewsBabr.com

Спорт, Общество, Москва

02.08.2017

1307

0

23


Овсянникова Елена

Потапов Владимир

Апанович Сергей

Цыбикжапов Вячеслав

Сухорученко Владислав

Мамаджанов Константин

Язев Сергей

Гуртовой Юрий