Позор Первого, или Как Эрнст на всю страну наплевал

Автор: Соня Нореман,

Источник: © NewsBabr.com,

Спорт, Скандалы, Москва

17.12.2016 16:38

14434

9

70

Первый канал отменил трансляцию матча Кубка Первого канала по хоккею. Более того, он вообще отказался от дальнейших трансляций своего же кубка и передал права на показ матчей каналу «Матч!». Аргументы – низкие рейтинги хоккея.

«По данным TNS, доля вчерашнего матча составила 6,3%. Это значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19:00 – 21:00). Мы всегда считали необходимым, чтобы у всех российских зрителей, а не только подписчиков узкопрофильных спортивных каналов, был доступ к хоккею. Но данные измерителя не дают нам возможности продолжить эту традицию», – говорится в заявлении пресс-службы Первого канала.

Случай настолько скандальный и беспрецедентный, что поверить в произошедшее удалось только после того, как во время начала игры «Россия – «Чехия» на Первом канале началась передача «Давай поженимся!».

К тому, что Первый безобразно относится к спорту, мы уже привыкли. Как и к тому, что на главном канале страны самые плохие и некомпетентные комментаторы. Но чтобы полностью отменить трансляцию важнейшей игры своего же кубка, наплевав на интересы миллионов болельщиков, собравшихся у телеэкранов по всей стране, – такого не ожидал никто.

Телеканал «Матч!», на который неожиданно свалилась ответственность за показ игры, не рискнув отодвинуть биатлонную гонку, загнал трансляцию на кабельный канал «Матч! Игра», показав по федеральному «Матчу» лишь третий период.

В недоумении пребывают все. Как оказалось, не в курсе происходящего был даже президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк:

«Для меня самого это неожиданно. Сейчас мы стараемся «разруливать» эту ситуацию, связываемся с Первым каналом».

Не меньше удивлён и вице-президент ФХР Борис Майоров:

«У меня нет слов. Хоккей так непопулярен в России? Это надо спросить у Первого канала. Просто удивительно, что люди, именем которых называется турнир, отказываются его показывать».

Член совета директоров КХЛ Александр Медведев и вовсе пообещал дойти до самого Путина:

«Я просто недоумеваю. Сначала подумал, это чья-то глупая шутка. Турнир Первого канала, полный стадион и вдруг господин Эрнст говорит о том, что у нас интерес к спорту падает и ставит на это время передачу «Давай поженимся!». Если Эрнсту не нравится хоккей, дал бы провести до конца турнир. Очень печально и несолидно. Первый канал – не частная лавочка, контрольный пакет до сих пор у государства. Считаю, это вопиющая ситуация, театр абсурда. Думаю, всё дойдет до Владимира Владимировича. Мы же знаем, как президент относится к хоккею».

И вот здесь будет интересно вспомнить слова самого Константина Эрнста, сказанные им в интервью девятилетней давности:

«Два года назад мы вместе с Владиславом Третьяком приняли решение, что легендарный кубок, который назывался «Кубком «Известий», будет называться теперь «Кубком Первого канала». Мы будем вместе с Третьяком и его командой это показывать каждый год. Сейчас хоккей возвращается в зону былой популярности и объем спорта в вещании Первого канала будет только увеличиваться».

Ну что ж, Константин Львович, последовательно и достойно. Как говорится, мужик сказал – мужик сделал.

В завершение приведём несколько высказываний в соцсетях простых болельщиков по поводу произошедшего:

«Дожили, вот теперь ясно, что всем наплевать на людей, болельщиков, везде одни бабки, рейтинги. Скоты»

«Это финиш и позор всей верхушке российского хоккея!»

«Это колхоз, это просто наш русский колхоз»

«Что-то всеобщей радости не видно. Первый же нефартовый, и Голованова с Лидогостером все терпеть не могли. Ура, товарищи!»

«Если наша Федерация хоккея чего-нибудь стоит, то канал будет наказан за такой плевок в народную игру. Ждем...»

Скорее всего, после такого вопиющего поведения Константина Эрнста, в следующем году российский этап Еврохоккейтура будет называться не «Кубок Первого канала», а как-то иначе. Как – решать Третьяку и компании. Болельщикам же остаётся ждать и, несмотря ни на что, поддерживать любимую команду.

Кстати, Россия обыграла Чехию со счётом 5:1. Только страна этого не увидела. Заключительный матч турнира «Россия – Финляндия» будет показан в прямом эфире 18 декабря в 17:00 по московскому времени на канале «Матч!».

Ну, за хоккей!

Фото: tv.belta.by

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=153289
bytes: 4508 / 4212

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 20 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Спорт" (Москва)

1

Колмаченко Василий

Буянова Ольга

Мащицкий Виталий

Дубынин Степан

Намдаков Даши

Сысоева Наталья

Глисков Александр

Ундерберг Кристина