«Это удар по нашему престижу»

Автор: Влад Красов,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Армия, Москва

13.12.2016 02:16

3682

14

19

Недолго гремела воинская слава российской авиации. Российские войска потерпели громкое репутационное поражение в Сирии.

В Министерстве обороны подтвердили, что боевики «Исламского государства» захватили древний сирийский город Пальмира, который в марте этого года был освобожден российской авиацией. Правительственная армия Сирии попросту сдала город исламистам.

Около пяти тысяч террористов пошли в наступление на город с севера, востока и юга. В арсенале наступавших были такие методы, как начиненные взрывчаткой автомобили со смертниками. Наступавшие были на танках, боевых машинах пехоты и джипах с крупнокалиберными пулеметами.

Как рассказали в российском оборонном ведомстве, террористы воспользовались приостановкой активных боевых действий в районе Ракки: военная группировка, которая должна была охранять Пальмиру, временно отсутствовала. Террористы этой паузой воспользовались и сумели захватить древний город.

Тем не менее, по словам местных властей, сирийские войска перед отходом смогли эвакуировать около 80% жителей.

Древний город Пальмира на Ближнем Востоке находился под контролем «Исламского государства» с мая 2015 года. 27 марта 2016 года город был освобожден от боевиков при активной поддержке российской авиации. В результате нахождения под контролем террористов в городе было уничтожено большинство ценных памятников архитектуры, внесенных в список ЮНЕСКО.

Недолгосрочное спасение Пальмиры

Весной этого года российские войска сыскали себе воинскую славу, вытеснив из Пальмиры террористов из ИГИЛ. Генштаб РФ радостно рапортовал о том, что боевые самолеты уничтожили группы боевиков «Исламское государство», которые пытались вырваться из организованной ловушки.

По позициям террористов было нанесено более 2000 авиаударов, в результате которых были уничтожены основные опорные пункты и позиции артиллерии на всех господствующих высотах. Читайте подробнее: Сказ о том, как авиация РФ спасает древнюю Пальмиру

Сдачу Пальмиры исламистам в военных кругах России восприняли как свой собственный просчет и удар по российскому военому престижу. В частности, в Генштабе признали, что захват города свидетельствует о просчетах в военном планировании.

«Это опять удар по престижу. В том числе - и по нашему престижу», - сказал начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский (цитата по «Интерфаксу»).

«Какой бы ни была сирийская армия, но не отследить сосредоточение сил противника в районе Пальмиры... Это неправильно. Так не должно быть. Моих коллег, которые там есть, я тоже не понимаю. У сирийцев, может быть, нет таких возможностей, как у нас. Но мы-то куда смотрели, что Пальмиру взяли?» - добавил генерал.

Фото: РИА Новости

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=153075
bytes: 3049 / 2709

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "«Это удар по нашему престижу»"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

832229: Вера 13.12.2016:
Каждые !!! новости начинаются со сводок из Сирии. Сирия - наше все. Как жаль, что нашими все никак не станут нищие жители России, бюджетники, пенсионеры. Зато цветет и пахнет вновь увеличившаяся в штатах и зарплатах госдума, вся верхушка власти, монополисты-миллиардеры.

832233: Провидение 13.12.2016:
Как рассказали в российском оборонном ведомстве, террористы воспользовались приостановкой активных боевых действий в районе Ракки: военная группировка, которая должна была охранять Пальмиру, временно отсутствовала. Террористы этой паузой воспользовались и сумели захватить древний город.


Ну Если Путин и дальше будит поддерживать Асада с его наемными войсками. То Россия сожрет и все свои последние фонды. Так как в Сирии нет своей Армии. И Сирийцы не хотят воевать, откупаясь своим баблом или бегут из страны.

832236: Птица Говорун 13.12.2016:
Ну, что же на развалинах древней Пальмиры, оставшиеся в живых наши потомки (если они еще выживут!!!) в отдаленном будущем, возможно будут изучать еще и историю кровавого XXI века.

832244: тихая 13.12.2016:
В Сирии против Игил воюют 26 стран, если Игил отступает, это заслуга 25 стран минус Россия. Если бармалеи где побеждают, это поражение только для нас, для России. Которому Красов дико счастлив . Вопрос задачи :Красов и бабр , вы вообще чьи ? Про свое "независимое мнение свободного от идеологии сми " ой, даже не начинайте. Каждый раз у вас такое ликование, если наши враги в это время берут верх, такая откровенная радость, что сам вопрос звучит ну уже просто как риторический.

832250: Корвалол 13.12.2016:
832244: тихая 13. 12. 2016:
=Если бармалеи где побеждают, это поражение только для нас, для России=

С какого переполоха ТП стала Россией?

Штурм Пальмиры хорошо задокументирован несколькими десятками видеосюжетов. Съемка велась с 9 по 11 декабря и начиналась с боев на высотках, в пригородах Пальмиры. Собственно говоря, там было видна скорость, с которой драпали расеяны с асадистами по очень пересеченной местности, а потом – городские кварталы с уныло стоящими, брошенными танками, БМП и другой техникой, включая и хваленый легкий БТР «Выстрел», имеющийся на вооружении российского спецназа.

Российские СМИ показали свой обычный шаблон подачи информации. Они просто не умеют работать иначе, ибо стали банальным рупором пропаганды. Пока не прошли подтверждения от своих военных, о падении Пальмиры, в эфир шли сообщения о том, что «защитники Пальмиры» упорно обороняются, а полчища террористов сотнями и тысячами, гибнут от огня элитных сирийских и российских военных. Потом концепция изменилась. В самом деле, рассказывать утром 11 числа о том, что все атаки террористов отбиты, стало настолько тупо, что уже не влазило даже в формат насквозь фальшивого российского ТВ, ибо Сеть уже наводнилась потоками видео из самой Пальмиры. В частности, там демонстрировались постройки с надписями на русском языке. Ну и конечно –невероятное количество брошенной техники и вооружений, российского производства. После этого было сказано о том, что боевикам удалось войти в черту города. Это обтекаемое заявление как бы намекало, что бои идут в городе и не все еще потеряно. Хотя на этот момент, там уже никакого сопротивления не было. Все кто мог – давно смылись, а кто не смог – застрелился, самые малодушные – попали в плен.

832251: Корвалол 13.12.2016:
И уже под финал, некоторые российские СМИ аккуратно поведали, что из Пальмиры пришлось организованно отступить под натиском 5 тыс. группировки боевиков. Все остальные источники дают численность атакующих – до одной тысячи человек. Вот этими силами боевики и выбили асадитов и россиян из Пальмиры.

Как пишут участники событий, россияне первыми и очень правильно оценили ситуацию. Сам выступ, в котором находилась Пальмира, соединялся с основными силами всего одной дорогой. Так вот, самые решительные действия, боевики развили западнее Пальмиры, в тылу ее группировки, перерезая эту самую дорогу ударами с севера и юга. Российские военные грамотно оценили оперативную ситуацию и поняли, что боевики действуют на окружение гарнизона. Они прекрасно представляли, что большая часть боеспособных войск, находится у Алеппо и ждать помощи придется долго. Это значит – бои в котле, а там – дружба народов может быстро кончится и станет грустно. Короче говоря, русские бросили все и драпанули первыми. Причем, они даже не озаботились уничтожением своей техники и оружия. И что самое интересное, они доверили свои жизни японским джипам Тойота, но не бронированному Выстрелу, от которого избавились при первом осложнении ситуации.

Сирийцы должны сделать вывод о качестве своего союзника, ибо на тот момент, они еще не поняли, что остались одни. Когда это обнаружилось, асадовские бойцы из дивизии «Тигры» показали, что полосатые кошки тоже умеют быстро бегать, когда налегке.

Короче говоря, боевикам досталась не просто военная база, но просто сплошной арсенал. Оружия и остальных припасов там оказалось столько, что при правильно построенных оборонительных действиях, можно было спокойно воевать даже в окружении. Перерезанная боевиками дорога ничего не решала, всего было завезено с избытком и на куда большую численность войск. Но русские не желают воевать в обороне. Им там просто нечего защищать. Они хотят наступать. Если не получается – драпают мгновенно.

832287: bonbon 13.12.2016:
Ничего не понимаю в военном деле, но 2000 ударов ушли в никуда или приписаны и откатаны. Как во всех российских сферах - работал или дурак, или жулик.

832311: Алексий 13.12.2016:
это чужая война

832404: Калоша 14.12.2016:
832287: bonbon 13. 12. 2016:
Ничего не понимаю в военном деле, но 2000 ударов ушли в никуда или приписаны и откатаны. Как во всех российских сферах - работал или дурак, или жулик.


Вы ошибаетесь! Не хватило воинских сил, что бы удержать Пальмиру.

832416: со стороны 14.12.2016:
Лет через 40 одинокий путник войдет в Пальмиру, увидит развалины и задаст вопрос - КТО ЭТО СДЕЛАЛ?

Он узнает, что виноваты русские оккупанты во главе с Путиным. Потом начнет выяснять и окажется, что Путин, как раз, хотел отполировать Пальмиру после того, как она была разрушена Советом Федерации и всеми силами препятствовал разрушениям. Но был в России такой генерал Юрий Балуевский, который лично отправил на архитектурные памятники взвод пьяных солдат, после чего они окончательно пришли в негодность.

832428: Провидение 14.12.2016:
832416: со стороны 14. 12. 2016:
Лет через 40 одинокий путник войдет в Пальмиру, увидит развалины и задаст вопрос - КТО ЭТО СДЕЛАЛ?

Он узнает, что виноваты русские оккупанты во главе с Путиным. Потом начнет выяснять и окажется, что Путин, как раз, хотел отполировать Пальмиру после того, как она была разрушена Советом Федерации и всеми силами препятствовал разрушениям. Но был в России такой генерал Юрий Балуевский, который лично отправил на архитектурные памятники взвод пьяных солдат, после чего они окончательно пришли в негодность.


И здесь Вы ошибаетесь! Пройдет и тысяча лет! Но народы населяющие Землю будут помнить. Что исторические памятники Пальмиры и других исторических городов этого района земли. Уничтожили дикие, бородатые мусульманские племена под названием ИГИл. Так как остались документальные кадры, как мусульманские дикари разрушали памятники Пальмиры, а так же другие памятники средневековой культуры, других религиозных конфессий.

832477: Аначихатель 14.12.2016:
Красову - хватит квасить, журналюга! Авиация городов не освобождает, запомни!

832589: Корвалол 15.12.2016:
Следим за руками:
1. ИГИЛ захватил средства ПВО С-125.
2. ПВО в Пальмиру завезли асадо-российские силы.
3. ПВО в Пальмире было НАХЕР НЕ НУЖНО, т. к. у ИГИЛ нет авиации. Но его всё равно туда завезли.
4. Если ПВО туда завезли не для того, чтобы его применять, то для чего?
5. Единственный возможный ответ напрашивается сам собой: его туда для того и завезли, чтобы сдать ИГИЛовцам. Другого варианта нет.
6. Россия ИГИЛ не бомбит. Россия бомбит оппозицию, а ИГИЛ бомбят силы коалиции во главе с США.
7. Следовательно, Россия откровенно поставила ИГИЛу ПВО для борьбы с силами анти-ИГИЛовской коалиции.
8. У меня всё. ©

833196: Корвалол 18.12.2016:
Фокус с поставкой ИГИЛу ПВО для борьбы с силами анти-ИГИЛовской коалиции не удался.

Абама подчистил дерьмо за российскими "партнерами".

Возглавляемая американской военщиной международная коалиция по борьбе с «Исламским государством»(которое строго-настрого запрещено в России) уничтожила 14 российских танков, три артиллерийских комплекса, два строения, два тактических транспортных средства и российские зенитные орудия, которые были как бы захвачены ранее боевиками ИГИЛ(строго-настрого запрещенная в России организация) у российских и сирийских военных в районе города Пальмира

Вся эта военная техника и оружие были уничтожены в непосредственной близости от аэродрома к северо-востоку от Пальмиры.

На всё-про всё 16-ти самолетам коалиции понадобилось в общей сложности 22 боеприпаса. . .

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: irkbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
введите символы:

Сегодня на форуме: 3 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Москва)

«Русские готовы есть снег»

В Кремле уверены, что население страны настолько любит Путина и его сумасбродное поведение, что готово буквально «есть снег» и терпеть все невзгоды. Дмитрий Песков ответил на слова советника Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи. Американский политик заявил, что ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Москва

17.01.2017

199

6

2

"Единая Россия" готова отдать Вячеслава Наговицына на растерзание народу

В Бурятии близятся выборы нового главы, а "партия власти" еще не определилась с кандидатом. Шанс может получить в том числе и Вячеслав Наговицын. В тоже время непопулярному лидеру республики придется не только победить на выборах, но вообще на них попасть. Главу Бурятии могут отправить на ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Бурятия, Москва

17.01.2017

341

0

4

Жириновский о Левченко. Видео

На пленарном заседании Госдумы 11 января 2017 году лидер ЛДПР, зампред российского парламента Владимир Жириновский вновь поднял тему коммунистов и ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Политика, Москва

17.01.2017

882

5

4

Стукачество по заветам Яровой

В России положено начало «славному» делу времен кровавого сталинизма. В стране заведено первое уголовное дело по статье о недоносительстве из так называемого «пакета Яровой». Фигурантом стал житель Чечни Асхаб Хизриев. Мужчина не сообщил правоохранительным органам о намерении его знакомого ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Общество, Москва

17.01.2017

1002

3

6

18 января Совет Федерации рассмотрит отставку сенатора Арнольда Тулохонова

В повестке первого в 2017 году заседания Совета Федерации Федерального Собрания стоит вопрос о досрочном прекращении полномочий сенатора от республики Бурятия Арнольда Тулохонова. С начала декабря 2016 года в прессе стали появляться данные о том, что сенатора Тулохонова «вежливо просят» ...

Автор: Алина Саратова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Официоз, Бурятия, Москва

16.01.2017

363

0

7

Трамп заигрывает с Кремлем

В Кремле явно не прогадали, сделав ставку на одиозного и сумасбродного миллиардера. Еще даже не заступив на должность президента США, Трамп заговорил о снятии санкций против России. Однако для этого Москве придется постараться и пойти на уступки, в частности - значительно сократить ядерные ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Москва

16.01.2017

615

3

8

Конвульсии Вячеслава Наговицына: перед отставкой не надышишься

Пока остальные российские чиновники только приходят в себя после новогодних праздников, Вячеслав Наговицын пашет, не покладая рук. Ну или делает вид. За последнюю неделю глава Бурятии успел встретить министра экологии Сергея Донского, перерезать с ним ленточку (милое дело!), горячо выступить ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Экономика и бизнес, Общество, Бурятия, Москва

15.01.2017

2756

3

14

Крымское противостояние

Киев терроризирует жителей Крыма. Москва грозит применить зенитно-ракетную установку. Украина пытается напустить страх на жителей российского Крыма. 14 января подразделения противовоздушной обороны Украины провели учения в Херсонской области, граничащей с полуостровом. Во время ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Политика, Армия, Москва

15.01.2017

1242

8

8


Ножиков Юрий Абрамович

Сильва Беойя Умберто

Гергенов Михаил

Хохряков Евгений

Гордина Юлия

Егорычев Александр

Бельская Ольга

Бенчарова Наталья