Терроризм в России растет и крепнет. Пакеты Яровой не помогают

Автор: Влад Красов,

Источник: © NewsBabr.com,

Терроризм, Москва

24.10.2016 13:09

2197

2

58

Новый террористический эпизод.

23 октября в Нижнем Новгороде прошла операция ФСБ и МВД, в ходе которой были убиты двое подозреваемых в терроризме. Еще один человек задержан.

Около 10 часов утра 23 октября местные полицейские подошли к автомобилю, который стоял на улице Академика Сахарова. По сотрудникам полиции был открыт огонь. Преступники были убиты ответным огнем.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в машине подозреваемых обнаружили взрывчатку.

Район, в котором проходила операция, был оцеплен и недоступен для въезда и выезда автомобилей. На месте также работали кинологи с собаками.

Золотой век терроризма

В июле этого года МВД зафиксировало резкий рост террористических преступлений в стране.

По данным ведомства, за период с января по июнь 2016 года было выявлено 1313 преступлений террористического характера. Этот показатель стал на 73,4 процента больше, чем за тот же период 2015 года. При этом из выявленных 1313 преступлений лишь 331 было раскрыто.

Усиление террористической угрозы происходит на фоне усилий государства по улучшению антитеррористического законодательства.

Так, 7 июля Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законопроектов, разработанных депутатом Госдумы Ириной Яровой.

Наибольший резонанс получил пункт законопроекта, который вводит уголовное наказание за недонесение о террористических преступлениях. Россияне будут обязаны сообщать властям о подготовке теракта, вооруженного мятежа и некоторых других видах преступлений. В случае недонесения граждан страны ждет лишение свободы на срок до одного года.

Также по террористическим статьям увеличиваются штрафы и сроки лишения свободы, а возраст привлечения к уголовной ответственности снижен до 14 лет.

Помимо прочего, интернет-провайдеры и операторы сотовой связи обязаны хранить в течение полугода все переданные пользователями данные. ФСБ, в свою очередь, получила право требовать у операторов и провайдеров ключи для расшифровки информации.

Фото: Metro

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=151166
bytes: 2171 / 2038

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Терроризм в России растет и крепнет. Пакеты Яровой не помогают"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

825169: Бурдематор 24.10.2016:
Господин ПроКвасов как всегда радуется гадостям. Усёпропальльщик!

825303: Жека 25.10.2016:
Так и есть, помогать не научились, а наказывать и выслеживать у властей в крови. Не страна, а собачья свора, и это на 2016 году от Рождества Христова!?

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 24 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Терроризм" (Москва)

1

Головщиков Алексей

Торунов Евгений

Евчик Сергей

Князев Александр

Гаськов Владимир

Селиверстов Леонид

Безматерных Павел

Ким Руслан