Итогом недели стало падение индексов и рубля

Автор: Богдан Зварич, «ФИНАМ»,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Ценные бумаги, Москва

16.01.2016 09:37

1435

1

127

Пятничные торги на российских биржевых площадках прошли в негативной динамике. Так, по итогам дня индекс ММВБ упал на 4,3% до 1608,4 пунктов, индекс РТС потерял 5,8%, закончив день на уровне 653 пунктов.

Аутсайдерами торгов выступили акции «Акрона» и «Русгидро», упавшие более чем на 7%. Лучше рынка закрылись бумаги «Солерса» (+0,5%) и «ПИКа» (+0,8%). На валютной секции Московской биржи российский рубль, на фоне сильного снижения цен на нефть, ослабевает по отношению к основным мировым валютам. Так, доллар растет на 2,1%, достигнув 77,65 рубля, евро прибавляет порядка 2,9%, поднявшись к 85 рублям. На международном валютном рынке пара евро-доллар растет на 0,8% - до 1,0925.

Если с утра основным поводом для снижения была негативная динамика в Азии, то в середине дня усилилось снижение цен на нефть, фьючерс на марку Brent ушёл ниже уровня 30 долларов за баррель. При этом нефть по итогам дня осталась в районе 29,5 долларов, что говорит о возможности дальнейшего снижения «черного золота». В результате преобладания негативных настроений индекс ММВБ преодолел нижнюю границу краткосрочной консолидации, расположенную на уровне 1660 пунктов. Это привело к срабатыванию «стопов» по длинным позициям и ускорению негативной динамики. Отметим, что пробой произошел на росте объемов, что подтверждает негативные настроения на рынке.

На вечерней сессии основным фактором, способным изменить настроения на рынках, станут данные по количеству работающих буровых установок в США. Если мы в очередной раз увидим сильное снижение их количества (напомню, на прошлой неделе снижение составило 34 установки), это может спровоцировать волну закрытия коротких позиций в нефти, вывести нефть марки Brent выше уровня 30 долларов, что, в свою очередь подержит фьючерс на индекс РТС и российский рубль.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/msk/?IDE=141810
bytes: 1865 / 1805

Своя новость



Обсуждение статьи "Итогом недели стало падение индексов и рубля"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

786922: Aleksandr1 16.01.2016:
Политическим итогом этой недели да и всего 2015 года, является встреча нуланд-сурков вчера в калининграде. .

В результате "мозгового штурма" путина окончательно принудиди убраться из украины, в обмен на отмену санкций против его подельников. .
перелетные стерхи засобирались в теплые страны. . для них здесь станет скоро ой как холодно. . судя по экономическим итогам уже этой недели. .

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 32 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Москва)

Торгово-экономический форум с участием России и Китая проходит в Монголии

13-й объединенный торгово-экономический форум Монголии, России и Китая открылся 15 июня в Улан-Баторе. В трехдневном мероприятии принимают участие более 350 компаний из трех стран. По словам председателя Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Магваны Оюунчимэг, форум должен ...

Россия спонсирует Америку

Пока западные инвесторы не хотят вкладывать в экономику России ни цента, Москва тратит сотни миллиардов долларов на поддержку экономики США. С каждым месяцем Россия наращивает вложения в экономику США. С начала 2017 года финансирование Россией достигло беспрецедентных масштабов. За апрель ...

Автор: Влад Красов

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Политика, Москва

16.06.2017

3769

25

45

Экономика Иркутской области: полный назад?

После пришествия на губернаторский престол Иркутской области коммуниста Сергей Левченко, в кругах местной элиты не стихают споры о том, ухудшается ли экономический климат в регионе или нет. Оценить в комплексе уровень экономического развития региона достаточно сложно в силу его многофакторности. ...

Автор: Максим Бакулев

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Иркутск, Москва

14.06.2017

3327

6

37


Пламеневский Владимир

Шопен Виктор

Швыткин Юрий

Стрельченко Мария

Струглин Герман

Петров Валерий

Медведев Александр

Вержуцкий, Борис