Делегация Монголии с дружеским визитом посетила Республику Тыва

Автор: Елена Бeрёзка,

Источник: © NewsBabr.com,

Официоз, Экономика и бизнес, Туризм, Монголия, Красноярск

20.07.2017 11:14

1113

4

56

Возглавляемая госсекретарем Министерства иностранных дел Монголии Д. Даваасурэном делегация посетила Республику Тыва. Представители сопредельного государства 16 июля пересекли монгольско-российскую границу в пункте пропуска «Цаган-Толгой» в Эрзинском районе республики, возвращаясь домой через другой пункт пропуска - «Хандагайты-Боршоо» в Овюрском районе Тувы. Это не случайность - таким образом монгольская сторона знакомится с дорогами Тувы и изучает возможности тувинской территории.

На встрече с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом господин Д. Даваасурэн рассказал о планах Монголии построить железную дорогу до Эрзина (Тува), но конкретной информации о расстояниях и особенностях территории пока нет. Монголия планирует развивать экономические отношения с Тувой. Объем торговли между Россией и Монголией в сравнении с прошлым годом вырос на 40 процентов, хотя до сих пор существуют барьеры по санитарным, фитосанитарным, карантинным нормам, в связи с чем власти Монголии проводят переговоры с Минэкономразвития России, цель которых - организация свободной торговли, в частности, создание свободных экономических зон в Монголии.

Во время встречи глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказал о главных инфраструктурных проектах республики, среди которых: перенаправление федеральной трассы М-54 в сторону «Хандагайты (Тува)-Боршоо (Монголия)», придание многостороннего статуса этому пункту пропуска; модернизация аэропорта Кызыла; проект строительства железной дороги «Курагино-Кызыл» с перспективой продления ветки до территории Монголии. Особое внимание он обратил на таможенный пункт «Хандагайты-Боршоо», который пока обслуживает только граждан Монголии и Тувы, из-за чего упускаются большие возможности в туристической отрасли. Республику все чаще посещают европейские, юго-восточные, азиатские туристы, и было бы здорово использовать этот потенциал. С российской стороны большинство нюансов бюрократического характера преодолено, и Тува надеется на активность монгольской стороны, - это позволит претворить в жизнь договоренности между главами двух государств.

Относительно аэропорта Кызыла глава Тувы пояснил, что к 15 августа реконструкция должна завершиться, останется закончить монтаж светосигнального оборудования. Аэропорт Кызыла должен стать международным, предполагается, что рейсы между Кызылом и Улан-Батором будут пользоваться особой популярностью.

Источник и фото: официальный сайт Республики Тыва.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/mong/?IDE=162490
bytes: 2521 / 2416

Своя новость



Обсуждение статьи "Делегация Монголии с дружеским визитом посетила Республику Тыва "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

862220: Братки 21.07.2017:
Сообщение удалено админом.

862247: Игорь 21.07.2017:
Считаю этот проект не выгоден для Монголии. Поскольку ж. д. станция будет только до Эрзина. Покупательская способность Тувы низкая. А дальше шоссе по горам в Хакассию. Чтобы попасть дальше в Россию, надо выезжать из Тувы на автомашинах.

862275: Нордический Волк 21.07.2017:
#туванаш, чё там ;)

863023: АлекГ 28.07.2017:
Если эту дорогу построят, то Тува будет больше привязана к Азиатским странам. А Россия будет как всегда далеко, где то там за горами.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 67 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Официоз" (Монголия)

1

Зыбынов Андреян

Прушинская Екатерина

Артюхов Алексей

Быков Александр

Терехов Геннадий

Орноев Владимир

Аникеев Сергей

Такаландзе Геннадий