Кризис позади? МВФ ждет роста монгольской экономики на 7-8%

Автор: Василина Медведева,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Монголия

17.03.2017 07:32

674

2

22

Эксперты Международного валютного фонда ожидают, что экономика Монголии может вырасти на 7-8%. Но, по словам главы МВФ в Монголии, это станет возможным после того, как страна «решит свои экономические проблемы».

Резидент-представитель МВФ в Монголии Нил Сакер принял участие в панельной дискуссии о перспективах экономики в стране. По его мнению, можно ожидать роста на 7-8%, «которые достижимы и устойчивы».

7-8% - это, конечно, хорошо, но далеко не является пределом мечтаний. До кризиса экономика богатой природными ресурсами Монголии росла куда более бурными темпами. Так, в 2011 году ей удалось продемонстрировать рост в 17,3%.

Перспективы, тем не менее, оптимистичные. В том числе – благодаря помощи МВФ и других зарубежных партнеров. В 2016 году экономика Монголии сильно пострадала от снижения экспортных доходов. Спасительные 5,5 млрд долларов кредитных средств, полученных страной в феврале, должны стабилизировать состояние страны.

Эффект уже есть: доверие инвесторов выросло, благодаря этому Монголии удалось успешно обменять свои долговые обязательства по облигациям на сумму $580 млн (подлежащие погашению в 2017 году) на новые суверенные бумаги. По данным ИА Reuters, «Монголия хорошо поработала с инвесторами, и стоимость облигации была превышена в пять раз».

Фото: asiarussia.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/mong/?IDE=156982
bytes: 1480 / 1315

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Кризис позади? МВФ ждет роста монгольской экономики на 7-8% "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

846488: Федор Петрович 17.03.2017:
Эксперты Международного валютного фонда ожидают, что экономика Монголии может вырасти на 7-8%. Но, по словам главы МВФ в Монголии, это станет возможным после того, как страна «решит свои экономические проблемы».


Что за херня! Што бы поднять экономику Монголии, которая бы давала 7-8 процентов роста. Нужно вложить в экономику не меренной суммы бабла. Которого на данный момент нет в Монголии, - так как чиновники во власти разворовали и вывезли его за границу. И Я не уверен, што пойдет на пользу Монголии и кредит данный Россией в сумме полтора миллиардов долларов. Его, так же разворуют чиновники. Если бы Монголии давали кредиты под определенные мероприятия, с проверкой их реализации. То, возможно, еще поднять экономику. А под честное слова ворюгам из Правительства Монголии давать кредит. Это, то же самое, что взять деньги и выбросить на помойку. Все равно разворуют.

847192: Посетитель 21.03.2017:
Слыш ты балобол!Успокойся!1, 5миллиарда у России , 1миллиард у Индии Монголия так и не взяла это были всего лишь одним из вариантов и предварительным обсуждением переговоров. Обошлись без ваших денег и в дальнейшем обойдутся!Нам помогли вМВФ и прочие финансовые учиреждение. , от вас только вони нежели реальные помощи.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 4 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Монголия)

Мечта сбылась. У Монголии появился собственный спутник

На орбите появился первый монгольский спутник. Благодаря его запуску спутниковое ТВ, телекоммуникационные услуги и широкополосный интернет в стране станут гораздо доступнее. Сингапурская компания ABS сообщила, что решила переименовать свой спутник ABS-2A - созданный совместно с Монголией - в ...

Пункт пропуска на границе России и Монголии реконструируют за 350 миллионов рублей

Пункт пропуска Хандагайты на российско-монгольской границе в Туве планируют реконструировать. По предварительным данным, это может обойтись в 350 миллионов рублей ($6,2 миллиона). По словам вице-премьера Правительства Тувы Александра Брокерта, источником средств станет федеральная целевая ...

Монгольская экономика может вырасти на 2,5%

Азиатский Банк развития представил экономический обзор Азии. Как заявил старший экономист АБР по восточно-азиатскому региону Акико Терада-Хагивара, экономика Монголии в этом году сможет показать рост. По прогнозам АБР, монгольская экономика может вырасти на 2,5% по итогам года. Этому будут ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Монголия

12.04.2017

358

0

20

Монголия хочет построить свой завод по переработке золота

В Монголии собираются построить собственный золотоперерабатывающий завод. Создана специальная рабочая группа, которая изучает возможности реализации проекта. Ранее Монголия отправляла золото для очистки за границу - в Японию, Великобританию, Россию. Сейчас основной объем перерабатывается в ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Монголия

10.04.2017

499

0

17

Бизнесмены в Монголии отказываются платить "грабительские" налоги

Монгольские предприниматели объявили ультиматум правительству. Они разочарованы бюджетной поправкой 2017 года, касающейся налогов и сборов. По словам бизнесменов, давление со стороны государства становится невыносимым. С 1 января 2016 года фактическая сумма налоговых поступлений превысила планы ...


Афанасьев Александр

Степанов Павел

Зубарев Игорь

Струглин Герман

Безденежных Владимир

Тенигин Алексей

Позников Сергей

Елясова Оксана