Монголия думает, как привлечь еще больше иностранных инвестиций

Автор: Василина Медведева,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Экономика и бизнес, Монголия

02.03.2017 07:56

884

1

33

Форум «Двусторонние инвестиционные соглашения - правовая среда, проблемы и пути их решения» прошел в Монголии. С докладом выступил госсекретарь министерства иностранных дел Д.Даваасурэн.

Фото: ru.montsame.mn

Он рассказал, что в 2012-2015 годах объем иностранных инвестиций в монгольскую экономику существенно снизился. Для сравнения: в 2011 году удалось привлечь 4,9 миллиарда долларов, а в 2015-м - лишь 180 миллионов. По мнению исследователей, главной причиной стала нестабильность правовой базы и политики Монголии. О том, как улучшить нормативно-правовую базу, связанную с привлечением инвестиций из-за рубежа, как раз и говорили на форуме.

Даваасурэн рассказал, что правительство ведет активную работу по поиску иностранных инвесторов: ведется сотрудничество с Международным валютным фондом. Министр иностранных дел посетил Россию и Китай, где провел переговоры и обсудил планы совместной работы.

Состоялась также стратегическая консультационная встреча между Монголией и Японией. МИД Монголии рассказал на ней о результатах соглашения с МВФ, и инвесторы очень положительно это восприняли. По их словам, среда для вложений в Монголии была неблагоприятной в том числе из-за слабой бюджетной дисциплины. По словам Д.Даваасурэна, они "выразили уверенность в улучшении бюджетной дисциплины в ходе сотрудничества с МВФ".

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/mong/?IDE=156328
bytes: 1460 / 1333

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Монголия думает, как привлечь еще больше иностранных инвестиций"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

844007: Провидение 02.03.2017:
Он рассказал, что в 2012-2015 годах объем иностранных инвестиций в монгольскую экономику существенно снизился. Для сравнения: в 2011 году удалось привлечь 4, 9 миллиарда долларов, а в 2015-м - лишь 180 миллионов. По мнению исследователей, главной причиной стала нестабильность правовой базы и политики Монголии. О том, как улучшить нормативно-правовую базу, связанную с привлечением инвестиций из-за рубежа, как раз и говорили на форуме.


Монголы и те заботятся о своей экономике. Только, не наш президент Путин, разбазаривает всю Россию. Хоть раз бы за 20 летие выступил и рассказал народам России, как поднимал экономику, сколько за его период правления построили высокотехнологических предприятий в России, Как поднимал сельское хозяйство. Видимо, забывчивостью страдает. Однако, стар уже стал и пора на заслуженный отдых.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 64 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Верхозин Александр

Днепровский Роман

Пешков Виталий

Седов Владимир

Пур Сергей

Надымов Дмитрий

Примачек Владимир

Ярошенко Олег