Монгольскую туристическую сферу необходимо превратить в «золотую жилу»

Автор: Елена Бeрёзка,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Политика, Туризм, Монголия, Китай

09.02.2017 22:25

928

0

65

Монголбанк провел исследование, вот его итоги: китайские туристы приезжают в Монголию в среднем на 13 суток. Один турист, самостоятельно организовавший поездку, за это время тратит 1622 доллара, если приобретает тур в туркомпании, – то 1688 долларов. В последние три года количество китайских туристов в Монголии сократилось до 330 тысяч и снижается с каждым годом: в 2014 году оно составило 157 тысяч 161 человек, в 2015 году – 145 тысяч 29 человек, а в 2016 году – 131 тысячу 132 человека. Одновременно увеличилось количество монгольских туристов, выезжающих в Китай, и транзитных пассажиров: в 2015 году их было один миллион 333 тысячи 495 человек, в 2016 году – почти один миллион 600 тысяч.

Фото: 100dorog.ru.

Поскольку весь мир конкурирует за привлечение интереса китайских туристов, у Монголии нет другого выхода, - ей тоже приходится следовать этой мировой тенденции. Министерство окружающей среды, зеленого развития и туризма ищет пути для превращения турсферы страны в «золотую жилу» и готово сделать все для того чтобы направить денежный поток китайских туристов в Монголию.

Многие страны мира начали упрощать визовую политику для туристов из Китая. Монгольские власти сейчас разрабатывают проект документа о предоставлении визовых льгот для китайских туристических групп, в том числе общего визового разрешения на группу через представителя туристической компании. Ценовая политика также будет гибкой. Начальник консульского отдела министерства внешних связей Монголии Я.Ариунболд поясняет, что для групп от пяти и более человек тариф будет снижен на 25 процентов, а для групп от десяти и более туристов – на 50 процентов от визового сбора с каждого человека. Процесс предоставления виз, их выдача через туркомпании, сроки получения тоже сократятся.

Министерство внешних связей Монголии начало разрабатывать проект документа о предоставлении визовых льгот – выдачи «синих билетов» для китайских граждан при посещении приграничных регионов Монголии – Сухэ-Баторского, Восточного, Восточно-Гобийского и других аймаков. МИД Монголии считает: чтобы привлечь китайских туристов и получать доходы от их пребывания, необходимо улучшить правовую основу.

Многие граждане Монголии опасаются, что предоставление визовых льгот гражданам Китая негативно повлияет на безопасность страны. Но официальные лица заверяют население, что система контроля за иностранными туристами сейчас носит более жесткий характер, чем раньше.

Источник: Новости Монголия сейчас.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/mong/?IDE=155493
bytes: 2839 / 2581

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 25 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Монголия)

Монголия встала на "Путь развития"

Правительство Монголии 10 мая одобрило Программу "Путь развития". Она призвана ускорить развитие страны в разных секторах - автомобильном, энергетическом, промышленном, горнодобывающем, туристическом и других. "Путь развития" предполагает наращивание контактов и связей Монголии с другими ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Монголия

12.05.2017

535

0

13

Монгольская козлятина отправится во Вьетнам

Вице-президент Вьетнама Данг Тхи Нгок Тхинь побывала в Монголии с официальным визитом. В Улан-Баторе ее сопровождали более двадцати вьетнамских предпринимателей. На встрече с министром иностранных дел Монголии Ц.Мөнх-Оргилом госпожа Данг Тхи Нгок Тхинь обсудила дальнейшее сотрудничество ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Монголия

11.05.2017

493

0

20

В Улан-Баторе будет свой газопровод и бензин

"Завод производства синтетического природного газа из угля" появится в Монголии. 5 мая Министерству горнодобывающей промышленности и тяжелой промышленности страны официально передали технико-экономическое обоснование проекта. Фото: asiarussia.ru Строительство завода будет финансироваться за ...

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Монголия

08.05.2017

531

0

16


Мясников Дмитрий

Габов Роман

Свинина Марина

Касьянова Ирина

Васильев Григорий

Данилов Борис

Ковалева Альбина

Кондрашов Виктор