Министр Цыкалов: просто очень хочется денег

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Политика, Красноярск

10.08.2017 16:53

1320

1

22

Красноярский министр промышленности, энергетики и торговли: «А то так есть хочется, что переночевать негде».

Министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов решил пойти по стопам депутатов регионального Законодательного собрания, которые недавно прогремели на всю страну со скандалом о двукратном увеличении собственных (а также министерских) зарплат.

Цыкалов попросил у губернатора региона создать Фонд поддержки развития промышленности.

Этот Фонд предназначается для предоставления займов предприятиям, занятым в разработке и внедрении новых видов продукции, и должен работать в связке с Федеральным фондом развития промышленности. Также предполагается, что организация будет консультировать предприятия по вопросу подготовки документов для получения федеральной господдержки и заключения инвестиционных контрактов, а также развивать кооперационные связи внутри края.

Штатная численность Фонда – 15 человек. Для существования организации Цыкалов просит ежегодную сумму в размере 13,3 миллиона рублей, а в качестве «поддержки пробного проекта с целью отработки механизма взаимодействия регионального и федерального фондов», ну или для создания самого Фонда – уже 30 миллионов рублей.

Неплохо так. С повышенной в два раза зарплатой у министра «обломилось», значит, можно попробовать пойти другим путем. И попросить себе личный «карманный» фонд. Депутат Законодательного собрания Александр Глисков прокомментировал эту ситуацию так: «Очередная кормушка, придуманная чиновниками», которые смогут беспрепятственно выдавать средства «своим» компаниям».

Запрос на создание Фонда развития промышленности Красноярского края прокомментировал также и активист Иван Смирнов.

«Какой «жирный» документ!», - написал он на своей странице в Facebook. «Краевой министр промышленности, энергетики и торговли Цыкалов просит губернатора создать «карманный» министерский фонд. В крае, наверное, не хватает фондов для раздачи денег аффилированным с чиновниками конторам?», - справедливо задается вопросом Иван Смирнов.

Анатолий Цыкалов

Источник фото: krskstate.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/kras/?IDE=163507
bytes: 2733 / 2117

Своя новость



Обсуждение статьи "Министр Цыкалов: просто очень хочется денег"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

864278: БРАТКИ 10.08.2017:
Кууули.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 41 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Два миллиарда рублей потратят на повышение зарплат бюджетникам в Красноярском крае

Депутаты Заксобрания Красноярского края решили повысить зарплаты бюджетникам. Индексация, на которую до конца года будет выделено два миллиарда рублей, коснется педагогов дополнительного образования, соцработников, персонала учреждений культуры и других категорий. Больше всего повезет социальным ...

Министр Цыкалов: просто очень хочется денег

Красноярский министр промышленности, энергетики и торговли: «А то так есть хочется, что переночевать негде». Министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов решил пойти по стопам депутатов регионального Законодательного собрания, которые недавно прогремели на всю ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Политика, Красноярск

10.08.2017

1320

1

22

В Красноярске выросла цена на бензин еще в одной сети АЗС

С 4 августа еще одна красноярская сеть АЗС подняла цены на бензин. Правда, пока только на одну марку – АИ-98. Но зато сразу – на целый рубль. Теперь цена этого вида топлива в сети АЗС «25 часов» составляет 43 рубля. Сами заправщики не исключают, что в ближайшее время могут вырасти цены и на ...


Басюк Виктор

Шпрах Владимир

Цубсберг Виктор

Рульков Евгений

Перевозников Сергей

Савин Александр

Нелюбов Валентин

Литвин Дмитрий