Красноярские «Патриоты» выгнали из своих рядов племянника Анатолия Быкова

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Красноярск

08.08.2017 18:44

1161

1

32

Из красноярского отделения партии «Патриоты России» выгнали троих «продавшихся» депутатов.

Раскол в рядах красноярских «Патриотов». Троих депутатов Городского совета Красноярска от «Патриотов России» исключили из партии, а в ближайшее время их исключат и из фракции в городском парламенте.

Три провинившихся депутата – это Михалева Нина, Быков Валерий (племянник политика и бизнесмена Анатолия Быкова) и Шевелева Валентина. Исключили их за «предательство интересов красноярцев, политическую продажность и человеческую непорядочность».

Причина такого решения «Патриотов» в том, что эти депутаты заняли руководящие посты в муниципальных предприятиях Красноярска при содействии мэра города Эдхама Акбулатова. Представители политической организации заявляют о том, что мэр подкупил депутатов. Именно об этом, кстати, заявляла ранее активистка молодежного движения Дарья Тарбеева.

Валерия Быкова назначили заместителем директора по экономике муниципального «Специализированного автотранспортного предприятия». Валентину Шевелеву сделали заместителем генерального директора муниципальной управляющей компании «Правобережная». Нине Михалевой обещали сохранить руководящий пост в муниципальном «Горэлектротрансе».

По словам главы краевого отделения «Патриотов России», решение об исключении трех депутатов из партии было принято еще в мае 2017 года – «сразу после того как в партии узнали, что эти депутаты ведут переговоры с мэром, обещая поддержку ему и инициативам «Единой России». Однако решили подождать до окончания парламентских каникул, чтобы руководитель фракции подал все необходимые документы после окончания отпуска Горсовета.

5 августа депутат Нина Михалева на своей странице в Facebook написала пост в поддержку действующего мэра города Эдхама Акбулатова и призвала «прекратить травлю нашего МЭРа в соцсетях и в СМИ» (орфография авторская – прим.)

«Этим самым мы только позорим себя и свой город. И самое главное, кто это делает? Те, кто кроме микрофона ничего в руках не держали и ничего в жизни кроме «бла-бла-бла» не умеют делать. Раньше четвертая власть помогала работать и решать вопросы, а сейчас один негатив идет от нее, ни слушать, ни смотреть не хочется, особенно таких «вазелиновых» девочек, которая задавая вопрос на молодежном форуме, слышала звон, да не знает, где он. Я депутат ГС (Горсовета – прим.), тоже работаю на МП (муниципальном предприятии – прим.) и знаю, что это значит. И дай бог здоровья Э.Ш. Акбулатову, что он стал уделять внимание муниципальным предприятиям», - написала депутат.

При этом, комментируя свое исключение из партии, Михалева заявила, что ничего не знает ни о каких подкупах со стороны мэра и не понимает мотивов «Патриотов».

«Если партия решила, что говорить то, что думаешь – это предательство, то пусть так и будет», - сказала Нина Михалева. Она добавила также, что вообще «не видит» партии «Патриоты России», по ее словам, «это партия-однодневка, живущая от выборов до выборов».

Нина Михалева

Напомним, на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» активистка молодежного движения из Красноярска Дарья Тарбеева спросила заместителя председателя Государственной Думы Сергея Неверова об отмене прямых выборов мэров в городах и рассказала о действиях Эдхама Акбулатова, который «подкупил» депутатов должностями.

Мэр Красноярска позже ответил Тарбеевой, заявив, что она «ребенок», которого используют «взрослые дяди-политики».

Источник фото: gornovosti.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/kras/?IDE=163412
bytes: 3827 / 3440

Другие новости в сюжете: "Выборы мэра Красноярска 2017 года"

Своя новость



Обсуждение статьи "Красноярские «Патриоты» выгнали из своих рядов племянника Анатолия Быкова"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

864132: БРАТКИ 09.08.2017:
Сууумммки.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 7 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика" (Красноярск)

Путин, верни полуостров!

Активисты попросили у президента России вернуть Таймыру статус автономного округа. Инициативная группа жителей Таймыра, которая выступает за его автономность, обратилась с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Обращение составлено в адрес Путина, председателя правительства РФ ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Красноярск, Москва

17.08.2017

1217

2

18

Анатолий Быков публично отрекся от «продавшегося» единороссам племянника

Политик и бизнесмен Анатолий Быков рассказал о скандальном исключении из партии «Патриоты России» своего племянника «Между нами всё порвато и ногами растоптато», - именно в таком тоне известный красноярский бизнесмен и политик, бывший депутат Законодательного собрания Красноярского края Анатолий ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Красноярск

10.08.2017

4095

1

29

«Я не ребенок»: активистка из Красноярска продолжает добиваться ответа мэра Акбулатова

Активистка из Красноярска Дарья Тарбеева дала интервью местному телеканалу. Красноярский телеканал «Афонтово» взял интервью у активистки молодежного движения из Красноярска, члена организации «Соколов ЛДПР» Дарьи Тарбеевой. Ранее девушка во время выступления на молодежном форуме «Территория ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Красноярск

10.08.2017

1004

1

21

Красноярские «Патриоты» выгнали из своих рядов племянника Анатолия Быкова

Из красноярского отделения партии «Патриоты России» выгнали троих «продавшихся» депутатов. Раскол в рядах красноярских «Патриотов». Троих депутатов Городского совета Красноярска от «Патриотов России» исключили из партии, а в ближайшее время их исключат и из фракции в городском парламенте. Три ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Красноярск

08.08.2017

1159

1

32

«Ребенок» ответил струсившему мэру

«Нет, мы не дети. И мы ждем ответ» Активистка молодежного движения из Красноярска Дарья Тарббеева ответила мэру города Эдхаму Акбулатову. Девушка на своей странице в Facebook опубликовала видеоответ на пренебрежительное высказывание мэра Красноярска Эдхама Акбулатова. «Я посмотрела сюжет ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Красноярск

07.08.2017

13143

7

35


Минченко Андрей (Гедеон)

Кузнецов Георгий

Девочкин Евгений

Матхеев Василий

Васильев Григорий

Кудрук Вячеслав

Ушакова Яна

Тощева Мария