Сенатор Совфеда: «Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий»

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика, Скандалы, Красноярск, Москва

15.07.2017 17:45

2694

11

36

Российский паноптикум: как власти оправдывают повышение зарплаты красноярским депутатам.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров прокомментировал решение депутатов красноярского Заксобрания о том, чтобы увеличить себе зарплату в два раза.

«Тема зарплаты – много или мало денег – довольно-таки специфичная, не для обсуждения на улице. Так, в соответствии с российским законодательством, зарплата федерального депутата равна зарплате федерального министра. Какой тогда должна быть зарплата регионального депутата? Видимо на уровне регионального министра. Но пусть этот вопрос решает сам регион. Пусть губернатор с местными депутатами взвешивает обоснованность той или иной суммы. Причем тут другие люди?!

Кому сколько платить – это целая политика. Вообще тяжело считать чужие деньги и рассуждать по этой проблеме. Любимая тема – почему учителям, врачам платят так мало, в 3-4 раза меньше депутатов? Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? – пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? – пусть пишет на пеньке, как Ленин.

Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника.

Конечно, учителя, врачи, шахтеры – все специалисты – должны получать достойную зарплату. И эта зарплата должна повышаться. Есть регионы, где депутаты зарплату вообще не получают. Но если депутаты нужны региону как работники на постоянной основе, являются профессионалами – их зарплата должна быть достаточно высокой», - такой комментарий Александрова опубликовал портал Regions.ru.

Однако же в беседе с РБК сенатор заявил, что его цитату «вырвали из контекста»

«Вырвали из контекста, чтобы подчеркнуть, что врач ничего не получает, а депутат получает много. Это чисто провокационная позиция изображения этой фразы», - негодует Александров. И тут же заявляет, что учитель или врач должны получать большую зарплату, «соответствующую его квалификации и полезности людям».

Согласно декларации о доходах за 2016 год представитель Калужской области Алексей Александров заработал 7,36 миллионов рублей.

По информации Росстата за первый квартал 2017 года средняя зарплата преподавателей общеобразовательных учреждений в России составила 33,2 тысяч рублей в месяц. В Калужской области эта цифра равна 27,6 тысяч рублей, в Красноярском крае – 36,1 тысяч рублей.

Средний ежемесячный оклад федеральных чиновников за 2016 год составил 115,7 тысяч рублей.

Алексей Александров

Источник фото: vsevybory.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/kras/?IDE=162317
bytes: 2976 / 2724

Своя новость



Обсуждение статьи "Сенатор Совфеда: «Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий»"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

861384: V 15.07.2017:
Я вот не пойму. Какую ответственность несет наш депутат за дурацкие свои законы, за прогулы, За коррупцию, за наплевательское отношение к своей службе своему народу? Уголовную? Администативную? Или еще какую?
И какя именно квалификация нужна депутату, чтоб быть бездельником, пустословом, циником, лжецом, вором и лицимером?

861396: Алёна 15.07.2017:
Таким . ебутатам, как в РФ, я бы 1 коп. не стала платить! Самозванцы и бездари, которые тащат мою страну в пропасть. Они должны от государства получать такую зарплату, которая сложилась по стране за предыдущий квартал и всё. Чтобы уж жизнь, ВСЕМ МЁДОМ НЕ КАЗАЛАСЬ. А то развели тут, понимаешь, дискриминацию!
Надо подбить народ на референдум по этому вопросу. Пусть, хоть верхняя законодательная власть очистится от шелухи.

861399: влад 15.07.2017:
т. е. этим дегенератом за лоббирование своих интересов еще и деньги платить? может лучше им 7. 62 выдавать, каждому, по ленте, в упор.

861402: Алексей 16.07.2017:
Нам нужны виртуальные депутаты. На сайте госуслуг. . .

861438: Добрый человек 16.07.2017:
Все эти "чиновники, депутаты, сенаторы" паразиты пожирающие благосостояние народа россии, вы посмотрите какие у них месячные зарплаты в сотни тысяч, десятки и сотни миллионов рублей, а потом считают среднею зарплату с простым рабочим получающим 20000-30000рублей, когда уж будут реально наказывать сажая на кол на лобном месте красной плошади и погонят эту чуму в тюрьмы и выгонят голыми из россии.

861441: Добрый человек 16.07.2017:
Виноват в нынешнем беспределе чиновников слабый, и многоговорящий Говорун Путин, не желающий остановить этот грабеж россии.

861466: Юрий 16.07.2017:
Наглости чиновников нет предела. Все, даже мелочные решения принимает ПутинВВ, просто так между прочим. Депутаты нужны, что-бы устраивать показуху при объявлении войны или скоро понадобится ввести Ч С к выборам 2018г. А в остальном спать на рабочих местах и поддакивать президенту. Это конечно вредно!!!

861473: Ягер 16.07.2017:
Каждому депутуту на шею губозакатывающую машинку.

861523: Родновер 17.07.2017:
Ну конечно же, сенатор вредит, учитель учит, сенатор богатеет учитель выживает. Платят тем кто сам себе устанавливает зп, а рабы на подачках, что б не подохли. не страна а все противно. Неужели думают что все тупые, слов не подобрать.

861689: Братки 18.07.2017:
Безоговорочно.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 21 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Новости Сибири

Экс-главу администрации Читинского района при поддержке спецназа задержали по подозрению в коррупции

МВД Приморья оценило обстановку с "веревочниками" на пляжах: "Силы полиции не резиновые"

Громкие дела СУ СК по Приморью: Живые "трупы", депутаты-коррупционеры и жестокие убийства

Экстремалы "сбежали" с острова Скрыплева, проплыв 3 км до Приморского океанариума

Пограничники России, КНР и МНР захватили «террористов» на госгранице в Забайкалье

В июле в Забайкалье подорожали сахар, масло и мука

Минэконом края: Покупка рудника в Вершино-Дарасуне «Урюмканом» улучшит состояние компании

Рособрнадзор в 2017 г. не перепроверял 100-балльные результаты ЕГЭ выпускников Забайкалья

Туристический марш-бросок от «Дворцов» до Арахлея пройдёт в Забайкалье с 28 по 30 июля

Главная: Демо-счет: какие преимущества он дает начинающим трейдерам

Другие новости в рубрике "Политика" (Красноярск)

Губернаторская гибкость. Толоконскому пришлось подписать «антизарплатный» закон

Губернатор Красноярского края подписал закон, который отменяет скандальный документ о повышении зарплат депутатам и чиновникам. Глава Красноярского края Виктор Толоконский подписал принятый 19 июля на внеочередной сессии Законодательного собрания закон об отмене повышающего зарплаты депутатам и ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Красноярск

24.07.2017

938

0

15

Красноярские депутаты лишились своих больших зарплат

Законодательное собрание Красноярского края проголосовало за отмену скандального закона. Депутаты Заксобрания Красноярского края сегодня, 19 июля, собрались на внеочередную сессию. Главная повестка дня – отмена скандального закона о повышении в два раза заработной платы депутатов, а также ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Красноярск

19.07.2017

1351

2

48

Незаконный закон Толоконского и Заксобрания. Эпизод очередной – прокуратура

Версия прокуратуры: закон, принятый депутатами Красноярского края о повышении зарплаты, принят с нарушениями. Прокурор Красноярского края Михаил Савчин заявил, что закон, которым депутаты Красноярского края повысили зарплату себе, а также госслужащим в два раза, был принят с нарушением закона. ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Красноярск, Москва

18.07.2017

1340

3

31

Как струсил Толоконский, когда отвечать приходится перед Кремлем

Губернатор Красноярского края заявил, что депутаты Заксобрания региона могут отменить закон о повышении зарплат. Глава Красноярского края Виктор Толоконский заявил, что депутаты Законодательного собрания региона могу отменить о повышении своих зарплат и зарплат госслужащих в два раза. Об этом ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Красноярск, Москва

17.07.2017

11777

4

40

Сенатор Совфеда: «Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий»

Российский паноптикум: как власти оправдывают повышение зарплаты красноярским депутатам. Первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров прокомментировал решение депутатов красноярского Заксобрания о том, чтобы увеличить себе ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Красноярск, Москва

15.07.2017

2691

11

36

Путин отправит Толоконского в отставку?

Кремль снова отправляет в отставку губернаторов. Осенью 2017 года в отставку могут отправиться еще несколько глав российских регионов. Об этом со ссылкой на источник, близкий к администрации президента сообщает издание Znak.com. В настоящее время в России есть примерно 15 «самых проблемных ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Красноярск, Москва

14.07.2017

14139

11

71

В красноярском Заксобрании завелись подменяющие законопроекты враги

Красноярские депутаты, поднявшие себе зарплату в два раза, заявили о подмене законопроекта «Единой Россией». Депутаты Законодательного собрания Красноярского края, которые на недавнем заседании подняли себе зарплату в два раза, заявили, что закон подменили, и они думали, что голосуют за другой ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Красноярск

14.07.2017

1494

1

29

«Что ж ты, фраер, сдал назад»: повысившие себе зарплату депутаты массово отказываются от нее

Зарплатами красноярских депутатов и чиновников займется прокуратура. После того, как СМИ (в том числе и зарубежные) начали активно комментировать скандальное повышение заработной платы депутатам Законодательного собрания Красноярска в два раза, народные избранники начали массово отказываться от ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Политика, Скандалы, Красноярск

12.07.2017

16288

7

46


Кутявин Роман

Купцевич Андрей

Жемчужников Алексей

Подпругина (Хорошая) Наталья

Торопов Михаил

Худоногов Сергей

Щапов Михаил

Носов Дмитрий