Как миллионер Егоров пенсионеров без жилья оставил

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Недвижимость, Скандалы, Красноярск

11.07.2017 18:13

870

3

17

Следственный комитет разбирается в сносе дома с вещами жильцов в Красноярске.

В краевом центре следователи Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по факту сноса жилого дома в зоне строительства улицы Волочаевской – левобережного съезда с четвертого моста через Енисей.

Подрядчиком выступает строительная компания «Сибиряк», которая принадлежит депутату Городского совета Красноярска Владимиру Егорову.

Напомним, домик красноярцев, находящийся на улице Байкитской, снесли в конце мая 2017 года. Строители УСК «Сибиряк» разрушили деревянный дом без разрешения департамента градостроительства и в нарушение договоренности жильцов дома с администрацией.

В то время, когда дом красноярцев сносили, они получали в банке деньги, выделенные администрацией на покупку нового жилья. Под завалами погибло не только все имущество красноярцев, но и пять щенков, – хорошо, что сами пенсионеры выжили. Переезжать семейная пара хотела 11 июня – то есть рабочим «Сибиряка» стоило подождать совсем немного.

По словам живущих в разрушенном доме супругов, были «заживо похоронены рабочими пятеро щенят, мебель, предметы интерьера, новенький телевизор и личные сбережения – 350 тысяч рублей». Сейчас пожилая пара вынуждена жить на полуразрушенной даче.

На сессии Горсовета, которая состоялась 6 июня, депутаты поинтересовались у самого Егорова, для чего же было столь поспешно сносить единственное жилье красноярцев? Егоров на это ответил, что дом на Байкитской мешал строить теплотрассу, из-за чего осенью тысячи жителей нескольких районов якобы могли остаться без отопления.

Действия своей компании по сносу дома депутат санкционировал неким «устным разрешением», которое представителям УСК «Сибиряк» дало «неустановленное лицо из числа сотрудников администрации» города.

Тем не менее, сделано это было «в нарушение соглашения, заключенного между администрацией города Красноярска и владелицей частного дома».

Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ – неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства. Собственнику дома на Байкитской рабочие компании «Сибиряк» причинили материальный ущерб на сумму более 415 тысячи рублей, а также нарушили конституционные права.

Сейчас следователи устанавливают, кто же из сотрудников городской администрации санкционировал незаконный снос, выдав некое «устное разрешение».

Впрочем, для депутата, который за 2016 года задекларировал доход в сумме 271,5 миллиона рублей и тем самым стал самым обеспеченным народным избранником Городского совета Красноярска, возместить ущерб красноярским пенсионерам, не дожидаясь официального решения Следственного комитета, – да хотя бы из собственного кармана – практически ничего не стоит. Так, капля в море. Зато огромный плюс к рейтингу, там более, когда заявляешь о своих мэрских амбициях.

Источник фото: vsluh.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/kras/?IDE=162141
bytes: 3318 / 3040

Своя новость



Обсуждение статьи "Как миллионер Егоров пенсионеров без жилья оставил "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

860943: Братки 11.07.2017:
Не только.

860950: Птица Говорун 11.07.2017:
Ярчайший образец беспредела. И самое интересное - виноватых нет. И видимо - не БУДЕТ!!! Пострадавшие жильцы как та унтер - офицерская вдова (читайте бессмертную комедию "Ревизор") выходит, САМИ СЕБЯ ВЫСЕКЛИ???

860983: Алёна 12.07.2017:
Пипец. . . . . . . . .

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 44 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Голодовка и палатки: как решают свои проблемы обманутые дольщики

В Красноярске проблемы обманутых дольщиков достигли поистине угрожающих масштабов. Обманутые дольщики в Красноярске, коих насчитывается несколько десятков тысяч, объединились в общественную организацию и готовы объявить массовую голодовку. В этой общественной организации 10 тысяч человек, в том ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Криминал, Красноярск

24.07.2017

718

0

11

Как миллионер Егоров пенсионеров без жилья оставил

Следственный комитет разбирается в сносе дома с вещами жильцов в Красноярске. В краевом центре следователи Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по факту сноса жилого дома в зоне строительства улицы Волочаевской – левобережного съезда с четвертого моста через Енисей. Подрядчиком ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Недвижимость, Скандалы, Красноярск

11.07.2017

868

3

17


Фефелов Игорь

Скворцов Сергей

Забродская Лариса

Федоров Андрей

Мазур Михаил

Негодайло Алексей

Скворцов Вадим

Баталин Антон