Россия: тренд на мракобесие

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Религия, Маразм, Красноярск

15.05.2017 01:17

1279

1

33

Гендиректор телеканала «ТВК-6 канал» рассказал, как его вызывали в СК за перепост текста в 2012 году.

Гендиректор телеканала «ТВК-6 канал» Вадим Востров в интервью «Радио Свобода» рассказал о том, как его вызывали в Следственный комитет РФ для допроса на предмет оскорбления чувств верующего.

Следователи проводят проверку из-за перепоста «оскорбительной по отношению к Богу» записи дизайнера Артемия Лебедева. И это несмотря на то, что запись была сделана в 2012 (!) году, и Востров указал на свое несогласие с автором поста.

Очная ставка двух православных верующих

«Я сначала не поверил, что все это происходит на самом деле», - говорит Востров. По его словам, ему позвонила следователь из СК и заявила, что житель Красноярска православный священник Александр Георгиевич «оскорбился» на перепост в 2012 году текста Артемия Лебедева, «несмотря на то, что я написал, что с мнением Артемия Лебедева не согласен».

Гендиректор красноярского телеканала рассказывает, что следователь хотела пригласить его и «оскорбленного жителя Красноярска» на перекрестный опрос.

«Получится очная ставка двух православных верующих. По-моему, это очень смешно», - уверен респондент.

«Ерунда на деньги налогоплательщиков»

При этом сам Востров в СК не пошел, он отправил туда своего юриста, которому, по словам Вострова, задавали вопросы «один страннее другого».

«Например, является ли Вадим Евгеньевич православным и как часто он ходит в церковь. Это очень дико и выходит за рамки не то что разумного, а вообще за какие-либо рамки», - считает гендиректор «ТВК-6 канал».

«Следственный комитет занимается ерундой на деньги налогоплательщиков. Он проводит доследственную проверку по смехотворным обвинениям оскорбленного верующего, которого, может, и в природе не существует», - заявил в интервью Вадим Востров.

Кроме того, корреспондент задала ему вопрос, случайно ли Востров стал «участником такой странной истории», или это связано с тем, что его телеканал освещает конфликт вокруг строительства православного храма в историческом центре Красноярска, в отличие от других каналов.

Именно на ТВК-6 митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон высказался по поводу референдума о строительстве этого храма.

«Этот вопрос поднимают бесчеловечные, настроенные на гегемонию и деспотическое, диктаторское отношение одних к другим. Не объясняя, для чего это делается, и не понимая, что это служение дьяволу, бесам, и гибель их же семей. Все, кто ломал кресты, храмы, страшной смертью кончили. Я не запугиваю, но как бы так не пришлось и с теми, кто требует референдума», - заявлял митрополит, который еженедельно ведет на канале ТВК-6 программу «Слово митрополита».

Вадим Востров

Тренд на мракобесие

По мнению Вадима Вострова, это странное высказывание. «Видимо, после дела Pussy Riot у священнослужителей вошел в моду такой, как мне кажется, агрессивный стиль ведения дискуссии», - заявил он, ответив, что в Красноярске не будет референдума по строительству храма, так как в городе даже выборы мэра отменили.

«Русские люди оказались не такими мракобесными, как думает наша власть. Государство, конечно, использует религиозных фанатиков в своих целях, но и они пытаются навязывать власти свою волю и свое нездоровое состояние. Получается взаимный морок. Но это очень большая ошибка со стороны власти – думать, что общество в целом одобряет этот тренд на мракобесие», - заявил Вадим Востров.

Источник фото: facebook Вадима Вострова

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/kras/?IDE=159561
bytes: 3842 / 3442

Своя новость



Обсуждение статьи "Россия: тренд на мракобесие "

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

854457: Крокодил Гена 15.05.2017:
=Но это очень большая ошибка со стороны власти – думать, что общество в целом одобряет этот тренд на мракобесие», - заявил Вадим Востров. =
Это зависит от того, кого считать обществом.
Люди образованные НЕ ОДОБРЯЮТ тренд на мракобесие.
Но таких малая часть от всего общества.
А большая часть - Вы будете удивлены - встречают такой тренд с радостью!
По разным причинам - анализировать их здесь нет смысла.
Но двигательная сила такого подхода - генетически вбитая рабская натура. И выражается это в простом принципе - "Что, он лучше меня что-ли? Я живу плохо, так и он не будет жить хорошо!". Есть и русская поговорка, отражающая именно этот момент - "Пусть у меня дом сгорит, лишь бы у соседа вторая корова сдохла!"
Вот так и получается вязкое болото. А всем нахлебникам - что властным ворам, что попам и муллам - очень выгодно ОБЫДЛЕНИЕ населения!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 14 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Религия" (Красноярск)

1

Ротенфельд Борис

Штерман Ирина

Моисеев Денис

Рубцов Александр

Брагина Светлана

Ушакова Яна

Бураев Федор

Гергенов Михаил