КЭФ-2017: много шума и ничего

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Экономика и бизнес, Политика, Экология, Красноярск

20.04.2017 22:58

1654

1

71

Красноярский экономический форум. День первый. Скандалы, интриги, расследования, экология.

Сегодня, 20 апреля, в Красноярске открылся экономический форум. Главной темой обсуждения в первый день форума стала экология – в краевом центре это животрепещущий вопрос, который надлежит решать незамедлительно.

Но начался форум в некотором роде со скандала.

Владимиры Владимировичи за бортом

В марте 2017 года депутаты Городского совета Красноярска Владимир Владимиров и Валерий Ревкуц подали заявки на участие в КЭФ-2017. Однако двум представителям партии «Патриоты России» было отказано в бесплатной регистрации без объяснения причин. Остальных желающих спокойно зарегистрировали.

«Так и есть, не пустили нас», - прокомментировал эту информацию на своей страничке в Facebook Владимир Владимиров.

Владимир Владимиров и Дмитрий Медведев

Еще один Владимир Владимирович – Путин – тоже не приехал на экономический форум. Президент России побывал на мероприятии всего один раз – в 2012 году, и с тех пор не баловал красноярцев своими визитами.

Так что остался форум без Владимиров Владимировичей – грустно шутят в местных СМИ.

Экологический коллапс

В первый день форума региональные власти совместно с крупными промышленниками подписали Экологическую хартию Красноярского края. «Хартия – это больше нравственный документ, заявление о понимании особого значения вопросов экологии», - заявил губернатор края Виктор Толоконский.

На официальном сайте КЭФа сообщается, что «подписанты договорились содействовать рациональному использованию природных ресурсов и источников энергии, увеличению инвестиций в деятельность по охране окружающей среды, разработке и внедрению на территории Красноярского края современных экологически чистых технологий, предупреждению и минимизации негативных воздействий на окружающую среду».

По факту выходит, что власть и деньги имущие в Красноярском крае просто договорились соблюдать экологическое законодательство Российской Федерации. Почему же этого не было сделано раньше, и почему же для соблюдения законов понадобилось подписание какой-то хартии – вопрос, кончено интересный.

Виктор Толоконский, как глава Красноярского края, мог без всяких хартий и форумов потребовать у крупных промышленников соблюдать законы и не превращать Красноярск в зону экологического бедствия. Мог бы. Если бы был толковым управленцем и действовал в интересах вверенного ему региона.

Но это, к большому сожалению, далеко не так.

Виктор Толоконский на подписании Экологической хартии

В рамках молодежной площадки КЭФа «Поколение-2030» руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления ПАО «ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных справедливо заметила, что «Выгоднее тратить деньги на экологию сейчас, чем потом пожинать результаты».

Это совершенно верно – но лишь в том случае, если «пожинать результаты» будут те, кто сейчас принимает решения по поводу экологической ситуации в регионе. А новосибирец Виктор Толоконский просто мечтает слинять из Красноярского края при любой удобной возможности, так что ему «тратить деньги на экологию» совсем не интересно и не выгодно.

Источник фото: facebook.com, krasnoforum.ru

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/kras/?IDE=158528
bytes: 3710 / 3180

Своя новость



Обсуждение статьи "КЭФ-2017: много шума и ничего"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

852086: моня 21.04.2017:
Спасибо Ерохе! Прекратил такой же балаган в Иркутске!

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 8 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Два миллиарда рублей потратят на повышение зарплат бюджетникам в Красноярском крае

Депутаты Заксобрания Красноярского края решили повысить зарплаты бюджетникам. Индексация, на которую до конца года будет выделено два миллиарда рублей, коснется педагогов дополнительного образования, соцработников, персонала учреждений культуры и других категорий. Больше всего повезет социальным ...

Министр Цыкалов: просто очень хочется денег

Красноярский министр промышленности, энергетики и торговли: «А то так есть хочется, что переночевать негде». Министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов решил пойти по стопам депутатов регионального Законодательного собрания, которые недавно прогремели на всю ...

Автор: Фрося Бурлакова

Источник: NewsBabr.com

Экономика и бизнес, Политика, Красноярск

10.08.2017

1344

1

24

В Красноярске выросла цена на бензин еще в одной сети АЗС

С 4 августа еще одна красноярская сеть АЗС подняла цены на бензин. Правда, пока только на одну марку – АИ-98. Но зато сразу – на целый рубль. Теперь цена этого вида топлива в сети АЗС «25 часов» составляет 43 рубля. Сами заправщики не исключают, что в ближайшее время могут вырасти цены и на ...


Степанова Инна

Савельев Александр

Васильев Владимир

Батуев Цыденжап

Осипова Елена

Минченко Андрей (Гедеон)

Бояринова Наталия

Барлуков Михаил