Обыкновенный экологический геноцид от Толоконского

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Экология, Общество, Красноярск

18.03.2017 23:16

1586

1

24

В Красноярске требовали чистое небо, газификацию города и здоровья для его жителей.

Митинг против «черного неба» прошел в субботу, 18 марта, в Красноярске. В мероприятии приняли участие общественные и политические объединения, а также неравнодушные красноярцы.

По информации организаторов протестной акции, в ней приняли участие около полутора тысяч человек. Исполнительная власть мероприятие традиционно проигнорировала, зато на Красную площадь Красноярска пришли представители Заксобрания и Горсовета. В частности, депутаты Александр Глисков, Владимир Владимиров, Аркадий Волков и другие.

Примечательно, что на митинге также были представители финансово-промышленных групп – против их действий, в том числе, и проводилась акция протеста. Мэр города Эдхам Акбулатов на мероприятие явиться не счел нужным.

Требование у собравшихся было одно – улучшить экологическую ситуацию в городе, тем более что сделать это, по большому счету, не слишком сложно. Другое дело, что нынешнюю власть – во главе с мужем известной красноярской волшебницы, умеющей превращать грязный воздух в чистый «чистыми мыслями», Виктором Толоконским – все, в общем-то, устраивает. А вот красноярцев – нет.

«Одно из наших основных требований – перевести теплоэнергетику Красноярска на природный газ до 2022 года, усилить контроль и наказание за загрязнение атмосферы, сократить квоты на выбросы на 20%, установить современные очистные сооружения на предприятиях, запретить застройку без учета экологической ситуацию. Всего резолюция, которую здесь представили, состоит из десяти пунктов. Она будет направлена в Госдуму РФ, Заксобрание, правительство Красноярского края и надзорные органы», - заявил организатор митинга.

Читайте в специальном материале БАБРа, чего конкретно требовали митингующие.

«Учитывая резонанс и количество пришедших сегодня людей, власти придется обратить на эту проблему внимание. Главное, чтобы на этом все не закончилось, чтобы это не было клапаном для сброса напряжения. Теперь с этими требованиями надо идти до конца. Смысл митинга реализован однозначно», - считает лидер общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков.

Организаторы мероприятия считают, что если в ближайшее время власти не предпримут никаких шагов по улучшению экологической обстановки в Красноярске, все может стать еще хуже. Кроме того, подобные митинги будут проводить регулярно – до тех пор, пока городские и региональные власти не предпримут каких-то решительных мер.

Напомним, сам митинг «За чистое небо» в Красноярске прошел под небом «черным» – до понедельника, 20 марта, в городе вновь объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий.

Источник фото: Facebook Владимира Владимирова

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/kras/?IDE=157061
bytes: 3053 / 2716

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 39 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экология" (Красноярск)

На «Столбах» фотоловушки «поймали» пару волков

В закрытой для туристов зоне красноярского заповедника «Столбы» фотоловушки зафиксировали пару серых волков. Об этом сообщили в пресс-службе заповедника. В последний раз хищников в «Столбах» видели в 2015 году. После этого считалось, что волки покинули эти края. Специалисты заповедника ...

Источник: NewsBabr.com

Экология, Красноярск

21.05.2017

755

0

12

Блогнот. Апрельская пожарная ЧС в Сибирском федеральном округе: уроки, которые надо учесть на будущее

27-29 апреля 2017 года в трех регионах Сибири (Красноярском крае, Иркутской области и Республике Бурятия) в результате многочисленных переходов палов сухой прошлогодней травы на населенные пункты огнем было уничтожено около сотни жилых домов, постоянного жилья лишились сотни людей. 28 апреля ...

Автор: Алексей Ярошенко

Источник: NewsBabr.com

Экология, Расследования, Иркутск, Бурятия, Красноярск

20.05.2017

814

0

24

Пожарная обстановка в Сибири

На 17 мая в Иркутской области зарегистрировано 6 лесных пожаров на площади 26 га. Они были обнаружены в Ангарском, Усольском, Качугском, Зиминском, Усть-илимском и Осинском районах. Среди регионов, на которых действуют лесные пожары, Прибайкалье занимает 7-е место. В Бурятии был обнаружен 1 ...

«Субботник» на Эвересте

Волонтеры проводят генеральную уборку высочайшей горы планеты – собирают мусор на Эвересте. В уборке с китайской стороны горы участвуют не менее ста человек, это местные жители и альпинисты. 6 мая, в день начала уборки, на участке между отметками 5100 км и 6400 км активисты упаковали в мешки ...

Источник: NewsBabr.com

Экология, Туризм, Мир

13.05.2017

693

0

25

«Пожары позади». Режим ЧС в Сибири отменён

11 мая глава МЧС России Владимир Пучков отменил режим ЧС в Сибири, вызванный лесными пожарами. Напомним, что он был введён 28 апреля. «Обстановка с природными пожарами на территории Сибирского федерального округа стабилизирована, угроза населённым пунктам полностью снята», - передаёт ...


Салацкая Диана

Масленникова Анна

Бызов Анатолий

Литвинов Владимир

Данилов Борис

Тенигин Алексей

Андреев Андрей

Лаврова Анна