Обыкновенный экологический геноцид от Толоконского

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Экология, Общество, Красноярск

18.03.2017 23:16

1670

1

29

В Красноярске требовали чистое небо, газификацию города и здоровья для его жителей.

Митинг против «черного неба» прошел в субботу, 18 марта, в Красноярске. В мероприятии приняли участие общественные и политические объединения, а также неравнодушные красноярцы.

По информации организаторов протестной акции, в ней приняли участие около полутора тысяч человек. Исполнительная власть мероприятие традиционно проигнорировала, зато на Красную площадь Красноярска пришли представители Заксобрания и Горсовета. В частности, депутаты Александр Глисков, Владимир Владимиров, Аркадий Волков и другие.

Примечательно, что на митинге также были представители финансово-промышленных групп – против их действий, в том числе, и проводилась акция протеста. Мэр города Эдхам Акбулатов на мероприятие явиться не счел нужным.

Требование у собравшихся было одно – улучшить экологическую ситуацию в городе, тем более что сделать это, по большому счету, не слишком сложно. Другое дело, что нынешнюю власть – во главе с мужем известной красноярской волшебницы, умеющей превращать грязный воздух в чистый «чистыми мыслями», Виктором Толоконским – все, в общем-то, устраивает. А вот красноярцев – нет.

«Одно из наших основных требований – перевести теплоэнергетику Красноярска на природный газ до 2022 года, усилить контроль и наказание за загрязнение атмосферы, сократить квоты на выбросы на 20%, установить современные очистные сооружения на предприятиях, запретить застройку без учета экологической ситуацию. Всего резолюция, которую здесь представили, состоит из десяти пунктов. Она будет направлена в Госдуму РФ, Заксобрание, правительство Красноярского края и надзорные органы», - заявил организатор митинга.

Читайте в специальном материале БАБРа, чего конкретно требовали митингующие.

«Учитывая резонанс и количество пришедших сегодня людей, власти придется обратить на эту проблему внимание. Главное, чтобы на этом все не закончилось, чтобы это не было клапаном для сброса напряжения. Теперь с этими требованиями надо идти до конца. Смысл митинга реализован однозначно», - считает лидер общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков.

Организаторы мероприятия считают, что если в ближайшее время власти не предпримут никаких шагов по улучшению экологической обстановки в Красноярске, все может стать еще хуже. Кроме того, подобные митинги будут проводить регулярно – до тех пор, пока городские и региональные власти не предпримут каких-то решительных мер.

Напомним, сам митинг «За чистое небо» в Красноярске прошел под небом «черным» – до понедельника, 20 марта, в городе вновь объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий.

Источник фото: Facebook Владимира Владимирова

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/kras/?IDE=157061
bytes: 3053 / 2716

Своя новость



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 32 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экология" (Красноярск)

Пожары и жара не покидают Сибирь

Заканчивается только первый летний месяц, а сибирские леса уже успели настрадаться от пожаров и продолжают гореть до сих пор. На 28-е июня наиболее сложная обстановка наблюдалась в 5 районах Сибири. Среди них есть Красноярский край, Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский ...

Пожары охватили Иркутскую область. Введён режим ЧС

С 21-го июня в Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации. Действует запрет на вход и въезд в леса, а также на ведение лесозаготовительных и иных видов работ на территории лесного фонда. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Режим ЧС был введен с 00:00 по местному ...

В Красноярском крае действует 40 лесных пожаров

На утро 21-го июня в Красноярском крае зарегистрировано 40 лесных пожаров на общей площади 3 538 га. Об этом сообщает пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана». Очаги возгораний действуют в Енисейском, Северо-Енисейском, Мотыгинском, Эвенкийском, Кежемском, Богучанском, Казачинском, Тасеевском, ...


Пламеневский Владимир

Шопен Виктор

Швыткин Юрий

Стрельченко Мария

Струглин Герман

Петров Валерий

Медведев Александр

Вержуцкий, Борис