Этот Иисус у того, у кого надо Иисус

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Религия, Общество, Красноярск

11.03.2017 22:12

1139

4

29

Учение красноярских священников предали анафеме.

В Епархии Красноярского края предали анафеме учение красноярских священников Петра Боева и Иоанна Логинова. В региональном представительстве РПЦ считают, что проповеди этих отлученных от церкви священнослужителей не имеют никакого отношения к православной церкви.

«За тяжкие прегрешения перед церковью они преданы анафеме. Это делается, чтобы люди не заблуждались, понимали, что проповедуют данные товарищи, мои коллеги священнослужители. С точки зрения православного христианства это не является таковым. Он (Петр Боев – прим.) до сих пор является священнослужителем, единственное он не имеет права совершать таинства. Они (Боев и Логинов – прим.) в церкви, но шалунов иногда ставят в угол», - сообщает телекомпания ТВК со ссылкой на священника Аоексея Язева.

Предать анафеме – значит отлучить от церкви, проклясть. В церковном праве анафема – форма наказания в виде лишения прав и благ, находящихся в исключительном распоряжении церкви. Применяется лишь к членам церкви.

Петра Боева и Иоанна Логинова отлучили от церковной службы в конце декабря 2016 года. Причиной для такого решения стала деятельность священников в созданном ими в 2011 году православном братстве «Святое дело». Теперь Боев и Логинов не имеют права проводить священнослужения и носить церковную одежду 10 лет.

Петр Боев

В Епархии также пояснили, что предание анафеме учения не является наказанием. Это означает, что к официальной церкви оно отношения не имеет и содержит в себе «хулу на святого духа и для спасения должно быть отвергнуто и устранено, как яд устраняется от пищи».

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/kras/?IDE=156735
bytes: 1834 / 1609

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 32 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Абушеев Виктор

Назаров Валерий

Мадасов Игорь

Аксаментов Геннадий

Гаврикова Инга

Ахмадулин Андрей

Ежова Ирина

Тен Сергей