О чем опять врет Толоконский: экология и экономика

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Экология, Экономика и бизнес, Политика, Красноярск

09.01.2017 22:37

2168

1

58

«Я вся такая внезапная, противоречивая вся». Как губернатор Красноярского края решения принимает и заявления делает.

Конец 2016 и начало 2017 года ознаменовались для Красноярского края некоторыми любопытными заявлениями главы региона Виктора Толоконского.

Сегодня, 9 января, в первый рабочий день 2017 года, губернатор собрал совещание, на котором присутствующие поговорили о планах на текущий год. Разговаривали о будущем региона, о развитии экономики, лесного и сельского хозяйства, образовании, а также финансах. В общем, рабочая встреча, ничего необычного.

Однако на этом мероприятии губернатор Красноярского края в числе прочего заявил, что службы экологического мониторинга в регионе работают неэффективно. При этом он сообщил, что 2017 год – Год экологии, значит, нужно что-то с этим делать.

В регионе, как известно, с экологией полная катастрофа.

По мнению Толоконского, в крае необходимо обновить всю систему наблюдений за состоянием атмосферы, внедрить систему быстрого реагирования на неблагоприятные условия. Также он признал, что при возникновении неблагоприятных метеорологических условий, «правильно реагировать не умеем». «Погода изменилась – нужно изменить режим работы предприятий, организаций, и ничего в этом сложного нет, не нужно бояться. Экология – это то, что не позволяет нам идти на какие-то компромиссы», - заявил губернатор.

Вот интересно, об экологии ли думал Толоконский, когда в июне 2016 года подписывал соглашение о создании огромной промышленной территории в непосредственной близости от Красноярска – «Алюминиевой долины». Об экологии ли думала супруга губернатора Наталья, которая заявляла, что «когда в голове чистых мыслей станет больше, грязевый воздух перестанет быть опасным!».

Вряд ли супруги Толоконские вообще задумывались о проблемах экологии в эти моменты. Какие уж тут компромиссы, тут экологическая ситуация абсолютно не бралась в расчет.

Самый грязный город в России - Норильск, Красноярский край

В конце 2016 года губернатор Красноярского края во время итоговой пресс-конференции заявил, что в регионе «мощная экономика». В крае «такая мощная экономика, что нам достаточно внутренних ресурсов для решения социальных задач, задач повышения качества жизни», - сказал Толоконский. Мягко говоря, это откровенное лукавство, что доказывает реальное состояние как регионального, так и городского бюджета.

Упомянул глава региона и Универсиаду, благодаря которой «город получает такое мощное развитие, на которое потребовалось бы в иных условиях лет 15-20». В том-то и дело, что сам Толоконский тут не при чем – «развитие» происходит за федеральный счет.

При этом, как сообщает издание Krasnews.com, ни один глава региона не давал такую оценку экономике Красноярского края. «К примеру, губернатор Хлопонин, руководивший краем в самые, пожалуй, благополучные годы, когда у региона не было ни госдолга в 100 миллиардов рублей, ни патологического дефицита бюджета под 20-30 миллиардов, только ставил задачу «экономического рывка» в светлое будущее», - пишет Krasnews.com.

А красивым словам Толоконского реального подтверждения нет. И дела расходятся с реальностью – в декабре 2016 года губернатор подписал закон о прогнозном плане приватизации краевого имущества на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Согласно этому документу с молотка пустят 50 объектов недвижимости, в том числе объекты культурного наследия регионального и федерального значения в городах Красноярске и Минусинске, судно, два глиссирующих пассажирских теплохода и так далее.

Но если у региона такая «мощная экономика» зачем же избавляться от недвижимости? Вопрос, к сожалению, риторический.

Источник фото: stringer-news.com

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/kras/?IDE=154092
bytes: 3993 / 3666

Своя новость



Обсуждение статьи "О чем опять врет Толоконский: экология и экономика"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

836087: Жанна 10.01.2017:
Не хорошо, Ефросинья, так нагло врать. )))Наберите в поисковике "Путеводитель по бюджету Красноярского края" и там найдёте все достоверные цифири. -;)
Любить или ненавидеть жену губернатора - дело сугубо личное, конечно же, но так нагло трындеть и перевирать не стоит.
Норильск - это отдельная тема. . . Не вчера там загадили экологию и ни одна власть особо не интересовалась этой темой. Даже Хлопонин и ваша местная братва. Последние слово "экология" узнали в 21 веке. . .
Что-то постоянно делили. . . )))
Так что разоблачитель из вас ооочень хреновый. )))

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 32 человека

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экология" (Красноярск)

Пожары охватили Иркутскую область. Введён режим ЧС

С 21-го июня в Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации. Действует запрет на вход и въезд в леса, а также на ведение лесозаготовительных и иных видов работ на территории лесного фонда. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Режим ЧС был введен с 00:00 по местному ...

В Красноярском крае действует 40 лесных пожаров

На утро 21-го июня в Красноярском крае зарегистрировано 40 лесных пожаров на общей площади 3 538 га. Об этом сообщает пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана». Очаги возгораний действуют в Енисейском, Северо-Енисейском, Мотыгинском, Эвенкийском, Кежемском, Богучанском, Казачинском, Тасеевском, ...


Габов Роман

Полосков Никита

Лис Любовь

Булыгин Игорь

Белобородов Владимир

Грачев Иван

Виноградов Борис

Бондаренко Ирина