Анатолий Быков предложил тренеру «Енисея» извиниться

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Спорт, Политика, Красноярск

26.12.2016 21:02

1222

1

56

Анатолий Быков призвал главного тренера «Енисея» Сергея Ломанова извиниться перед Федерацией хоккея с мячом России.

Известный красноярский политик и бизнесмен Анатолий Быков в своем интервью, посвященном итогам 2016 года, рассказал о своем видении ситуации, связанной со скандалом вокруг главного тренера «Енисея» и Федерации хоккея с мячом (ФХМР). Быков предложил Сергею Ломанову извиниться перед ФХМР – по мнению политика, тренер ведет себя неправильно.

«Мы видим, как идет конфликт с главным тренером и федерацией. Я знаю и ту, и другую сторону. Я прекрасно понимаю, что требуется от тренера. Тренер должен тренировать и не залазить в политику. Я хорошо знаю Сергея Ломанова как тренера, я хорошо знаю его человеческие качества. Это звезда! И он лично, и его сын. Но когда команда проиграет, Ломанов всегда кричит, что их засудили, и при этом начинает ругаться с президентом федерации. Я считаю, это неправильно. И сейчас он просит помощи у губернатора, даже Шойгу жаловался. Мне кажется, он должен защитить себя сам. Сергею Ломанову надо просто извиниться», - рассказал Быков в интервью изданию KrasNews.

При этом Анатолий Быков считает, что Сергею Ломанову необходимо устроить пресс-конференцию, «просто набраться мужества и извиниться».

«Я защищал его, и эту защиту воспринимали позитивно. В Хабаровске я перед президентом его защищал, просил, чтобы он не мешал команде играть. Ведь на спорт и на команду смотрит молодежь. А потом я увидел, что команда начала разъезжаться. Нам не хватает идейности и патриотизма. Им лишь бы платили. Им и здесь платили хорошую заработную плату, а они все равно уехали. Я не хочу их обсуждать, это их личное. А Ломанову надо просто набраться мужества и извиниться. Надо просто устроить пресс-конференцию и извиниться», - считает политик-оппозиционер, который является давним поклонником хоккейного клуба «Енисей».

Однако сам Сергей Ломанов не согласился с мнением Быкова. Тренер «Енисея», в свою очередь, дал интервью изданию Sibnovosti.ru, и заявил, что извиняться не собирается, а Быков не владеет всей информацией.

«Слова Быкова не имеют ничего общего с объективностью. Почему я должен извиняться ни за что? Тем более Анатолий Петрович не знает ситуации досконально, а только со слов другого человека. У него, видимо, своя информация, а у нас – своя. Я считаю, что я прав. Более того, скорее Федерации нужно извиниться передо мной, а не мне перед ней», - уверен Ломанов.

Сергей Ломанов

Напомним, тренер действующего чемпиона России хоккейного клуба «Енисей», Сергей Ломанов был отстранен от руководства командой на 2,5 года. Дисквалифицировала его ФХМР с формулировкой «за грубые и циничные нарушения». В числе прочих требований к Ломанову – запрет на любые интервью, кроме публичного раскаяния.

За Сергея Ломанова уже заступились болельщики клуба, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, и даже министр обороны Сергей Шойгу.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/kras/?IDE=153677
bytes: 3214 / 2896

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Обсуждение статьи "Анатолий Быков предложил тренеру «Енисея» извиниться"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

834604: Sob 27.12.2016:
Ломанов, несмотря на все свои заслуги - хамло. Рано или поздно его нужно было осадить с этим хамским поведением. И он рубит сук, на котором сидит, продолжая упорствовать, демонстрируя неспортивное и немужское поведение. А уж то, что он ищет заступничества от федерации у высоких государственных чинов, вообще выходит за рамки достоинства человека.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 12 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Скосырская Анна

Аксаментов Геннадий

Зверьков Владимир

Швайкин Андрей

Артамонов Константин

Ерощук Светлана

Круть Семен

Воронов Яков