Неформатных священников из Красноярска отлучили от службы

Автор: Фрося Бурлакова,

Источник: © NewsBabr.com,

Религия, Общество, Красноярск

26.12.2016 20:49

953

0

42

Церковный суд отлучил красноярских священников Боева и Логинова от службы на 10 лет.

Епархиальный церковный суд Красноярской епархии рассмотрел дело по иерею Петру Боеву и диакону Иоанну Логинову. На них пожаловались некие жители города Красноярска – за якобы «недопустимые аспекты в деятельности созданного в 2011 году православного братства «Святое дело». Кураторами этого братства и являются Боев и Логинов.

Сообщается, что епархиальный суд провел шесть заседаний, на которых «были заслушаны обе стороны, получены и рассмотрены десятки документов, проведены опросы свидетелей и лиц, обвиняемых в совершении церковных правонарушений».

В итоге – как, впрочем, и ожидалось, – Боеву и Логинову запретили «священнослужение» и лишили права носить «священнические одежды» сроком на десять лет. Обосновали этот запрет следующим образом: «за серьезные нарушения норм личной жизни священнослужителями, за самочинное изменение чинопоследований богослужений и за кощунственное отношение к таинствам и постам, установленным РПЦ».

Однако же конкретных примеров нарушений неугодных священников в красноярском отделении РПЦ так и не назвали. Об этом рассказали сами провинившиеся. «Подход мой и моего друга не вписывается в формат. То, что мы делаем, выходит за устоявшиеся рамки», - сказал Боев.

Он также отметил, что «Святое дело» – это «дружеский круг людей, которые проводят личные встречи, каждый может что-то организовывать, проводить живые встречи, чтобы людей знакомить «с живой традицией веры».

Само братство «Святое дело» – это «межприходское объединение православных христиан, желающих деятельно служить Господу Богу». У этой группы есть страницы в соцсетях, в том числе и «ВКонтакте», где помимо бесед на религиозные темы поднимаются такие вопросы как: «Иисус неизвестный», «Как ребенку рассказать о Рождестве Христовом без прикрас и начистоту», «Про покаяние» и так далее. Кроме того в группе приглашали всех желающих на просмотр фильма «Один дома» и на различного рода открытые встречи.

По словам Петра Боева, все это не очень-то поддерживали внутри церкви – и причины тому, кстати, весьма очевидны, – поэтому и последовало такое суровое наказание.

Петр Боев

Источник фото: страничка Петра Боева "Вконтакте"

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/kras/?IDE=153675
bytes: 2397 / 2233

Своя новость

Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

добавить на Яндекс



Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: irkbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 8 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Религия" (Красноярск)

1

Шмидт Сергей

Иванов Игорь

Говорин Борис Александрович

Тюменцев Валерий

Григоров Виктор

Ефременко Сергей

Голков Александр

Чеботарев Владимир