Понаехали тут...

Автор: Дмитрий Таевский, БАБР.RU,

Источник: © NewsBabr.com,

Официоз, Иркутск

26.10.2007 11:56

7292

30

293

Визит Сергея Иванова в Иркутск, надо честно признать, не вызвал ни особого восторга, ни какого-либо ажиотажа. Даже в мэрии города Иркутска, где в силу служебных обязанностей пришлось провести все утро, никто не мог внятно сказать, приехало ли высокое лицо или таки нет.

Цель визита оказалась туманна и невнятна – как, впрочем, и вообще вся публичная деятельность бывшего работника плаща и кинжала. Визит на авиазавод, очевидно, должен был ознаменовать очередной зигзаг idee fixe нашего президента - о глобальном могуществе не только в области маленьких.. простите, нано-технологий, но и в авиации: надо полагать, по взмаху президентского умклайдета России придется обогнать одним махом Боинг, Айрбас и Дженерал моторс, вместе взятые.

Всем известно, что посещение производства высоким начальством – только помеха отлаженному процессу, однако руководство такие вояжи любит, так как тем самым демонстрирует так называемому народу неустанную и всеобъемлющую заботу о нем, любимом. Особенно перед президентскими выборами.

Правда, забота оказалась очень странной. Мягко говоря. Потому что вице-премьер недвусмысленно дал понять, что владельцы акций НПО "Иркут" могут спокойно сходить с ними в туалет. "Иркут" теперь будет принадлежать объединенной авиастроительной корпорации, и что там будет со старыми акциями – мало кому известно. Хотя любому без подсказок очевидно, что все будет сделано по-русски.

Совершенно вне всякой логики был и полет вице-премьера на вертолете на АЭХК – хотя вертолет как раз можно объяснить вопросами безопасности. В глухих лесах между Иркутском и Ангарском террориста с заначенной со времен Афгана "Стрелой" вряд ли можно ожидать, а вот свести счеты с горемычным бывшим министром обороны на оживленной автотрассе вполне может возжелать какая-нибудь пара-тройка удальцов. А ставленники режима, как известно, очень боятся того, что в один далеко не прекрасный момент придется за что-то отвечать, и может быть даже, что и головой.

На АЭХК толку от Сергея Иванова, как и на авиапредприятии, было мало. Впрочем, как и от зачастившего в жалованные высочайшим указом пенаты Сергея Кириенко. Ничего нового высокопоставленные чины сказать не смогли – за исключением старых истин о том, что населению региона целый год морочили голову сказками о совершенном и полном нерасширении производства ядерного топлива и о том, что МЦОУ – всего лишь управляющая структура. Как и предсказывали экологи, производство будет большим, грязным и опасным. И Ангарск станет резервным хранилищем двухлетнего общероссийского, а в перспективе и мирового запаса ядерного топлива. Что, в общем-то, неудивительно – Азия, глушь, дикари...

К сожалению, во время визита в Ангарск у господина Иванова что-то приключилось с глазами. Хотелось бы надеяться, что ненадолго. Во всяком случае, вице-премьер, в упор глядя на многолетние залежи гексафторида урана, с самыми честными глазами заявил журналистам, что "никаких отходов и отвалов на комбинате нет".

Вот что действительно полезного сделал, по всей видимости, вице-премьер Иванов – это посмотрел воочию на иркутский аэропорт (если скромную действующую сарайку рядом с нескромным бездействующим монументом можно назвать этим гордым словом) и выдал что-то там умное насчет строительства нового аэропорта. Правда, какова цена этим распоряжениям – никто и понятия не имеет, так как всем нам уже трезво объяснили, что все денежные запасы государства в самое ближайшее время пойдут на укрепление разных корпораций типа Росатома, Роснефти и разных там Газпромов-Росвооружений. То есть житниц тех самых Ивановых-Медведевых. Кто бы сомневался.

Ну и, конечно же, мост. Наш новый, чудесный мост, который, по всей видимости, будут "открывать" весь ближайший год все вип-персоны, посещающие Иркутск. Среди журналистов даже возникло предложение разработать бизнес-тур "Открой Россию" с фиксированными ценами на открытие разного рода сооружений – площади Кирова, например, нового моста или ЦПКиО. И пусть хоть все правительство катается круглый год по стране – нам будет чем их встретить.

Правда, с мостом, похоже, вышла неувязочка. По свидетельству людей, присутствовавших на историческом событии, Сергей Иванов был донельзя разочарован панорамой Сталинградской битвы, разворачивающейся вокруг недостроенного моста, и даже пробурчал что-то крайне недовольное на ту тему, что не к лицу такому важному випу открывать недостроенные сооружения – однако праздник портить не стал и даже ленточку снисходительно перерезал. И на том спасибо.

Вот такая вот программа – не комедия, не драма. Галопом по Европам – зато все довольны. Жаль, Аркадий Бухов умер – вот бы порадовалась душа великого сатирика.

А вот говорят, в ноябре еще Медведев обещался к нам быть...

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?ADE=40688
bytes: 4718 / 4718

Своя новость



Обсуждение статьи "Понаехали тут..."

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

73158: Олег 26.10.2007:
Конечно это пиар акция. Но статья просто поражает непрофессионализмом и домыслами. Особенно спекуляция по поводу акций Иркута, который, кстати, и не НПО.

73164: San! 26.10.2007:
Хорошая статья. Олег, подумаешь, Таевский назвал "Иркут" НПО вместо НПК. Да просто прицел сбился. Власть и Иркутска и государева обоср. по полной программе. Как в старом анекдоте: "Пришел сосед, молча тахнул и молча ушел. А что хотел то, так и не сказал"

73183: Акцыонер 26.10.2007:
Простите. Вот цытата из АС Байкал ТВ:
"Акционерам авиастроительных предприятий страны предложили два пути: либо продать ценные бумаги по рыночной цене, либо конвертировать их в акции объединенной корпорации."
В переводе на русский это именно и означает, что акции тю-тю.

73186: Журналист 26.10.2007:
Да бросьте вы критиковать. Нормальный текст - обычная колонка редактора, вечером под пиво, ничего не значащая болтовня. Гимель лучше свои колонки пишет?

73209: Русь 26.10.2007:
Так Иванов уехал или нет? Что за фигня с утра по городу с мигалками летала в затонированных атвобусах?

73211: Политик 26.10.2007:
Иванов уехал. Клоуны остались...

73218: nata 26.10.2007:
зато в этот день первый раз проехали по трактовой до курорта ангара без пробок - ехала и гайцев считала на каждые 100 м.

73219: Александр 26.10.2007:
Первый раз на этом сайте, и, судя по статье, сайтик то откровенно засланный. Видимо, большие почитатели Касьянова, Каспарова и прочих..
Больше здесь не появлюсь, и друзей предупрежу, чтобы упаси Боже сюда не захаживали, а то ядом здесь все отравлено..
Удачи в вашем безысходном деле )).
Со стороны трындеть - оно всегда легче чем дело делать )).
Пока! ))

73224: РКЦ 26.10.2007:
А ты, козлина путинская, видать, большой поклонник Иванова? Вот и вали отсюда к Нашим.

73233: ага 26.10.2007:
Ох, Дима, Дима. Пургу такую откровенную гнать - себя не уважать. Комплексы выражаются не только в ношении бороды. Неуслышаны вы в обществе. И счетчик ваш внизу накручен. Если бы вас слышали, давно бы ваш универ забугорный от вас отказался - просто пропросили бы это сделать.

73238: Человек 26.10.2007:
А мне больше всего понравилась фраза "Наш новый, чудесный мост, который, по всей видимости, будут "открывать" весь ближайший год все вип-персоны, посещающие Иркутск."

73241: Москва 26.10.2007:
Стильно, стильно... Неожиданно приятный текст для глубинки:-)))

73242: Дромадер 26.10.2007:
"Впрочем, как и от зачастившего в жалованные высочайшим указом пенаты Сергея Кириенко"

Вообще-то всю жизнь можно было вернуться К пенатам, но никак ни В них, да ещё и "жалованных высочайшим указом".

73243: Дромадер 26.10.2007:
сорри "но никак нЕ в них конечно"

73244: Primochka 26.10.2007:
А мне понравилась фраза "Вот такая вот программа – не комедия, не драма", - а то, что мост будут целый год открывать и "есть, чем гостей встретить", это к гадалке не ходи.

73246: Москва 26.10.2007:
Дромадер, можно и К "родному дому, очагу" - суть есть "пенаты" и В "родной дом" без очага)))

А вот понравившаяся Примочке "Вот такая вот программа – не комедия, не драма"... хм... лучше звучала бы через "НИ"... ИМХО. Хотя... противопоставление (антитеза) не совсем правомерны(-а). Так как комедия -- это тоже драма. Комедия-трагедия -- да, антонимическая пара. Комедия-драма - ошибка логического свойства. Но, поскольку она употреблена в качестве причиткы (в смысле "жанрового включения")... то, пожалуй, можно допустить.

73252: Alex 26.10.2007:
и на какой черт приезжало это мудило
а статья хорошая,кому не нравится пусть сидит на сайтах еб*мой россии

73253: Этнограф 26.10.2007:
Вообще-то это Визбор:
"Вот и вся моя отрада - мне навстречу сосны, сосны
И такие полустанки, что вообще сойдешь с ума.
Вот и вся моя программа - не комедия, не драма,
А сплошные снегопады - подмосковная зима."

73255: Этнограф 26.10.2007:
Толковый словарь Ушакова:
"Пенаты - родной дом, домашний очаг. У древних римлян боги - хранители и покровители домашнего очага."

73260: Оnlooking 26.10.2007:
Москва,

В русском языке "суть" используется в смысле "есть" для множественного числа. Поэтому = суть есть= просто неграмотно. Isn`t it?

73264: KUULA 26.10.2007:
Оnlooking

Иноземец под ником "Москва" русский язык них понимайт, яволь? Он лицо московской национальности.. и уже не в первый раз садится в глубокую и грязную лужицу в попытках кому-то чего-то втереть.

Москаль, хуле -:))

...

Дмитрий, в общем, лениво стебанулся.. и видимо правильно, что лениво: подумаешь, Иванов... ну, приехал.. ну, уехал... Толков-то?

Правда что - понаехали тут...

73269: Интересующийся 27.10.2007:
Как я понял, в ходе визита Иванова С.Б. бредятина по ПАДИ КЛЮЧЕВАЯ закончилась. все вдруг прозрели и удивели, что аэропорт там строить нельзя.

Интересно, а с кого взыщут потраченные денежки?!

73270: Истомок 27.10.2007:
Для Москва >>
Глотай член МОСКВинка и слейся отсюда пока не завоняло москвятчиной! Х#ли здесь забыли? Не для ваших мозгов здесь пишут. Все равно дальше МКАД вы ни х#я не видите! :))
А статья, так - ни холодно, ни жарко. Продолжающаяся долбежка в одну и ту же тему.

73272: Москва 27.10.2007:
Да, Соломон, ты прав, - "суета сует" все это. И мерзопакости полно, хоть и медвежий угол.

73274: Кусок 27.10.2007:
А чо так грустно написано всё? Прикольно же позырить на этот зоопарк чиновников, желающих приобщиться к нашим аборигенским радостям. Что же до их критических замечанийи прочих великодолжностных капризов - это ведь им по чину положено, как же им без комментариев: особенно жестких и "обличительных". Впрочем, если бы Иванову суждено было бы Открыть новый мост - врядли бы он сказал:"Братцы...да тут будут пробки...", - а напротив слащаво так улыбался, снисходительно, по-доброму...

73285: KUULA 27.10.2007:
Интересующийся

Строго говоря, не совсем так..

В принципе, в пади Ключевая аэропорт тоже можно строить. Хоть и не лучший выбор. Единственный плюс - что близко и до Ангарска, и до Иркутска одновременно. Остальное все минусы.

Но не в этом дело. Вы же не думаете, надеюсь, что московских понаехалов это волновает хоть в каком случае?

Проблема в том, что это - такая бюрократическая форма выражения "Нетбаблаблядь". Иначе говоря, в ходе визита Иванов С.Б. еще раз была подтверждена давно высказанная умными людьми истина: ни на какое серьезное строительство (в частности, на аэропорт в Иркутске) Москва денег выделять не будет. Никогда. Ни в коем случае. Функция у Москвы другая, понимаете ли. Этот клапан обратного хода не имеет. Только туда - обратно вертаться нету -:))

73335: Серг 29.10.2007:
"Этот клапан обратного хода не имеет. Только туда - обратно вертаться нету -:)) "


Это точно. Чтобы этот монстр развивал регионы , да ни в жисть!
Удавится , но денег не даст.
Мост и тот с горем пополам достроили кое как через пень-колоду за 10лет , и то вроде как без ихнего бабла.

Дороги все в заплатах, федеральные трассы просели, ремонтируют их без конца.
Позорище!
Какой уж тут нахрен аеропорт с какой то там агломерацией!
И так проживете в своей метрополии.

А вот свалку ядерную сделать гораздо проще.
Что с успехом претворяется в жизнь.
Как там в стихах : Я верю атом будет,я верю миру цвесть ...... и т.д.

73347: Primochka 29.10.2007:
Деньги были. Слыхали про нецелевое использование бюджетных средств? Мост этот строили 10 лет. Начали при ГоВорине. И где он теперь? В Монголии. А надо, чтобы где был? Теперь тусня местная в ГД поперла. А надо куда? Ну, или в думу, или туда. А мост этот, кто сказал, что достроили? Его еще 10 лет строить будут, то же и с аэропортом.
Да и вообще, о чем речь? Читайте KUULA:
Дмитрий, в общем, лениво стебанулся.. и видимо правильно, что лениво: подумаешь, Иванов... ну, приехал.. ну, уехал... Толков-то?

Правда что - понаехали тут...

73361: зело 29.10.2007:
грустно это всё,а мы то братцы что делать будем?мож в революцию поиграем,хотяб на нашем уровне,народ на барикады пойдёт....

73366: KUULA 29.10.2007:
Primochka

Не-ет, с аэропортом ТАК не будет. Болтать про него, конечно, еще будут... но к сьтройке так и не приступят. Хотя какие-то бабки, возможно, на этом и разворуют. Мост все же как-то худо-бедно уже стоит.

...

зело

Грустно, грустно..

Для начала предлагаю вспомнить такую песенку:

Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и ни герой..

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 19 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Официоз" (Иркутск)

План реконструкции аэропорта в Иркутске одобрен Росавиацией

Росавиация в лице руководителя Александра Нерадько одобрила план реконструкции иркутского аэропорта. Произошло это на совещании, которое проводилось прямо на месте реконструкции – в аэропорту. Кроме главы Росавиации, в нем приняли участие директор аэропорта Александр Рябикин и и. о. председателя ...

Источник: NewsBabr.com

Официоз, Транспорт, Иркутск

18.08.2017

753

0

11

Прокуратура и налоговая в Бурятии подписали соглашение о взаимодействии

14 августа и.о. прокурора республики Бурятия Галина Ковалева (занявшая место ушедшего на повышение прокурора республики Валерия Петрова) и руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Бурятии Юрий Куриленко подписали соглашение о взаимодействии. Фото пресс-службы прокуратуры республики ...

Источник: NewsBabr.com

Официоз, События, Иркутск

16.08.2017

359

0

17


Близнюков Борис

Наумов Николай

Назаров Виктор Иванович

Данилов Андрей

Зырянов Владислав

Савченко Евгений

Гаськов Александр

Виниченко Иван