Мост преткновения. Пешком ходить полезно?

Автор: Дмитрий Таевский, БАБР.RU,

Источник: © NewsBabr.com,

Иркутск , Иркутск

13.07.2006 18:30

7983

31

228

Вот уже неделю иркутяне привыкают к непривычным для себя ощущениям. Моста нет. Вернее, он есть - но перебираться с одного берега Ангары на другой можно только пешком.

Иркутяне вдруг обнаружили, что город красив, если смотреть на него с моста. Отремонтированный в ретро-силе вокзал, монастырь, зеленая набережная, да и вообще много зелени, за которой совершенно не видны грязь, развалюхи и разбитые дороги.

Оказалось, что, гуляя два-три раза в день через мост, можно увидеть гораздо больше знакомых, чем за месяц "обычной" жизни. На мосту встречаются люди, которые не виделись годами - часто можно видеть знакомых, "зависших" прямо посреди ремонтных развалин в долгой беседе. А люди, которым особо некуда спешить, то и дело останавливаются у перил моста и просто смотрят на проходящую мимо толпу. Которая, надо признаться, иногда, в часы пик, даже создает столь привычные для нашего старого моста "пробки".

Многие иркутяне, сначала с недоумением воспринявшие возникшую преграду, сейчас даже с одобрением оценивают "пешеходность" моста. В самом деле, пеший путь через мост занимает у более-менее тренированного человека 8-10 минут, а даже у самой "тихоходной" бабушки - не более получаса, что позволяет точно рассчитать время, чтобы добраться до вокзала или до работы. Чего не скажешь о движении через мост в потоке транспорта, который в любой момент может остановиться на час-полтора из-за какой-нибудь маршрутки, неудачно врезавшейся в какой-нибудь джип.

Хотя, само собой, недовольства тоже хватает. Далеко не все люди любят ходить пешком, далеко не всем это позволяет здоровье, и, само собой, даже для любителей прогулок едкий дым от генераторов и дизелей и слякоть под ногами не являются факторами, улучшающими настроение.

Нельзя не признать, что иркутская мэрия на удивление хорошо подготовилась к ремонту ключевого места в транспортной схеме Иркутска. Большая часть населения в отпусках, плотина и "нижний" мост продолжают связывать два берега Ангары, а схема движения транспорта пусть и со скрипом, но утряслась и пусть кое-как, но работает.

Правда, люди, разбирающиеся в дорожном строительстве, в голос утверждают, что мост можно было бы реально отремонтировать за четыре дня. Для этого достаточно увеличить число одновременно работающих бригад в два-три раза и сделать дополнительную ночную смену. Действительно, мост большую часть времени стоит пустой, бригады работают то на одном, то на двух небольших участках, и чисто визуально видно, что число рабочих не грех бы и увеличить даже втрое-вчетверо.

По мнению некоторых чиновников муниципалитета, можно было бы и вообще не перекрывать мост в дневное время для общественного транспорта, оставив лишь ночные работы по ремонту, а днем пуская маршрутки по одной полосе в каждом направлении. Такой вариант даже рассматривался в планах ремонта моста - но в этом случае на мосту с каждой стороны пришлось бы дежурить солидному наряду ГИБДД, так как иначе избежать "прорыва" разного рода "крутых" было бы затруднительно.

Впрочем, перекрытие моста, кроме моральных и физических неудобств, доставляет иркутянам и материальные потери. Любое путешествие с берега на берег приходится делать на двух маршрутках, что естественным образом увеличивает затраты на транспорт вдвое. Для людей, которые ездят на маршрутках, эти расходы если не катастрофичны, то заметны, и мэрии следовало бы как-то позаботиться если не о материальной, то хотя бы о моральной компенсации потерь. Хотя и для счастливых обладателей личного транспорта крюк в десяток километров оказывается весьма накладным - овес, в смысле бензин, нынче дорог.

Безусловно, серьезным ударом отсутствие моста стало для специального транспорта - "скорой помощи" и МЧС. Хотя эти службы и распределены по районам города, но "скорой помощи" зачастую приходится доставлять пострадавших в специализированные клиники города, и увеличение маршрута на 15-20 минут может оказаться критическим для больного.

А вот что можно напрямую поставить в вину мэрии - так это совершенно безобразное информационное обеспечение в связи с ремонтом моста. В худших традициях российской бюрократии вопрос с изменением маршрутов общественного транспорта решался до последней минуты, а затем перекраивался "на ходу", и при этом оказался не согласован с большинством владельцев частных маршруток и автобусов. Хотя схемы изменения движения и были опубликованы в нескольких газетах - они не всегда соответствуют действительности, так как водителям маршруток неудобно и невыгодно делать "крюк" через "нижний" мост, и они самовольно изменяют маршрут так, как им кажется удобным. Никто не позаботился о том, чтобы заготовить заранее наклейки с измененным маршрутом на лобовые стекла автобусов, что сразу породило такие шедевры, как нарисованные от руки шариковой ручкой надписи "До МАСТА и назад". С обеих сторон моста нет никаких информационных щитов, а высокий бордюр на левобережной стороне моста приводит людей старше 30 лет в полный шок - людям приходится буквально перелезать через грязный бетонный парапет высотой 70 сантиметров. Да и водители, задерганные постоянными вопросами об изменении маршрута, к концу смены думают вовсе не о безопасности движения...

Между прочим, чиновники из иркутской мэрии в принципе согласны с тем, что ремонт моста в существующем варианте создает неоправданные неудобства для жителей города. Правда, добавляя при этом: "пешком ходить полезно".

Кто бы спорил.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?ADE=31340
bytes: 5378 / 5378

Своя новость



Обсуждение статьи "Мост преткновения. Пешком ходить полезно?"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

48205: К.Волков 13.07.2006:
На самом деле давно пора отменить трамвайное движение по мосту. Из-за трамвайного движения постоянно образуются пробки на мосту и идёт его ускоренное разрушение. Да и на улице Ленина трамвай является помехой движению и также сособствует разрушению стоящих рядом с трамвайной линией домов. Только кто наберётся смелости в горуме или в горадминистрации поднять этот вопрос? Кто не побоится "народного гнева"?

48207: Лена 13.07.2006:
Этот вопрос уже тут обсуждался,смотрите новостной форум.Пробки на мосту не из-за трамвая,а из -за схемы движения и узости улиц.

48212: Горожанка 13.07.2006:
Про бордюр совершенно верно - сразу видно, что наша мэрия обладает редкостным человеколюбием...
Насчет рабочих - когда я там шла пешком, никто из них вообще делом не занимался, рабочие либо слонялись по мосту без дела, либо сидели в своем автобусе. А мэрия обещала нам, что ремонт будет вестись круглосуточно, а на деле - всего в 2 смены и с плохой организацией процесса и соответственно потерями рабочего времени...
Мое мнение такое: кто любит гулять и так найдет возможность прогулятся по мосту, а закрывать мост,ведущий в центр города, когда не достороен новый - это свинство! Администрация в свое время вдоволь наворовашись на строительстве новго моста оказалась в тупике: Москва денег больше не дает (все равно же украдут), а на старом мосте пути надо менять. Конечно же Администрация (от совести уже ничего не осталось) решила всем горожанам сделать гадость.

48214: Hewlett 13.07.2006:
Дима, пешком по мосту можно и в охотку ходить - когда время есть или еще как. А вот так, когда выхода нет - лучше не надо. Я "по долгу службы" его пересекаю по 4-5 раз на дню туда-обратно, и когда его откроют, ноги моей там не будет месяц :)

48215: abstrakt 13.07.2006:

Первый раз слышу о том, что дома по улице Ленина разрушаются от трамвая... Если это действительно так, то необходимо срочно ставить вопрос о сносе этих построек...

В самом деле,не убирать же из-за них трамвай!

48236: Алиса 13.07.2006:
Естественно, разрушаются.
Утром в любом доме, стоящем на Ленина/Разина, ощущается очень сильная вибрация от проходящих трамваев.
Спать мешают... чтобы я еще завела себе друга в центре города.

48237: смит 13.07.2006:
В трамвае могут ехать до двухсот пассажиров. В маршрутке около десятка. В автомобиле 4 пассажира (это в лучшем случае, а на практике водитель перевозит самого себя).
Чтобы заменить один трамвай требуется 20 маршруток или 50-200 автомобилей.
Площадь одного трамвая во много раз меньше суммарной площади 20 маршруток, и, тем более, 50-200 автомобилей.
Т.е. вероятность возникновения пробки выше при использовании автомобилей и минимальна при использовании трамвая. Да и практика это подтверждает.
Масса одного трамвая (18 тонн) меньше сумарной массы 20 маршруток (каждая по 2 тонны, в сумме 40 тонн) или 50-200 автомобилей (1 тонну умножим на 50 и 200, получим 50 тонн 200 тонн). Т.е. один трамвай оказывает гораздо меньшую нагрузку на столь любимый мост, чем автомобили, которые потребуются для перевозки того же количества пассажиров.

Трамвай якобы разрушает дома. Техническое устройство (рельсы) надо содержать в нормальном состоянии. Не надо обвинять технику, если не научились её эксплуатировать. В Страсбурге и в других городах Европы и США решили эту проблему, только в Иркутске продолжается разгул мракобесия.

48240: Lena 13.07.2006:
блин, не делают - плохо, делают - тоже плохо, что же вы такие непоследовательные, уважаемые иркутяне?

48249: Д.Таевский 13.07.2006:
Вопрос, наверное, в первую очередь ко мне (Lena, я знаю, кто Вы).

Я думаю, то, что делают - это просто отлично. Иркутск этим летом вообще преобразился. Но хотелось бы, чтобы тщательнее...

А то, что обсуждают тему - ну так еще бы ее не обсуждали. Не каждый день город оказывается разделен на две части.

смит, демагогией не занимайтесь. Когда это Вы видели в последний раз трамвай, в котором бы ехало 200 человек? 50 от силы. А теперь умножьте это число на количество трамваев, ходящих, к примеру, по маршруту N 3. И вычислите эффективность перевозок трамваем, который ходит в лучшем случае раз в пол-часа, в сравнении с маршруткой...

О нагрузке - вообще смех. Вы физику в школе проходили? Естественно, что один трамвай гораздо разрушительнее действует на мост, чем даже сотня маршруток. Даже чисто по статике, не говоря уже о том, что у трамваев нет амортизаторов, и колеса у него железные... Сила-то с давлением у нас по какой формуле вычисляются?

48251: К.Волков 13.07.2006:
Смит.

Твои расчёты полная ерунда. Одиночный трамвай создаёт на порядок большую нагрузку на мост, чем 20 маршруток. Это связано с очень жёстким и коцентрированным контактом металлических колёс трамвая с конструкцией моста. Кстати трамвай перевозящий 200 пассажиров имеет массу не 18, а минимум 36 тонн, а это сравнимо с массой гружёного БЕЛАЗа, которые не пускают на дороги общего пользования, не то что на на городские мосты. Слава богу, что забитые до упора трамваи вывелись в Иркутске в конце 80-х. И самое главное, капитальный ремонт старому мосту может потребоваться в любой момент, ещё до ввода нового, вот тогда и вспомнишь добрым словом свой любимый трамвай. И последнее, мэр Красноярска Пимашков, убрал трамвай с моста десять лет назад. Про пробки на нём там уже забыли. Посмотри сейчас на центр Иркутска - ни каких пробок на Ленина-К.Макса. А почему? Потому-что нет трамваев!

48270: Nadin 13.07.2006:
Нет, электротранспорт, без спору, экологичней и экономичней, чем авто. Ну так давайте заменим трамваи на троллейбусы! А то зимой в этих ходячих-гремячих морзильных камерах ездить ну очень приятно!...

Что же касается пробок... "Не трамвай - объедет" (народная мудрость). А трамвай - не объедет (следствие из народной мудрости).

48273: BigFish 13.07.2006:
Нет, я седни точно не усну, ворочаясь в постельке. Впервые в истории города Иркутска DT лагосклонно похвалил иркутскую мэрию. Не, как бы по плечу похлопал. Вот это - Событие, информповод...

Дмитрий Алексндрович, Виктор Владимирович - с праздником вас Торжества Толернтности и справедливости! Или это естественная компенсация за ввод израильских войск в Ливан?

48274: abstrakt 13.07.2006:
К.Волкову... На Депутатской и на Партизанской тоже нет пробок...


Сколько можно фигню разговаривать?

Был трамвай,есть и будет на Ст.Разина

Не перемещать же его на другую улицу,как аэропорт...

48284: К.Волков 14.07.2006:
Абстракт, На Депутатской и Партизанской нет пробок...пока, пусть там трамвай и ходит там...пока. А на мосте ему уже делать нечего. Бесполезный ремонт моста сегодня делается за деньги налогоплательщиков, за наши деньги. А завтра, за наши же деньги, будут делать капремонт угробленного трамваем моста. И ещё, дешевый проезд на трамвае обеспечивается дотациями из городского бюджета. Не слишком ли дорого обходится горожанам этот вид транспорта?

48294: Человек 14.07.2006:
Д.Таевский и К.Волков,что-то у вас со школьным курсом физики в данном случае не того.Давление на дорогу трамвай оказывает не своими "железными колёсами",а шпалами,на которых укреплён рельс,по которому в свою очередь давит колесо трамвая.Пересчитайте давление шпал на грунт(который,кстати,по технологии должен быть соответствующим образом подготовлен) - и получится,что давление трамвая отнюдь не велико.

48296: abstrakt 14.07.2006:

Трамвайная линия,конечно, не укрепляет мост, но сама по себе представляет дополнительную противовибрационную конструкцию...

От маршруток мост страдает в разы больше, види мо он ,как раз, и стал нуждаться в ремонте...

Трамвай там больше 40 лет , а автонагрузка сформировалась относительно недавно...


Кончайте фигню разговаривать...

48298: смит 14.07.2006:
Увидеть последний раз трамвай, в котором 200 человек, можно каждый день после прихода электрички. А также в часы пик.
Маршрут трамвая №3 - интервал движения составляет около 5 минут. И он соблюдается.
Эффективность - про неё говорилось уже при обсуждении похожей темы. На трамвае - 37 копеек, на автомобиле - 20 рублей. Соотношение в пользу трамвая как 1 к 54.
Собственная масса трамвая 18 тонн, с пассажирами (200 человек)=32 тонны.
Сотня маршруток - собстенная масса самой легкой=2 тонны, с пассажирами (10 человек)=2,7 тонны, умножим на 100 и получим 270 тонн.
Соотношение по массе в пользу трамвая как 1 к 8,4.
Возъмём 20 маршруток. Суммарная масса с пассажирами составит 54 тонны. Соотношение в пользу трамвая как 1 к 1,7.
Один порядок - это когда величины отличаются в 10 раз. В примере, предложенным Таевским (1 к 8,4)получается близко к этому, только в пользу трамвая.
О колёсах. У трамвая их восемь, расстояние между ними велико.
О жестком концентрированном контакте колёс с конструкцией моста - вот уж полная ерунда! Колёса трамвая ездят по длинным рельсам, рельсы лежат на шпалах, шпалы на мосту. Площадь контакта шпал с мостом такова, что удельное давление от трамвая, передаваемое на мост, очень мало.

\Нет пробок на К. Маркса - Ленина.\ Если нет на них автомобилей, то и пробок нет. Просто авто изменили маршруты и создают пробки в других местах.

Дорог ли трамвай. При Советах это был самый дешевый вид транспорта (3 копейки). Автобус, троллейбус - 6 копеек. В Европе - в трамвае мягко, комфортно, плавно.

Статистика - штука упрямая.

48300: К.Волков 14.07.2006:
Смит, если по-твоему эффективность "на трамвае - 37 копеек, на автомобиле - 20 рублей", то я дискуссию заканчиваю. А тебе советую срочно оформить свой приоритет на введение новой единицы эффективности - 1 копейка.

48301: К.Волков 14.07.2006:
Человек, трамвай воздействует колёсами, которые являются его неотъемлемой частью, на рельсы, которые в данном случае являются неотъмлемой частью моста. Так что, с курсом физики что-то не то у тебя.

48309: смит 14.07.2006:
Пошло-поехало.
Когда нет аргументов, то у тебя галстук криво повязан.

48310: abstrakt 14.07.2006:
Cогласен с К.Волковым - колёса являются неотъемлемой частью трамвая.

48311: смит 14.07.2006:
Не согласен с abstrakt - колёсные пары можно снять с трамвая.

48312: abstrakt 14.07.2006:
Если колёсные пары снять с трамвая - это будет уже не трамвай, а трамвайный вагон без колёс...

Поэтому,я лично, соглашусь с тов. Волковым с небольшой поправкой - рельсы являются неотъемлемой частью шпал, а те , в свою очередь, неотъемлемой частью моста, а колёса - неотъемлемлй частью трамвая - в данном случае он совершенно прав...

48322: Д.Таевский 14.07.2006:
Человек, а где Вы видели на мосту шпалы?
Сходите и посмотрите специально. Там нет шпал.

48324: Астика 14.07.2006:
смит, у Вас понятия десятилетней давности.
Никто на вокзале уже не ждет трамвай, который ходит раз в час. Там ездит куча автобусов, на которых все и рассасываются.
Это когда там была только в качестве альтернативы 16 маршрутка - тогда и набивались по 200 человек.

48328: dmiceman 14.07.2006:
вах! а я вот не знал что на мосту пешеходное движение открыто. надо прогуляться будет.

48350: Человек 14.07.2006:
Д.Таевский,конечно,под слоем гравия шпалы не видны,но можно заметить,что рельсы закреплены обычными костылями.Не в бетон же моста их вбивали?

48351: Avgur 14.07.2006:
2Астика
каждый день езжу с вокзала на трамвае в течении многих лет. Периодичность, по расписанию - 10 минут. Вопросы?
А вообще трамвай надо убрать, а построить метро.
Маршрутки тоже убрат, а вместо него запустить вертолет.
Вот так.

48360: KUULA 14.07.2006:
Справка.

Старый Ангарский мост (по которому ходит трамвай, построен в 1932 году) имеет износ 10 процентов.

Нижний Ангарский мост (по которому трамвай НЕ ходит, построен в 1984 году) имеет износ 50 процентов.

А?

...

Да, Дмитрий... рельсы ВСЕГДА укладывают на шпалы. Технология такая - по другому не измыслили. Шпалы бывают деревянными или бетонными. Лежат на поверхности или скрыты покрытием. Кладутся на балластную насыпь или прямо на твердый грунт. Это детали. Без шпал рельсы не кладут. Никогда. Нигде.

48368: Астика 14.07.2006:
Кулехову.
Там нет шпал.
Там подложка. Пойди и посмотри.

48387: Чел 15.07.2006:
Наконец-то разговор стал содержательным!!! Я пошел и проверил. Шпалы есть!!! Просто они засыпаны. Подложка крепится на шпалы. Шпалы при ремонте не меняли.
Вот за это я и люблю Бабр. Как тут все спорят!!! Спецы, бля.

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 6 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Иркутск " (Иркутск)

1

Безденежных Владимир

Тюников Александр

Авдеев Максим

Белеев Сергей

Купцевич Андрей

Рысев Денис

Воробьев Евгений

Ступин Сергей