Ожидание губернатора...

Автор: Анна Гвардина, БАБР.RU,

Источник: © NewsBabr.com,

Политика , Иркутск

21.06.2005 00:08

7388

8

297

Эстрагон: – Давай ничего не будем делать. Так надежнее.

Владимир: – Да, и посмотрим, что он нам скажет..

Эстрагон: – Кто?

Владимир: – Годо.

Эстрагон: – Точно.

Владимир: – Сперва надо все как следует разузнать.

Эстрагон: – С другой стороны, может, лучше ковать железо, пока не остыло?

Владимир: – Мне ужасно интересно, что он нам предложит. Разумеется, это нас ни к чему не обязывает.

Самюэл Беккет «В ожидании Годо»

Помните, в пьесе Беккета два странных персонажа по имени Владимир и Эстрагон на протяжении более сотни страниц ждут неведомого Годо. И в ожидании этом разворачивают разумные по форме, но совершенно абсурдные по содержанию диалоги. Кто такой Годо, почему его так ждут, так и остается «за кадром».

У нас чуть лучше – хотя бы знаем, чего ждем – назначения губернатора. Правда, зачем набрасывать на эту кремлевскую процедуру такую густую вуаль тайны, совершенно непонятно. Полпред Квашнин тайно подает президенту тайные списки неведомых кандидатов, ныне действующий глава области не добавляет ясности – дает пресс-конференцию, в которой умудряется практически ничего не сказать на тему, которая сейчас стала главной для Иркутской области.

Потенциальные фигуранты (кроме очевидно непроходных Левченко и Курьяновича) молчат как партизаны на допросе. Загадочно улыбается Шуба, Якубовский изображает нечеловеческую мэрскую занятость. В ожидании этом тревожно замер чиновный люд, истомились от бесплодных интеллектуальных усилий журналисты и пиарщики всех мастей…

На этом фоне всплывают совершенно невероятные, и в тоже время «имеющие под собой почву» предположения о возможных кандидатурах на главное областное кресло. Замерло все до рассвета. Копятся долги по зарплате бюджетников, зависли вопросы по реализации больших экономических проектов, о которых так много и долго говорилось на всех уровнях. Интересно, в других регионах это ожидание было таким же трудным? И так же останавливалась жизнь, как у нас?

Впрочем, нельзя сказать, что вопрос о будущем губернаторе актуален для всех слоев населения. «Какого губернатора вы хотели бы?», – спросила я у соседки. «Да все равно, какого, нам от этого легче не станет», – отмахивается пожилая женщина. «Вы ждете назначения нового главы области?», – интересуюсь у продавщицы. «А что, его теперь назначают?», – вопросом на вопрос отвечает труженица прилавка. Брат-студент равнодушно пожимает плечами: «У меня другая головная боль – защита диплома». Еще несколько человек ответствуют в том же духе. Рискну утверждать, что большинству населения действительно все равно, кто будет нашим губернатором – априори от нового назначенца не ждут улучшений, да и от президента, похоже, тоже. Все. Приехали. Власть оторвалась от народа окончательно (точнее, все вернулось на круги своя, как и было в доперестроечный период. Поманила демократия, да не далась). Кончилась оттепель, которая на Руси никогда не бывает долгой.

При этом отодвинулись на задний план мини-катаклизмы ближайшей осени – выборы глав муниципальных органов в условиях тотального дефицита местных бюджетов и последующие действия этих руководителей. Страшно представить, в каком авральном режиме пойдет работа над подготовкой бюджетов! (Впрочем, нам не привыкать – в некоторых территориях принятие бюджета текущего года запаздывает на 5-6 месяцев). И что будет с подготовкой к зиме? Процесс этот до того специфический, что новичку его враз не осилить. То-то будет веселуха, когда, кроме традиционно замерзающего Усть-Кута, «полетят» котлы и полопаются трубы в других территориях. Впору Шойгу звать на царство.

Но сейчас об этом не думается. Ждем «подарка» от президента, который почему-то не торопится. Говорят, он любит чуть-чуть запаздывать.

© NewsBabr.com

URL: http://newsbabr.com/irk/?ADE=22560
bytes: 3832 / 3697

Своя новость



Обсуждение статьи "Ожидание губернатора..."

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.

22678: hewlett 21.06.2005:
"Душегуб задерживался..." (с)

22681: васса 21.06.2005:
Сегодня есть в Иркутской
области всенародно избранный губернатор.Который обязан готовить область
к зиме,решать вопросы
финансирования и бюджета.А если он думает только о переназначении и по кремлёвским кабинетам высиживает.Ну тогда грошь-цена такому губеру.

22684: Татьяна 21.06.2005:
Как-то неубедительно звучит "всенародно избранный"...
А то, что ему грошь - цена, так и без подготовки к зиме ясно...

22930: REkk 28.06.2005:
Да не надо паниковать раньше времени! уже почти решен вопрос о том что будет назначен Олег Бударгин (ныне губернатор Таймыра), а значит все-таки тема о присоединении Иркутской области к Веоикому и Могучему Красноярскому Ханству будет возрождена в самом ближайшем времени...
Так что прощайте "независимые" иркутские политики, будете теперь "лежать" под красноярскими...

23016: Васяя Я 01.07.2005:
А не у кого не возникало никаких мыслей от факта поездки Квашнина в Братск?
Там вообще-то Виталий Борисыч "как бы" рулит....

23024: KUULA 02.07.2005:
Да кто такой Квашнин, в самом деле?

Развалил Генштаб и был сослан в Сибирь... Прав у полпредов сроду не было, и не будет, по крайней мере пока президентом - Путин. Получил ПРИКАЗ от Дерипаса, и съездил.. приглядеть за хозяйством.

Поэтому поездка Квашнина в Братск может иметь КАКИЕ УГОДНО причины. Только вот ни одна из них в принципе не может быть связана с губернаторством... Хотя бы потому, что губернатор все же Иркутский, а никак не Братский...

Шуба "рулит" не в Братске (там скорее рулит Тюрик), а в бюджетном комитете Госдумы. И если он согласится променять свое весьма теплое и весьма хлебное место на губернаторское кресло - я буду знать, что он просто недалекий, амбициозный типок... Он СИЛЬНО упадет в моих глазах... сейчас я к нему отношусь скорее положительно, хотя и без особого пиетета и восторга.

23046: Ника 04.07.2005:
Переделав хоккейную кричалку, можно сказать по этому поводу:
"Голосуй - не голосуй,
все равно получишь... шайбу!"

23369: Андрей 18.07.2005:
И правда, зачем думать о том, что произойдет на автомате, само собой. Если раньше власть изображала хоть какую-то видимость "народных" выборов, то теперь решила раскрыть карты и показать свое "истиное" лицо. Ну так что с того? Ничего ведь не изменилось, мы-то, люди думающие, и так всегда об этом знали или хотя бы догадывались.
А Якубовский действительно изображает такие потуги, что смешно иной раз становится. Вот только смех надрывно-нервный, искуственный получается. Достало все, а свет в конце тоннеля так и не появляется.

"Рулит", "грошь" -- о, ужас))) От жаргона до незнания... Люди! Учите русский! Ну решительно надоело уже голову ломать над текстами. Только не надо мне отвечать, что мол, не хочешь -- не читай)))

Добавить сообщение

Перед тем, как написать, внимательно прочитайте правила:


a) На форумах Бабра нет демократии: админ всегда прав; Если админ не прав - см. п. "а" и пиши ему на e-mail: newsbabr@gmail.com;
б) Все сообщения с матом удаляются независимо от их содержания;
в) Помни: критикуя - предлагай!;
г) Любые оскорбления в адрес автора или собеседников удаляются без обсуждений;
д) Сообщения без подписи и сообщения с цифровыми никами запрещены;
е) Если ваше сообщение удалил админ - не надо пытаться писать его вновь. Это верный путь к блокировке всей вашей подсети.
имя:
e-mail:
сообщение:
вы не робот?

Сегодня на форуме: 1 человек

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Политика " (Иркутск)

1

Шкурбицкий Василий

Семенов Сергей

Ходорковский Михаил

Семенов Вадим

Багдаев Батодалай

Мельников Вадим

Кибанов Михаил

Оленникова Мария